Отправлено 10 Январь 2019 - 08:29
Specter
Renewal
"Серый Страж... И как я не догадалась? Да ещё и не рядовой член Ордена, а целый коммандор. Предводитель всех Серых в Ферелдене... Давненько не доводилось встречаться с, практически, живыми легендами... Но... С чего вдруг коммандор Ордена Серых Стражей путешествует в одиночку? А перед этим занимается ещё и сопровождением Короля?.." - ответы данные Дунканом принесли лишь ещё больше вопросов. Впрочем, был здесь и положительный момент. Пока Страж-Коммандор рассказывал свою версию произошедшего, Латиэль пришла в себя достаточно, чтобы двигаться и стоять без посторонней помощи. И, хотя в своей боеспособности эльфийка всё ещё не была уверена, но её состояние довольно быстро улучшалось.
За время этих размышлений долийка, при небольшой помощи Дункана, успела проверить сохранность всех своих пожитков: дорожной сумки и ее содержимого; а также посоха, всё время её вынужденного беспамятства пролежавшего рядом с ней; и меча лордов в ножнах за спиной, хотя теперь эльфийка не знала ни как передать его Эрлу Хоу, ни как объяснить тому смерть его рыцарей.
- Если всё рассказанное вами правда, то я в неоплатном долгу перед вами, Коммандор. Честно говоря, перед тем как всё-таки потерять сознание, я уже не думала о том, что смогу выбраться из этой... Неприятной ситуации... Поэтому... Спасибо... Моя жизнь в ваших руках, Дункан. И я сделаю всё, чтобы вернуть вам этот долг! - Лати говорила достаточно тихо, дабы не тревожить тишину старой крепости, да и голос её, как и тело в общем, всё ещё был слаб после контакта со странным артефактым зеркалом, но... Тем не менее её последние слова прозвучали твёрдо и уверенно. Эффект слегка смазался лишь в один момент, когда сразу после этих слов эльфийка в очередном приступе головокружения прикрыла руками лицо и, чтобы пока больше не рисковать, присела на относительно чистый крупный булыжник, напротив Дункана, только сейчас заметив источник света и тепла - небольшой костерок, разведённый прямо в помещении тайника.
Страж заметил, что эльфийка всё ещё не до конца пришла в себя и участливо поинтересовался о её состоянии. И хотя Латиэль было несколько стыдно находиться в таком беспомощном состоянии перед каким-то шемленом, будь он хоть трижды ожившей легендой, но в то же время долийка понимала и то, что именно этот шем спас её от смерти, да ещё, при этом, до сих пор ничего не попросил за свою помощь. Поэтому чародейка решила на секунду... Да, всего на секунду... Довериться Дункану и дать тому шанс... Пусть он и был шемленом, которым, как знает любой эльф, нельзя доверять.
- Я думаю, что просто взяла на себя больше, чем в моих силах. Да и мои взаимоотношения с Тенью всегда отличались разными несуразности. Вероятно, здесь замешаны... - что или кто в этом замешаны, Латиэль так и не договорила, так как до неё внезапно дошёл смысл слов Дункана. - Стоп-стоп-стоп... Вы говорите о той самой Моровой Скверне? Которая превращает любое живое существо в безумного, кровожадного монстра?! Но... Как?! Почему что-то подобное оказалось внутри зеркала? И как вообще можно подцепить Скверну через магические артефакты? Разве она не распространяется физическим путём?! Через порождений тьмы?.. - впрочем, эта небольшая вспышка эмоций была быстро подавлена и Лати взяла свои чувства под контроль. Ведь, не смотря на опасность сложившейся ситуации, рядом был профессионал в вопросах Скверны. И этот самый профи сказал, что у него есть решение проблемы эльфийки. Латиэль очень надеялась, что этим решением не окажется умерщвление на месте. Впрочем, оттягивать неизбежное смысла не было. Да и, как говорят люди: "Двум смертям не бывать - одной не миновать!". Поэтому чародейка подняла взгляд на Серого Стража и уже гораздо спокойнее и увереннее спросила. - Вы сказали, что вам известно решение моей проблемы? Это какое-то лекарство от Скверны? Какой-то секрет Ордена Серых Стражей, который и сделал их лучшими борцами с Порождениями Тьмы? Расскажите мне об этом, Коммандор.
-
化け物だっ!, Specter и Renewal это нравится
Диснеевские мульты уже не радовали. Аниме тоже перестало вставлять. И лишь MLP продолжал давать кайф. Он медленно отпускает. Первый сезон вы смотрите, надеясь, что "My Little Pony" вот-вот скатится в уныние и отпустит. Но потом, в начале второго сезона, вы начинаете проклинать того кретина, который подсадил вас на этот мульт.