Хм. Этот явно сильнее, чем те двое, подумал я с предвкушением. Я как раз разогрелся на тех жестянках, пора приниматься за основное блюдо.
Враг находиться в хорошей позиции, может быстро ударить копьем почти на 180 градусов перед собой. К тому же такой удар будет сильнее из-за раскручивания, однако если у меня получиться зайти с левой стороны, то из-за ограничений доспехов и неудобного направления удара, выпад получиться смазанным и несильным. Он, правда, место выпада может нанести рубящий, но такой удар это как бить палкой, сильно, но легко избежать.
Я скользнул вперед,будучи готовым уклониться влево для дальнейшего хода, чтобы спровоцировать рыцаря на выпад,но тот не повелся, что в принципе, было мне тоже на руку. Теперь враг может только отступать, что бы сохранить дистанцию, иначе через два шага, его боевая зона станет неэффективной. Рыцарь так и поступил продолжая покручивать копье, но внезапно рванул на меня, нанеся рубящий удар древко, как я и предполагал ранее.
Скрестив кинжал и саблю, мне удалось захватить копье в клещи, что в прочем отдалось небольшой усталостью в руках. Я даже проскользил по полу немного по направлению удара. Все таки сила этих доспехов велика. Но подобный шаг оказался для него критичным, так как он не мог нанести мне выпад из подобного положения, а для удара древком, надо было сначала вернуть копье и набрать импульс. Но я этого ему не дал сделать, выпустив кинжал, я шагнул к нему, достав второй пистоль и сделав ему выстрел вплотную в голову.