Specter
Renewal
化け物だっ!
Когда Катари ответил на слова Лати, долийка вновь обрела некоторую степень душевного равновесия. Да, безопаснее ситуация не стала. Да, доверия между ней и великаном также пока что не прибавилось. Но... По крайней мере, теперь ситуация была довольно логична и укладывалась в картинку адекватной реальности. "Ты мне не доверяешь. Я тебе тоже. И ничего пропить у нас с тобой не выйдет..." - как любил говорить один знакомый долийки, живущий в Денериме. А затем ситуацию окончательно разрешил Дункан, официально пригласив великана в отряд и отдав указание устраиваться на стоянку.
Пока искали место для стоянки и устраивали место для ночлега, чародейка успела немного подумать о произошедшем. По сути, выходило, что всю ситуацию мог изначально разрешить Командор, но он зачем-то дал возможность рекрутам побыть в шкуре переговорщиков. Причин давать подобные, мягко говоря, странные поручения рекрутам долийка до конца не понимала, хотя подозревала, что это была просто какая-то проверка. Мало ли какими качествами должен или не должен обладать Серый Страж?! И сейчас Командор проверил рекрутов на пригодность и, кажется, остался довольным увиденным. По крайней мере таковы были его слова.
Пока отряд устраивался на стоянку, Дункан несколько раз исчезал и появлялся в поле зрения, что, впрочем, было не сложно из-за густых зарослей, окружавших стоянку отряда. А затем... Судя по всему, пришло то самое время для разговоров по душам, к которому чародейка готовилась ещё с Крепости Западных Холмов. Дункан, между тем, сначала о чём-то несколько минут переговаривался с Нихтсом, а затем подошёл для беседы и к долийке. Страж не стал ходить вокруг да около, а сразу перешёл к делу. Впрочем, Латиэль уже подготовила достаточно удобоваримую версию своей легенды, составленной из правдивых и правдоподобных фактов, а также некоторого количества недоговорок.
- Да, мне уже гораздо лучше. Во всяком случае нет той слабости в теле и разуме, что были во время битвы в крепости... - ответила эльфийка, немного покривив правдой. Сейчас ей было действительно намного лучше, чем тогда,но гораздо хуже, чем до всей этой истории с зеркалом. Страж был прав насчёт опасностей контактов со Скверной. Находить подтверждения его словам Латиэль уже даже несколько утомилась. - Я не обычный маг, Командор... Долийские чародеи вообще крайне отличаются от любых других магов... А я... Я могу легко выделиться даже на их фоне!.. - уверенно проговорила Лати, а затем продолжила свою мысль. - Я провела большую часть своего детства, исследуя тайны и чудеса Тени. Не буду утверждать, что все мои достижения на магическом поприще лишь моя заслуга, но я успела научиться множеству интересных трюков за все те годы, что занимаюсь изучением магии и её тайн... - чародейка ответила на вопрос Дункана где-то глубоко в душе тихо посмеиваясь тому факту, как ловко она опустила большую часть подробностей своей биографии. Впрочем, радоваться было ещё рано. Это эльфийка поняла, услышав последний вопрос Дункана. Наиболее скользкий момент всего недавно произошедшего. - Да... Те рыцари, трупы которых вы обнаружили рядом со мной... Это солдаты Рендона Хоу... - девушка на секунду замолчала, обдумывая какую-то мысль, а затем продолжила рассказывать свою версию произошедшего. - Эрл Хоу с большим отрядом своих людей собирался посетить Орикхейм и Хайевер, дабы вместе с тамошними баннами и тейрнами объединиться в один отряд и отправиться на встречу с Королём. Тогда я ещё не знала целей поездок Эрла, но теперь я понимаю, что они собирались отправиться к Остагару... - девушка снова сделала паузу. - Впрочем, меня наняли не для этого. Эрлу зачем-то понадобился маг, не подчиняющийся Кругу. Проще говоря, отступник... А мой основной... Скажем, работодатель... Не стал отказывать целому Эрлу и, выдернув меня из Денерима, где я жила последние два года, отправил, в сопровождении своих людей, на встречу с Рендоном Хоу, дабы я поработала по специальности... Эрлу по какой-то причине требовался меч... Вот этот меч... - девушка откинула полы плаща, показывая что на её дорожной сумке закреплена перевязь красивых гравированных ножен, в которых покоился достаточно длинный полуторный клинок. - Однако теперь... Пусть меч и у меня, но я не знаю, как объяснить Эрлу смерть его людей. Даже по той простой причине, что я не видела, как именно они погибли. И... Честно говоря, я не слишком верю Рендону Хоу... Вернее, я не верю в то, что он оставит меня в живых после того, как я передам ему меч... - девушка сделал неопределённый жест ладонью. - Эрл Хоу человек с... не самой хорошей репутацией... Мягко говоря... - Латиэль сделала небольшую паузу, давая Дункану осмыслить всю рассказанную историю, а затем договорила. - Больше по этому поводу мне рассказывать особо нечего... Нас с мессиром Хоу связывали чисто деловые отношения наёмницы и нанимателя... И я бы предпочла больше не встречаться с этим человеком...