Specter
Как и ожидалось, попасть в лаборатории не удалось. Но не из-за того, что тут повсюду ходили зомбированные патрульные и выбивали дерьмо из каждого, кто посмел приблизиться к научному объекту... Нет... Всё было куда проще. Без специальной ключ-карты попросту невозможно было открыть грёбаную бронированную дверь в комплекс лаборатории. Вот и всё. Хотя, наверняка здесь всё-таки были и другие средства безопасности, но... Видимо, их активировали или использовали только в действительно крайних случаях.
А затем...
Случилось вот это...
Было не совсем понятно, благоволила ли Джареду её высочество, Госпожа Удача, или наоборот всё происходящее могло стать одной большой проблемой, но... Джаред и сам не заметил, как эмоции вновь взяли верх над ним и уже через пару секунд он прижал к стене одного своего знакомого учёного, которому очень хотелось вынести мозги чем-нибудь крупно калиберным. Пути Джареда Саммерса и доктора Гилмора вновь пересеклись к добру или худу. Впрочем, пока что всё шло ещё более менее спокойно и странную ситуацию можно было попытаться разрешить мирно, в некоторой степени.
Единственное, чего до конца не понимал Джаред... Это почему научник, едва завидев на своём пути фигуру сержанта, сразу попытался бежать. Богтый опыт общения с военными, которых он использует в своих делах? Или паскуда чуяла, что конкретно вот с этим вот сержантом в очках лучше не связываться? Однако... В любом случае, даже угодив в западню, Гилмор не потерял присутствия духа, а стал угрожать в ответ, чем даже заслужил пару баллов в глазах Джареда. Впрочем, эти пара баллов никак не могли перекрыть той кучи дерьма, которую за эти пару месяцев успел узнать о Гилморе сержант.
- О, прошу вас, доктор!.. Не давайте мне повода сомневаться в ваших интеллектуальных способностях ещё больше, чем я уже в них сомневаюсь... - ехидно усмехнулся Джаред, чуть-чуть приспустив свободной рукой свои очки и посмотрев учёному в глаза. Доктора Гилмор же никак не мог сопротивляться физически, ибо совершенно не был ровней тренированному сержанту. Джареду хватало одной правой руки, чтобы удерживать доктора за воротник белой рубашки и красный галстук. - В конце концов, если я прямо сейчас решу внезапно слететь с катушек и свернуть вам шею, то кто из нас окажется в более проигрышной ситуации? Эгоистичный, лишённый остатков совести и морали ублюдок, вроде вас, который слишком любит жить и жить хорошо?! Или простой солдат, который и без ваших подковёрных игр чуть ли не каждый день ходит рука об руку со смертью?.. - с какой-то наигранной задумчивостью риторически рассуждал Джаред, а затем с заговорщицкой интонацией задал ещё один вопрос и, не дожидаясь ответа, сам же на него и ответил. - Знаете, в чём прелесть быть разменной пешкой? Всё просто!.. Жизнь пешки несравнимо менее ценна, чем префиренции, полученные от её самопожертвования... - на лице Джареда появился угрожающей оскал и он схватил Гилмора второй рукой за горло, желая чуть-чуть припугнуть и слегка придушить. Как только учёный немного проникся и задёргался в стальной хватке Саммерса, то сержант попросту отпустил его и позволил распластаться на земле, рядом с обронёнными тут же колбочками, бумагами и письменными планшетами. - Давайте договоримся, доктор Гилмор... Вы больше не переходите дорогу мне и моему взводу, а я, в свою очередь, также обещаю забыть все свои обиды и оставить вам вашу жизнь!.. По-моему, неплохая и честная сделка? - спросил Джаред, опускаясь на корточки рядом с тяжело дышащим после сеанса удушения Гилмором.