Specter
"Просто прелестно... Сидением на жопе новая работа даже и не пахнет. И даже не знаю, радоваться этому или огорчаться. Единственное, что уж точно хорошо, так это тот простой факт, что меня не отправили полевым агентом куда-нибудь в Африку или Афганистан - нарабатывать стаж... С этих ребят сталось бы..." - за этими размышлениями Джеймс чуть-чуть пропустил речи про DHZ, уловив лишь основное. Мол, были там шпионы, вербовщики и прочие подобные люди, склонявшие Китай на сторону USN и пытавшиеся посадить на верхушку страны свою фигуру, но всё, как это часто случается, пошло через одно место. А вот намёки Агента Смита на то, что в эту заваруху надо будет влезть и майору... В общем, Джеймс опять чутка подвис, пытаясь решить внутреннюю дилемму.
Он был довольно авантюрным человеком, но всё-таки предпочитал не лезть в заведомо проигрышные дела. Обычная осторожность, но вот сейчас риски и авантюры уравновесили скучную службу на базе. Впрочем, дилемма решилась без участия Джеймса. В конце концов, кто будет спрашивать исполнителя, пускай он и майор? Смит решил всё за Джеймса и пригласил в помещение новое действующее лицо. Странный мужчина, описать которого можно было одним словом: "Пижон". Однако крайне серьёзный и хмурый пижон, на лице которого прямо-таки аршинными буквами было написано, что юмор при исполнении ему не особо нравится.
"Просто прелестно!.." - подумал майор, предвосхищая просто "волшебные" месяцы (а может и годы?) службы под началом этого "Пижона". А затем тишину в помещении вновь нарушили. Это вошедший мужчина представился и решил познакомиться со своим новым подчинённым, т.е. с Джеймсом Саммерсом.
- Приветствую, сэр. Моё имя вы, наверное уже знаете, но соблюду приличия. Майор Джеймс Саммерс. Скорее теперь бывший офицер ВВС USN. - представившись, Джеймс сделал небольшую паузу, а затем начал отвечать на вопросы Лукава. Джеймс старался вести беседу официально, так как его новый командир, своей хмурой физиономией явно не располагал к панибратскому тону. - Пожалуй, я оставлю оценку своих действий и достижений командованию. Что же касается мест моей службы, то тут всё просто. Расквартирован я был почти всегда здесь, на Аляске. А вот боевые операции и патрульные вылеты частенько проходили вдоль всего западного побережья USN, но иногда мы с парнями выполняли функцию поддержки и на восточном побережье Северной Америки. Хотя там мы бывали всё же реже. Что же касается деталей, то все они должны быть в моём личном деле. Да и, на самом деле, я не запоминал названия всех баз, на которых мне доводилось производить дозаправку... Мы редко задерживались вне нашей основной базы на Аляске больше чем на неделю.