Когда я собирал драгоценности из сундука что-то полетело мне в лицо. Я рефлекторно успел его одернуть и получил только укус за нос, вместо чего-то боле серьезного. Это было даже не столько больно, сколько мерзко и обидно. Впрочем, сам виноват, что рано расслабился. Отпрыгнув я увидел, что была голова со змеями вместо волос. Я сразу же слегка отвел взгляд вспоминая греческие мифы. Может это и не голова той горгоны, но напрасно рисковать не стоит.
Благо, голова издавала шипящие звуки змеями, поэтому я ориентировался на звук, чтобы по ней бить. Однако вслепую трудно по ней было попасть, учитывая тот факт, что она была весьма юркой. Я продолжал свои взмахи клинком впустую, а голова летала и издевалась.
Но! Это были мои приготовления для решающего удара. Из-за огненного лезвия она не подлетала ко мне вплотную и я отошел назад, в менее освещенную область. Пользуясь тем, что меня хуже видно, я подождал пока она подлетит поближе и ориентируясь на звуки, которые она издавала, неожиданно достал пистоль и выстрелил прямо в её мерзкую рожу.