Трое. Пусть так. Я смотрел на рыцарей и оценивал ситуацию. На первый взгляд все было не очень радужно для меня,но... И этих но было несколько.
Хоть их и трое, они скорее не хотят меня пропустить сейчас дальше, следовательно я в любой момент могу отступить для обдумывания плана, на случай каких-либо неудачных событий.
Далее, хоть они и с копьями, это поможет им только на расстоянии длиной в половину копья, дальше это будет их недостатком, значит быстро навязав и контактный бой, я могу их победить. Главное отделить передних двух от третьего, который сзади, чтобы он не мог достать по мне копьем в момент моей атаки.
Третье - их подвижность. Доспехи вообще громоздкая вещь, а полный латный доспех, еще та махина. С точки зрения защитных качеств - да, хорошо, но за эту защиту надо платить маневренностью и скоростью. Ограничив их подвижность еще больше, победа будет у меня в кармане.
Подумав так, я прикинул примерный план действий.
Я подобрался к рыцарям немного ближе и передние два действительно начали медленно идти ко мне, держа копья наготове. Третий остался сторожить дверь. Я мысленно порадовался за свою удачу, ибо иначе все было бы сложнее.
Держа их на безопасном расстоянии, я начал понемногу отходить назад, будучи готовым в случае чего сделать быстрый прыжок для уворота от неожиданной атаки. Но её не последовало. Однако не некоторой дистанции от двери, рыцари остановились и начали пятиться обратно, находясь прочем достаточно далеко от нее для моего плана.
Я навел пистолет и выстрелил. Бац - и коленный щиток превратился в кусок перекореженного металла, хорошо так вогнувшись внутрь. Доспехи завалились на эту ногу, потеряв равновесие. Второй рыцарь получился оставшиеся и пистоле пули в колено и рукавицу, которая держала копье, ближе к острию. И хоть выстрел в колено был не такой удачный как в первого и рыцарь только пошатнулся, зато от выстрела в руку, копье осталось фактически в одной руку, если не считать остатки пальцев достойной поддержкой второй руки.
Спрятав пистолет, я достал кинжал. Теперь я готов и к ближнему бою. Благо на рейтарских доспехах я учил, где есть сочленения лат, так что знаю, куда надо бить наверняка.
С саблей и кинжалов я рванул вперед. Рыцарь на ногах шагнул вперед неровной походкой(выстрел сказывался на движении сустава доспехов), и атаковал копьем. Я увернулся слегка подтолкнув копье кинжалом и сильно ударил по этому антиквариату саблей. Пальцы многострадальной руки доспеха не выдержали и копье выпало из одной перчатки. Я быстро метнулся ко второму доспеху, который все пытался выровняться и сильно ударил ногой по коленному суставу, заставляя доспех упасть вперед. Копье он так и не выронил, но это уже и не важно. Я рубанул саблей с оттягом по шлему и атаковал второго. Он держал копье одной рукой, что не помогало его боеспособности, я легко к нему подошел и обойдя неуклюжий выпал, вонзил кинжал в забрало, там где глаза. Даже если эти двое еще живы, сражаться они уже не в состоянии из механических повреждений доспехов.
После этого я отпрыгнул и посмотрел на последнего, который все так же стоял у двери преграждая путь дальше.