Specter
Ion Sabishi
Осмотр показал, что больше рад-тараканов в генераторной не было. По крайней мере - сейчас... На входе в отсек собралось несколько зевак, сбежавшихся на шум от переполоха с нападением тараканов. Они о чём-то переговаривались, но явно не говорили ничего стоящего, судя по их лицам. То ли сплетничали, то ли просто и без затей перемывали косточки находящимся здесь героям войны с вредителями. Впрочем это было не сильно важно.
Куда больше Нору сейчас занимали две другие проблемы...
Первая... Проблема вредителей. Хоть на данный момент угроза и была устранена, но оставался вопрос, каким образом эти чёртовы насекомые так свободно перемещаются между разными помещениями Убежища. Осмотр Генераторной показал, что вредители использовали как будто прожженные дыры в стенах для проникновения. При ближайшем рассмотрении этих самых дыр, всё меньше и меньше казалось, что отверстия образовались от кислоты. Тут явно поработали люди. Случайно или намеренно - сейчас сказать сложно, но без человеческого фактора точно не обошлось и здесь. Тут нужно было разобраться. Оставлять акт диверсии, пусть и даже и невольной, совершенно не следовало.
Впрочем, у Норы была и вторая проблема для размышления...
Проблема откликалась на имя Йон Сабиши. Мужчина, казалось, никак не прореагировал на её слова. Сабиши улыбнулся, ВЕЖЛИВО представился в ответ и Нора уже было успокоилась, но... Йон как будто специально дожидался этого момента, чтобы припечатать девушку своей последней фразой.
"Чёрт-чёрт-чёрт!.. Всё-таки разозлился!.." - мелькнула паническая мысль, а взгляд девушки испуганно метнулся к полу. Впрочем... На этом всё и закончилось. Йон не сказал более ничего, продолжая осматривать Генераторную. Девушка аккуратно подняла взгляд и молча принялась наблюдать за своим компаньном. - "И что теперь? Где жуткие взгляды и буквально физически ощущаемые невербальные обещания всех кар небесных? Или у меня всё-таки слишком бурная фантазия?! У-у-у! Проклятье!.. Я тут себе голову ломаю, пытаясь найти подступы к этому... Этому!.. А он ходит вокруг и изображает бурную деятельность, хотя мы тут уже всё по третьему разу осмотрели!.. Как я зла!"
Впрочем, закатывать скандалы (по совершенно надуманной причине) Нора не стала. Она хоть и была эмоциональной и впечатлительной особой, но только внутренне. Выпускать свои мысли и эмоции наружу она не любила. А потому девушка приняла временное компромиссное решение. Раз уж ЭТОТ! не стремится к дружественному контакту, то кто она такая, чтобы его заставлять?!
"Да... Так будет лучше всего!.." - с едва заметным облегчением девушка выдохнула и, наконец, успокоилась. Или адреналин из крови, наконец, выветрился? Чёрт его знает!...
После всех этих размышлений воспринимать компаньона стало чуть легче, а потому через некоторое время Нора вновь заговорила. Достаточно спокойно и уверенно, ничем не напоминая себе прежнюю 20-ти минутной давности. В этот момент можно было понять, почему она в своём юном возрасте работает наравне с профессионалами.
- Я вот что подумала... Остатки еды рядом со шкафчиками, конечно, могли привлечь вредителей, но... Это не отменяет того факта, что пришли эти насекомые явно не через двери. Дыры, через которые тараканы проникли в генераторную сделаны искуственно, но явно не вредителями. Уж я-то всегда узнаю следы инструментального вмешательства при работе с металлами... - уверенно сказала Нора, а затем как вывод добавила. - Тут поработал человек. Вольно или невольно... - девушка на секунду задумалась, а затем продолжила. - Если это случайность, то нам нужно найти виновника и доложить о нём Смотрителю, а вот если это специально... То для начала всё-равно нужно отыскать виновника... А затем вдумчиво с ним поговорить... - с легко читаемой угрозой виновнику договорила О'Коннор. - У тебя есть варианты, кто мог это сделать, Йон? - обратилась Нора к своему компаньону по расследованию. - Я не думаю, что этот Бигзли сыграл здесь решающую роль. Скорее уж его подставили или он и вовсе случайный соучастник... Хммм... - задумалась под конец своих размышлений девушка, но дополнять к своим словам ничего не стала.