Specter
化け物だっ!
"Как и всегда, быстро и эффективно, Лати..." - как обычно не во время вмешался внутренний голос, стоило лишь мародёру договорить последние слова. Навряд ли из него можно выбить ещё что-либо полезное. Да и... - "Да-да... Наша певчая птичка отдаст концы, если мы поиграемся с ним ещё хоть чуть-чуть... Но ведь!.. Ты же хочешь этого? Вновь почувствовать как жизнь медленно покидает чужое тело... Как медленно разум другого существа погружается в отчаяние, а затем угасает!.. И как чужая жизненная сила наполняет тебя до краёв!.." - нечто на первый взгляд чужеродное продолжало шептать на задворках мыслей, но эльфийка уже и без этого понимала, что вновь перегнула палку. Лати быстро взяла себя в руки и развеяла плетение, наложенное на мародёра, но перед этим всё тот же шепоток успел договорить... - "Ты можешь сколько угодно лгать окружающим, но помни... Что я... МЫ ВСЕГДА БУДЕМ РЯДОМ..."
Голос замолчал. Лати же позволила себе облегчённо выдохнуть. Хотя радоваться, конечно, было ещё рано. Долийка редко афишировала свои особые таланты, но даже глупым крестьянам было понятно, что она применяет не самую простую магию, дабы так эффективно выбивать необходимые сведения из окружающих. Долийка надеялась лишь на то, что сейчас Катари не будет заострять на этом слишком много внимания.
Мародёр, между тем, потерял сознание. Он должен будет очнуться в течение часа, но сейчас это уже было не важно. Эльфийке и кунари нужно было решить, что делать дальше. Двинуться к Орзаммару, дабы опросить ещё этого торговца-гнома Фарина или же проверить слухи и отправиться в Лотеринг. Латиэль больше импонировал второй вариант, так как тогда ей удастся гораздо быстрее добраться до Остагара, но... Всё-таки мародёр не видел всего своими глазами, а лишь пересказывал то, о чём говорили другие. А наговорить можно много чего...
- Больше он нам ничего интересного не расскажет... - посмотрев на Катари, произнесла чародейка. Её глаза всё ещё явственно светились зелёными отблесками, но уже не так сильно. Долийка между тем продолжала говорить. - Можно, конечно, было выбить из него и ещё что-нибудь... полезное... - Лати с явным отвращением выговорила последнее слово, а затем пояснила свою позицию. - Но обычно я не использую свои таланты ради банальной наживы... - девушка сделала небольшую паузу, чтобы в следующий момент поднять новую насущную проблему. - Ты слышал, что сказал этот мародёр... Есть шанс, что один кунари выжил. Его забрали с собой проезжие крестьяне из Лотеринга... Но в тоже время есть ещё один источник информации - Фарин - который сейчас обретается у Орзаммара. - задумчиво произнесла эльфийка и, на пару секунду замолчав, продолжила размышлять вслух. - Честно говоря, я никогда не бывала в окрестностях гномьего города, хотя и знаю, как именно туда добраться... Однако... Проблема не в этом... В зависимости от того, куда ты хочешь отправиться, резко изменится наш маршрут. Путь в Орзаммар потребует от нас вернуться чуть назад по тракту, до развилки, позволяя обойти озеро по его северному побережью. А если мы отправимся в Лотеринг, то нам нужно продолжать двигаться на юг, вдоль всего восточного побережья Каленхада... - договорила чародейка, а затем добавила своё мнение по поводу всего этого. - Впрочем, если тебе интересно моё мнение, то... Навряд ли этот Фарин скажет что-то сверх того, что нам уже рассказал этот падальщик. - эльфийка указал на бессознательного мародёра. - Максимум, что нам сообщит гном-торговец, так это подтвердит слова о выжившем кунари... Так что большого смысла идти к Орзаммару, по крайней мере - прямо сейчас, я не вижу.