Specter - вариант ответа "Улыбаться в камеру и сказать привет, давая интервью"
"Просто блеск, Вик!.. Умеешь же ты найти на свою задницу приключений!" - подумал Хекс, когда репортёрша с NCN, эта Кэтти Вон, решила сделать его частью своего репортажа. Попробовать убежать можно было, но это бы выглядело как минимум странно, а потому этот вариант пока не стоит рассматривать. Пробиться силой? Тоже не то... NCN почти те же корпораты, только с чуть более чистенькой репутацией. Что, впрочем, вполне объяснимо, так как именно репортёры создают образ и репутацию кому бы то ни было. Перейди им дорогу и потом со свету сживут. И это ещё, если повезёт. Могут ведь и фантазию проявить. Так что ну нафиг эти силовые разборки. Чай не шкаф в полной боевой выкладке. Попробуем поговорить. Чай сойдёшь за дурачка и журналисты сами отстанут. Репортёрше и нужно-то, чтобы Вик пару красных словец сказал на камеру, чтобы рейтинги NCN на ТВ не падали. А там глядишь и перепадёт чего, да и приветик через экраны, может быть, дадут передать.
С такими мыслями Виктор придал своему лицу наиболее удивлённый вид. Надо было войти в образ. Мол: "Вы действительно решили показать по телику кого-то вроде меня?!". Подойдя к девушке-ведущей, Хекс решил и далее поддерживать образ немного циничного но вежливого гражданского, чтобы не сильно менять собственную привычную модель поведения. Не хотелось неожиданностей.
- Доброго времени суток, мисс Вон. Виктор Хилл, к вашим услугам. - Обозначив на лице дружелюбную улыбку, представился Вик. Скрываться было бессмысленно, а потому и придумывать псевдонимы Хекс не стал. Сделав небольшую паузу после представления, Виктор, впрочем, продолжил говорить, решив слегка потешить самолюбие девушки. Чай тоже зачтётся в конце этого нежданного выступления для ТВ. - Наконец-то я осуществил свою мечту и встретил вас в живую... И осмелюсь сказать, что ваше изображение на экранах телезрителей не идёт ни в какое сравнение с вами в реальной жизни...
Кэтти Вон
- Ох!.. Вы явно меня переоцениваете, Виктор. - с такой же лёгкой, вежливой улыбкой ответила на похвалу Кэтти, Девушка явно знала себе цену и на такие мелкие подначки уже давно не велась. Впрочем, не было похоже и на то, что лесть Виктора ей неприятна. - Однако вернёмся непосредственно к тому, ради чего мы решили с вами поговорить. Слышали ли вы о недавнем происшествии в клубе "Пинк"?
- Клуб "Пинк"? То самое здание, освещённое невыносимым количеством ярко-розовых неоновых ламп? Мимо такого клуба захочешь, а мимо не пройдёшь!.. - слегка усмехнулся Виктор, а затем придал лицу куда более серьёзное выражение. - Хмм?.. Вы говорите, что в клубе случилось происшествие? Как интересно!.. Я проходил мимо "Пинка" буквально несколько часов назад: меня ждал заказчик, живущий на другом конце Аппер Марины. - пояснил Хекс, а затем вернулся к обсуждаемому клубу. - Я даже подумывал зайти в клуб и пропустить стаканчик-другой, но не прошёл фейс-контроль и отправился дальше по своим делам. Охрана в клубе была на уровне, так неужели там что-то произошло? Неужели ещё одно нападение?! - сделал "страшную догадку" Виктор.
Кэтти Вон
- Вы проницательны, Виктор. Это, действительно, было нападение. И, действительно, не единичное. Это не первое нападение на подобное заведение только за эту ночь. Однако... Полиция уже оцепила территорию и журналистам туда дорога заказана. Поэтому мы и искали человека, который, быть может, слышал или видел, что именно произошло на месте преступления. - Кэтти явно заметила, что Виктор далеко не тот человек, который ей был нужен изначально, но и отпускать его почему-то не спешила. Скорее всего, девушка любила следовать поговорке: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Это предположение подтвердилось, когда журналистка задала следующий вопрос. - Как вы думаете, Виктор... Кто мог бы стоять за подобным нападением? Я считаю, что точка зрения простого человека будет достаточно любопытной для наших зрителей, нежели мнение очередного приглашённого эксперта. - со слегка ехидной улыбкой проговорила Кэтти. А Виктор внезапно осознал, что его хотят ловко использовать в целях экономии на этих самых "приглашённых экспертах". Впрочем, как либо показывать свои догадки он не стал, продолжая играть свою роль. Какая в конце концов разница, что о нём думает эта журналистка с ТВ. Главное составить о себе нужное впечатление. И это интервью вполне могло сделаться неплохим аллиби на все вопросы. Всё-таки какой же преступник полезет давать интервью журналистам на месте собственного преступления.
- Это определённо какой-то заговор против честных граждан Найт Сити. Сначала Бар старины Кесседи... Теперь вот ещё и клуб Пинк!.. Кто-то решил планомерно и основательно лишить честных тружеников их законных мест для отдыха!.. - сделав максимально серьёзное и полное негодования лицо, ответил Виктор, а затем отбросил это показушное выражение и с изначальной дружелюбной улыбкой договорил, выдав куда более реалистичную "официальную" версию произошедшего. - Естественно, это была всего лишь небольшая шутка. Не воспринимайте мои предыдущие слова всерьёз, мисс Вон. На самом же деле... Вероятнее всего, клуб "Пинк" попросту оказался втянут в разборки местных вооружённых банд-формирований. Всё-таки район Аппер Марины находится вплотную к Старому району Нижнего Города - главному логову всего криминального в нашем славном городе. А потому нет ничего удивительного, что клуб "Пинк", находящийся на окраине района Марины попал под удар. Это случается время от времени...
Кэтти Вон
- Очень интересно! Быть может, вы и правы, Виктор. Остаётся лишь надеяться, что доблестные силы Полицейского Департамента Найт Сити как можно скорее поймают и накажут виновных в этом происшествии... - с лёгкой улыбкой прокомментировала Кэтти.
"Вот же хитрая чертовка! И сюжет сделала. И копов в дерьмо макнула. Мол: 'Шевелитесь и делайте свою работу!'. И при этом сама белая и пушистая! Красиво играет! Прямо-таки - ВЕРЮ!" - промелькнули мысли в голове Хекса, пока Кэтти что-то спрашивала у своего оператора, временно прекратившего съёмку. Виктор уже хотел по-тихому уйти, посчитав это немым предложением проваливать авторства журналистов NCN. Однако Кэтти вновь его остановила, а через секунду Хилл даже понял "почему"... Так как оператор вернулся к съёмке, вновь поймав в фокус своей видео-камеры и журналистку, и Виктора.
Кэтти Вон
- Благодарим вас за ваше содействие, Виктор. Быть может, вам есть что ещё сказать нашим телезрителям? - улыбка на лице Кэтти стала воистину лёгкой и ничего не значащей. Виктор же мгновенно понял, что это "своеобразная" плата за его услуги. Мол: "Вот, плебей, твои 10 секунд славы!". Виктор же решил, что не будет отказываться. Надо было придерживаться образа, да и друзьям пару слов передать.
- Ох, благодарю вас, мисс Вон. Я действительно хотел бы ещё раз восхититься оперативностью и смелостью наших журналистов, пытающихся докопаться до правды, скрытой за каждым известным и неизвестным происшествием в нашем городе. Ведь только благодаря вам мы можем быть в курсе происходящего вокруг и быть готовыми к завтрашнему дню... - на этих своих словах Виктор заметил, как Кэтти на секунду кинула на него заинтересованный взгляд, но быстро вернула лицо на "нейтралку". Ну да, его последние слова были как камень в огород журналистов и тонкий намёк на всё то "гуано", которое творится в Найт Сити. Впрочем, его интервьюшный образ не позволял двояко трактовать его речь, так что всё было нормально. А затем с лёгкой улыбкой Хекс коротко "передал привет" - Ну и, пользуясь этой небольшой возможностью, хотел бы передать привет своим друзьям, Джеку и Рози. Я хотел бы встретиться с вами на нашем любимом месте. До встречи!.. - договорив это и дождавшись разрешающего кивка оператора, Виктор расслабился и потёр затекшую от напряжения шею. Интервью закончилось, можно было уходить. Впрочем, вот так вот молча, взять и уйти не позволял образ. А потому нужно было дождаться "прощания" от Кэтти, а уж затем идти по своим делам.
"Интересно? Я вообще сегодня доберусь до Китай-города? Или сдохну от переутомления гораздо раньше?!" - мелькнула отвлечённая мысль, появившаяся за эти моменты ожидания. А следом за ней появилась и вторая. - "Вернусь домой - завалюсь спать часов эта на 20!.. Зуб даю!"