Specter
Некоторое время Вунду водил Сэм по поселению. Мужчина ничего не говорил. Через несколько минут стало ясно, что разговор действительно конфиденциальный, так как "Шаман" вывел Сэмми на одинокую скалу, возвышавшуюся над окрестностями. С неё открывался неплохой вид на окрестности, а на верху также дул приятный лёгкий ветерок. Здесь Вунду, наконец, остановился и стал рассказывать суть проблемы, активно жестикулируя в процессе. И рассказ "Шамана" очень не нравился Саманте...
"Другое Убежище?.. Не хорошо... Совсем не хорошо..." - подумала Сэмми под конец речи Вунду, не спеша что-либо отвечать "Шаману". Девушка глубоко задумалась над тем, во что она всё-таки в очередной раз вляпалась...
Проблема была в Убежище 33...
Когда несколько лет назад Саманта в первый раз покинула своё Убежище 50, отправляясь на разведку по поручению дяди... Через некоторое время, как она освоилась на поверхности, Сэмми сумела разговорить местных обитателей о других Убежищах, расположенных в штате Вайоминг.
Истории, которые поведали Саманте, девушке очень не понравились. Было найдено всего пару Убежищ, но во всех из них была одна и та же картина. Места, которые должны были стать спасением будущего Америки, самыми безопасными местами в стране... Они стали могилой для своих жителей. А самое хреновое заключалось в том, что все те люди умерли не из-за недостатка припасов или отказа систем жизнеобеспечения. Причины были в чём-то ином, о чём мародёры с Пустошей либо умалчивали, либо не знали. Всё, что они знали, так это то, что большинство Убежищ, в итоге, стали могильниками. Убежище 50 было скорее приятным исключением, нежели нормой.
И теперь этот Вунду предлагал Саманте искать ещё один вот такой вот могильник!.. И это, пожалуй, будет даже хорошо!... Ведь если Убежище 33 всё ещё обитаемо, то совершенно не ясно, как уговорить тамошних жителей впустить к себе новых постояльцев. да и будут ли гипотетически возможные жители Убежища 33 вообще дружелюбными?!
И перед тем, как так рисковать своей шеей и головой, Сэм решила расставить хотя бы некоторые точки над i. [Красноречие: 75]
- Чего ты добиваешься, Просвещённый? - в итоге, спросила Саманта, подозрительно уставившись на Вунду. - Ты правильно понял, что Родиной моей был один из Подземных Миров - Убежищ, как мы их называем... - продолжила говорить девушка, посмотрев куда-то вдаль в ту сторону, где по жестам Вунду и находилось Убежище 33.. - Да, я могу сопроводить вас и даже открыть для вас Шестерню, однако... - Сэм вновь посмотрела на Вунду. Взгляд её был полон холода. Жуткий взгляд человека, повидавшего некоторое дерьмо. - Понимаешь ли ты, что за той Шестернёй может скрываться ЗЛО?! Зло, куда более могущественное и тёмное, нежели все Легионеры, работорговцы и рейдеры вместе взятые!.. - девушка сделала паузу, а затем также серьёзно продолжила. - Ты не похож на дурака, Просвещённый, и навряд ли на слово поверил во всё то, что я наговорила перед твоим племенем. И ты прав в своих подозрениях... - искренне признала девушка. Впрочем, на её лице не отразилось ни раскаяния, ни вины. - С первого взгляда на людей из вашего племени понятно, что вам нужна Надежда!.. Та самая Путеводная Звезда, которая указывает Путь в кромешной Тьме. То, что позволяет двигаться дальше, не смотря на все трудности. Поэтому я дала этим людям то, чего они жаждали больше всего на свете... Так нужную им Надежду!.. Жаждущему дам даром от источника воды живой... - одухотворённо произнесла Саманта, а затем сделал небольшую паузу, давая Вунду осознать то, что она ему только что сказала. Впрочем, пауза не была долгой. - Я не знаю, кто или что, на самом деле, устроило нам встречу... Всё, что я видела это... СВЕТ !.. Я не знаю и истинной причины, почему мы с вами встретились здесь и сейчас... - сказала Саманта, отводя задумчивый взгляд в сторону. - Однако... Я знаю, что случайности не случайны...
Девушка вновь встретилась взглядом с Вунду, но и в этот раз в его глазах было видно сомнение. Саманта улыбнулась.
- Ты всё ещё мне не доверяешь... - усталая усмешка сорвалась с её губ. - Впрочем, я бы расстроилась, поверь ты мне сразу... - договорив это, Сэмми вновь стала серьёзной. - Однако я всё же повторю свой вопрос... Чего ты добиваешься? Готов ли ты рискнуть жизнями своих людей, ведя их на возможную смерть?! - ещё одна короткая пауза. - От Легиона всегда можно сбежать... Однако опасности Подземных Миров куда более коварные и жуткие, нежели жестокие варвары, несущие стяги с гербами давно ушедших времён!.. - последняя пауза, а затем девушка, будто змей-искуситель прошептала. - Хорошенько подумай. Просвещённый! Подумай и только потом выскажу эту мысль вслух. И, если воля твоя будет крепка, а решение твёрдым, то Вестница поможет Вам!..