Перейти к содержимому

Фотография

Авторский уголок

Ролевые идеи мысли предложения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 886

#121 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 42 848 сообщений
  • На счете:1

Отправлено 25 Март 2018 - 01:00

Смысле? Конец игры?
я то/не закаленннный боец. Так що пояснннни;)
Bocca della Verità

#122 Оффлайн   Government Man

Government Man

Edge of the Eternity

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 645 сообщений
  • На счете:21895

Отправлено 25 Март 2018 - 01:03

Ну, мб в чём-то вы и правы, маэстро, но я что-то не могу сопоставить у себя в голове выражения "фиксированные стартовые роли" и "необходимость самому прописывать все биографические перипитии истории персонажа".

Может, я чего-то не так понял?

Я помню как выбирались классы-роли в Киберпанке. Там мне всё было понятно. Во всяком случае на момент создания темы с анкетами.

А из слов Реневаля выходит какое-то немного противоречие. Т.е. с одной стороны он говорит, что персонаж будет чуть ли не пресозданным, с фиксированной стартовой точкой, своими скилами и прочим. Т.е. тот самый "ЛоРный Биоваровский Шепард".
А с другой стороны мне говорят "придумай всё сам". Придумать-то я могу много чего. Подогнать тоже что-то для меня не сложно. Однако... Тогда вполне может возникнуть крупное несоответствие в видении персонажа игроком и ГМом. А это в процессе может очень сильно ударить как по ходу игрового процесса так и по желанию играть у отдельных игроков.

Может показаться, что я против этой идеи с ролями, но нет.
В принципе я за неё, но с поправками.
Мне нравится мысль высказанная Реневалем в ответе к КлерРоз.
О том, что игрок отправляет анкету а Мастер уже сам выдает всякие перки и прочее.
А теперь собственно то, что предлагаю я.
А предлагаю я как раз стартовые фракции, а не роли.
В конце концов не каждый здесь сможет отыгрывать жёстко фиксированные роли, а если роль не жёстко фиксирована, то я не вижу в ней смысла, ибо это получается какая-то странная солянка из фиксированных элементов и отыгрыша игрока. Причём солянка выходит не то чтобы плохая, но... Контрпродуктивная?
Как бы получается в чём-то уникальная игровая система, но... Зачем городить огород там, где есть проверенные временем варианты?
А вариант с фракциями позволяет как раз синергично вписать ролевой отыгрыш, но при этом не потерять и игровой контент в виде тех самых сюжетных НПС, о которых упоминал Реневаль. Тех, которые типо как бы должны присутствовать в игре, если мы сами прописываем роль в игре.

Ну и пара слов в заключение.

Не, ну правда, Реневаль?! Как я могу выбрать хочу ли я фиксированные роли или не хочу, если всё что я знаю об игре это два факта: "время действия 40-70 годы" и "жанр игры детектив"?!
Что я могу тут сказать, если я не в курсе даже примерно как будет идти игра?
Будет ли у нас один единственный Главный Сюжетный Квест и куча мелких сторонних?!
Или будет как в Троецарствии?! На каждую главу свой мейн квест?

О чём бишь я?
Ах да. О том, что я всё ещё жду какой-нибудь инфы или дэмки или ещё чего-то подобного. Без инфы и собственно явственно существующего предмета разговора конструктивный выбор сделать как-то сложнова-то.
Ибо одной игре фиксированные роли попросту необходимы. В других из за высокой степени свободы фиксированные пресозданные роли нужны как собаке пятая нога. А в третьей категории игр нужно решать судьбу ролей голосованием.
Однако без предмета разговора, под которым я понимаю особенности геймплея и контент игры, судить об более мелких вопросаз, как этот - бессмысленно.

Я могу сходу назвать по несколько причин как за, так и против к обоим вариантам генерации персонажа. Но без ЛоРа эти мои рачсуждения не стоят ничего.

Как-то так.
  • HINA.J и Renewal это нравится

Диснеевские мульты уже не радовали. Аниме тоже перестало вставлять. И лишь MLP продолжал давать кайф. Он медленно отпускает. Первый сезон вы смотрите, надеясь, что "My Little Pony" вот-вот скатится в уныние и отпустит. Но потом, в начале второго сезона, вы начинаете проклинать того кретина, который подсадил вас на этот мульт.

Изображение

#123 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 916 сообщений
  • На счете:19267

Отправлено 25 Март 2018 - 01:09

Renewal - Найди свою дорогу и стержень в одной роли, да круто ты всех переиграл однако ты сыграл несколько ролей в спектакелей) Шекспир бы офигел. Не жалей других!

AnRin_6 - В будущем жду еще больше контактов с другими игроками как с Ио. Иногда стоит прислушаться даже к злодеям

Ion Sabishi - Отыграй злодея)

Legion - Укороти посты) Ну или раздели их !

Hina.J - Больше практикуйся

klerose - Не переходи все черты но и не останавливайся

Viki - больше хочется увидеть

Bakemono - всегда доигрывай

Noitomi Wolf - Го играть

Youshimitsu - Прикрывай

• HINA.J, AnRin_6 и Renewal это нравится

banner.gif

#124 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • 42 848 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 01:10

Вообщем я милая;) подержу всех хд
споки!
  • Renewal это нравится
Bocca della Verità

#125 Оффлайн   Renewal

Renewal

Герой

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • На счете:8919

Отправлено 25 Март 2018 - 01:14

Ну, мб в чём-то вы и правы, маэстро, но я что-то не могу сопоставить у себя в голове выражения "фиксированные стартовые роли" и "необходимость самому прописывать все биографические перипитии истории персонажа".

Может, я чего-то не так понял?

Я помню как выбирались классы-роли в Киберпанке. Там мне всё было понятно. Во всяком случае на момент создания темы с анкетами.

А из слов Реневаля выходит какое-то немного противоречие. Т.е. с одной стороны он говорит, что персонаж будет чуть ли не пресозданным, с фиксированной стартовой точкой, своими скилами и прочим. Т.е. тот самый "ЛоРный Биоваровский Шепард".
А с другой стороны мне говорят "придумай всё сам". Придумать-то я могу много чего. Подогнать тоже что-то для меня не сложно. Однако... Тогда вполне может возникнуть крупное несоответствие в видении персонажа игроком и ГМом. А это в процессе может очень сильно ударить как по ходу игрового процесса так и по желанию играть у отдельных игроков.

Может показаться, что я против этой идеи с ролями, но нет.
В принципе я за неё, но с поправками.
Мне нравится мысль высказанная Реневалем в ответе к КлерРоз.
О том, что игрок отправляет анкету а Мастер уже сам выдает всякие перки и прочее.
А теперь собственно то, что предлагаю я.
А предлагаю я как раз стартовые фракции, а не роли.
В конце концов не каждый здесь сможет отыгрывать жёстко фиксированные роли, а если роль не жёстко фиксирована, то я не вижу в ней смысла, ибо это получается какая-то странная солянка из фиксированных элементов и отыгрыша игрока. Причём солянка выходит не то чтобы плохая, но... Контрпродуктивная?
Как бы получается в чём-то уникальная игровая система, но... Зачем городить огород там, где есть проверенные временем варианты?
А вариант с фракциями позволяет как раз синергично вписать ролевой отыгрыш, но при этом не потерять и игровой контент в виде тех самых сюжетных НПС, о которых упоминал Реневаль. Тех, которые типо как бы должны присутствовать в игре, если мы сами прописываем роль в игре.

Ну и пара слов в заключение.

Не, ну правда, Реневаль?! Как я могу выбрать хочу ли я фиксированные роли или не хочу, если всё что я знаю об игре это два факта: "время действия 40-70 годы" и "жанр игры детектив"?!
Что я могу тут сказать, если я не в курсе даже примерно как будет идти игра?
Будет ли у нас один единственный Главный Сюжетный Квест и куча мелких сторонних?!
Или будет как в Троецарствии?! На каждую главу свой мейн квест?

О чём бишь я?
Ах да. О том, что я всё ещё жду какой-нибудь инфы или дэмки или ещё чего-то подобного. Без инфы и собственно явственно существующего предмета разговора конструктивный выбор сделать как-то сложнова-то.
Ибо одной игре фиксированные роли попросту необходимы. В других из за высокой степени свободы фиксированные пресозданные роли нужны как собаке пятая нога. А в третьей категории игр нужно решать судьбу ролей голосованием.
Однако без предмета разговора, под которым я понимаю особенности геймплея и контент игры, судить об более мелких вопросаз, как этот - бессмысленно.

Я могу сходу назвать по несколько причин как за, так и против к обоим вариантам генерации персонажа. Но без ЛоРа эти мои рачсуждения не стоят ничего.

Как-то так.

После прочитанного мне пришла идея в голову. 

Когда я её доработаю то предоставлю основную информацию на обозрение.

Могу немного сказать дополнительных сведений.

События  50-60 в этом промежутке, все же сужаем область выбора.

Проходить все будет в замкнутой и не большой территории.

Квест будет один для всех с разными исходами. 

А концовок в игре может быть примерно столько сколько персонажей. (беру систему жестокого мастера от Specter у всех будет одна жизнь и каждый может её лишиться в любой момент. ) 

Так же большая особенность анкета будет выставлена в раздел с анкетами только с внешним видом даже без имени. - таким образом, что бы узнать больше об игроках необходимо будет общаться друг с другом и более реально узнавать о персонажах. То, что вы запомните и будет информации об этом человеке, но кто говорил, что он вам не может врать? )

• KlerRose это нравится
FRPG "Fallout: Apocalypse" - редактируется

Статистика:
Spoiler

Инвентарь: Вес 170
Spoiler

#126 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • 42 848 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 12:11

Все игра завершилась?
я по временннни не врубаюсь. С этим после переводов часов.
Bocca della Verità

#127 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 916 сообщений
  • На счете:19267

Отправлено 25 Март 2018 - 12:18

Все игра завершилась?
я по временннни не врубаюсь. С этим после переводов часов.

Ну да. А что ты хотела?

banner.gif

#128 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • 42 848 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 12:19

А что с моим персом стало?)
Хотела узнать
Bocca della Verità

#129 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

Монстр

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 497 сообщений
  • На счете:28118

Отправлено 25 Март 2018 - 12:44

...его жена сумела еще прожить целый год пока не испустила дух...

:78: Умерли все...

Spoiler
Spoiler

#130 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • 42 848 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 12:48

:78: Умерли все...

Спасибо лень было искать:)
Прям все?
Вот оно реальннность.
Bocca della Verità

#131 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

Монстр

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 01:05

Ну как бы не совсем...абсолютное большинство)   

Spoiler
Spoiler

#132 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • 42 848 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 01:08

Нужнннно как то, ужастик сыграть. Типо все воднннном помещенннние заперты. Чтоб было больше/взаимодействий с игроками. Как в голивудских фильмах.

Да даже страшннно спросить/кто жив?)
Bocca della Verità

#133 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

Монстр

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 01:16

Renewal:   ...Проходить все будет в замкнутой и не большой территории.

Там тебе и кровь, и расчленёнка, и взаимодействие по полной будет. А что будет недоставать, вопросы к мастеру. 

Да даже страшннно спросить/кто жив?)

:97: Даже не знаю

Spoiler
Spoiler

#134 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • 42 848 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 01:21

Аха аха загадка:)
Bocca della Verità

#135 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23406

Отправлено 25 Март 2018 - 03:09

Были выжившие и убитые, а я пропал без вести :3
  • Specter это нравится
Spoiler

#136 Оффлайн   Renewal

Renewal

Герой

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 06:07

Вопрос, по поводу информации об игре, если я буду ее сбрасывать сюда то все захламим, я видел тут что-то вроде блога. 

К кому обратиться. что бы его сделали? 

И будет ли вам игроки удобно смотреть там контент, если, да, то каждый день я буду закидывать парочку идей которые хочу реализовать, что бы вы могли понять, что вас может ждать и что вообще из себя будет представлять игра. 

Статистика:
Spoiler

Spoiler

#137 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23406

Отправлено 25 Март 2018 - 06:34

К WebWightPain обратись

Он запилит тебе блог, только название ему скажи
Spoiler

#138 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

Ouija

• Мега пользователь
  • 42 848 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 08:08

Вопрос, по поводу информации об игре, если я буду ее сбрасывать сюда то все захламим, я видел тут что-то вроде блога. 
К кому обратиться. что бы его сделали? 
И будет ли вам игроки удобно смотреть там контент, если, да, то каждый день я буду закидывать парочку идей которые хочу реализовать, что бы вы могли понять, что вас может ждать и что вообще из себя будет представлять игра. 

Думаю лучше блог/запилить. Даже удобнннней.
Bocca della Verità

#139 Оффлайн   Renewal

Renewal

Герой

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 06:30

Всем привет, я открыл свой блог. 

Первая информация по ролевой игре появиться к пятнице. 

В лучшем случае запуск игры будет в понедельник. 

За всеми изменениями и новой информацией можно обращаться в блог.

Статистика:
Spoiler

Spoiler

#140 Оффлайн   Renewal

Renewal

Герой

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 09:52

Подумал стоит вбросить информацию сегодня, хотя бы для размышления.

Анонс ролевой игры 

Статистика:
Spoiler

Spoiler

Темы с аналогичным тегами Ролевые, идеи, мысли, предложения