Ion Sabishi,
DragonMARS,
Клиника доктора Клауда Дивлинга
- Ну наконец то... - Йон застыл со своей ношей на плечах у входной двери Клиники доктора Клауда Дивлинга.
Капли воды стекали с промокшей одежды, вперемешку с алым, быстро пропитав коврик с надписью "Добро пожаловать"
Клиника работала конечно 18 часов в сутки, но какой нормальный человек попрётся к дантисту в два часа ночи...
"Конечно... никакой..." - мысли начали путаться, потеря крови и усталость давали о себе знать, парень протянул руку и позвонил в звонок.
Клауд Дивлинг
- Да, добро пожаловать... - доктор обыденно начал своё приветствие, однако...
Увидев кто и с чем к нему пришёл, лишь высунулся на улицу чуть сильнее и посмотрел по сторонам, а после пропустил Йона внутрь...
- Вижу не зубы, пришли ко мне сегодня, делать вы? - Док говорил спокойно, но не задавая лишних вопросов начал осматривать сначала Йона, а после и девушку с имплантами.
- Док... - начал было Йон, но тот посмотрел на парня, и он смолк.
- Вы молодой человек, посидите здесь... Рита... скоро подойдёт и подлатает вам рассечённую бровь, - ловко уложив девушку принесённую Йоном на каталку говорил тот, - А вот с данной особой, нам придётся поработать...
В Кабинете
Ловкие пальцы Доктора Клауда разрезали мокрую и пропитавшуюся кровью одежду девушки, обнажая израненное тело.
Здесь были и следы от разбитого лобового стекла и полученные при падении в воду... все они были не опасны, но они сильно кровоточили и требовали обработки.
Доктора смущали импланты, он не был биомехаником... но с первого же взгляда понял, что те небыли сертифицированы, а значит приобретены незаконно, как и вживлены... и это бросало тень, на саму личность его пациентки...
Но... он был врачом, и это его призвание спасать и помогать людям... за соответствующую плату...
Обработав раны девушки он нанёс на края порезов регенерационный гель.
Раньше, его использовали лишь звёзды кино и шоу бизнеса, для восстановления после косметической хирургии, тот позволял быстрее затягиваться швам после операций, практически не оставляя шрамов.
Доктор снял резиновые перчатки, и посмотрел на оставшееся от одежды девушки лохмотья...
В это время в коридоре уже не молодая женщина Рита Дивлинг, накладывала шов на бровь Йону...
"*** *** ***" - слов не оставалось, одни выражения, но он продолжал скрипеть зубами и терпеть, чувствуя как игла с нитью, вновь и вновь делала очередной стежок...
- Ну что дорогой... как обезболивающее, действует? - уже закончив свою работу, поинтересовалась она, у слегка побледневшего парня.
- Да... - неуверенно пролепетал он, - "Особенно теперь, когда инквизиция прекратила свои пытки..."
- Апчхи! - Йон чихнул так, что чуть не разошёлся, такими страданиями доставшийся шов...
Костюм и бронежилет полицейского снаряжения конечно защищали от многого, но когда вода залилась за шиворот...
"- Я водяной, я водяной... " - хотелось пропеть как в старом мультфильме, что он видел ещё в детстве...
Клауд Дивлинг
- Ну что дорогой... подругу вашу я подлатал, да и вам похоже оказали помощь... может чайку горячего? - Доктор Клауд вышел из кабинета, потирая ладони...
Йон слегка кивнул, голова перестала гудеть, но ещё не окончательно боль от ушиба утихла.
- Роза, принеси им хоть какую то одежду... - обратился тот к своей помощнице, и по совместительству супруге.
Йон снял снаряжение и остался в одних портках, когда Док Клауд принёс ему полотенце... насухо вытеревшись парень закинул его себе на плечи, в это время Док разлил по чашкам горячий чай...
- Может поговорим? - начал отхлебнув из своей чашки.
- Доктор Клауд Дивлинг многого сказать сейчас не могу, ибо сам практически не осведомлён о произошедшем... но... - хотел ответить Йон, но доктор прервал его жестом.
- Тогда послушай, сынок... уж не знаю кто она на самом деле, но те импланты что вживлены в её тело... не сертифицированные, а это значит... - специально протянул последнюю фразу он, что бы Йон сам закончил.
- Она объявлена вне закона в данном городе... - сделал предположение парень и судя по реакции доктора попал в точку, - Эммигрантка, вряд ли... Преступница? Хотя, сводок... за последнее время новых не появлялось...
- Бери выше... - с лёгкой улыбкой на губах заговорщицки прошептал Док, похоже зная ответ.
- Эм... - протянул парень...
- Она, Номад... - коротко ответил тот.
"Номад? хм... и кто это?" - задумался парень, ибо Йон некогда не занимался охотой на них, да и сам перебрался в Найт Сити не так давно, поэтому это слово для него лично, ничего не значило.
- ... - он сделал ещё несколько глотков ароматного и тёплого чая.
- Дорогой, думаю нам пора закрываться... и я принесла одежду... - в комнату вошла Рита Дивлинг, держа в руках пару махровых банных халатов, по фасону мужской и женский.
- Да, я очень вам благодарен... - слегка неуверенно произнёс Йон.
- Я вас подвезу, до дома... - поднимаясь с кресла ответил Доктор Дивлинг, и подойдя к серванту взял с полки ключи от машины.
Йон думал что на этом всё, но...
- Помоги ка мне сынок, одеть свою подружку... - прозвучал голос Доктора из кабинета.
Парень зашёл внутрь, но не ожидал что та была, даже без нижнего белья... но ничего делать не оставалось... спеленав ту в подаренный халат, он отнёс девушку в машину Доку.
- Насчёт оплаты... - заикнулся Йон, - Отошлите по номеру значка в отделение... в общем как обычно...
- Хорошо... хорошо... - кивнул Док, и машина удалилась от клиники в сторону квартиры Йона в Центральном Районе.