Specter
Очень быстро Саманта поняла, что не стоило так резво прыгать в пасть ко льву, но было уже поздно. Девушка не смогла пошевелить даже пальцем, прямо-таки физически ощущая, как тело поглощает радиоактивное излучение Светящегося Гуля. Тот говорит что-то о понимании, но разум также начинает отказывать девушке, отклоючаясь на самом интересном моменте. Последнее, что успела понять Саманта, так это то, что Светящийся Гуль коснулся её плеча. Затем пришёл СВЕТ...
Некоторое время после этого ничего не происходило... Пока...
- Так что?! Хотите послушать ещё одну историю?.. Про то, как на кону оказалась судьба всего Вайоминга?! - спрашивает незнакомый мужской голос, раздающийся как-будто из ниоткуда. Перед глазами мелькают странные картинки незнакомых мест и образы людей, которых Сэм никогда не видела. - Если нет... То не повезло вам, потому что я всё равно расскажу её!.. - вновь раздаётся тот же самый голос.
Картинки продолжают сменяться, пока не сливаются в сплошной белый круговорот света. Где-то на границе сознания раздаётся голос давешнего Светящегося Гуля, повторяющий ту самую фразу о понимании системы. У Саманты разгорается отчаянное желание ответить, но...
- Проснитесь и пойте, мисс Карлайл! Проснитесь и пойте!.. - фигура мужчины в довоенном костюме и с дипломатом в руке появляется в круговороте мелькающих картинок и странным образом концентрирует всё внимание на себе. - Нет!.. Я не хочу сказать, что вы спите на работе. Никто не заслуживает отдыха больше вашего!.. И все усилия мира пропали бы даром, пока... - мужчина внезапно прерывается, но через секунду продолжает. - Эммм... Впрочем, я пока не могу об этом говорить... Скажем просто, что ВАШ час снова пробил! - образы перестают мелькать перед глазами, сосредотачиваясь на одном единственном изображении. Странный военный лагерь, и множество знамён с изображением быка на красном фоне. "Легион!" - мелькает осознание. Мужчина вновь продолжает. - Нужный человек не в том месте... Может перевернуть мир!.. - мужчина делает паузу, а образ военного лагеря, между тем, медленно истаивает, как и фигура самого мужчины. Вместо них проявляется картина незнакомого места явно на Пустошах, которое тем не менее становится реальнее с каждой секундой. - Так проснитесь же, мисс Карлайл... Проснитесь! Вас снова ждут Великие Дела!
В этот момент образ незнакомого мужчины окончательно исчезает, а к разуму возвращается ясность. Сэм осознаёт, что она сидит в позе лотоса посреди совершенно незнакомого места. Следов Светящего Гуля вокруг не видно, как и источаемого тем свечения. Зато рядом обнаружились странные аборигены-наземники, многие из которых столпились вокруг в колено преклонных позах и о чём-то шептались между собой.
"Да уж! Вот это приход так приход!.. Заметка на будущее! Больше не пытаться познавать Нирвану с помощью радиоактивного излучения!.." - вяло размышляла девушка, пока её разум, наконец, не заработал в более важном направлении. - "Стоп! Где я, чёрт возьми? И кто все эти люди?!"
Саманта переводит взгляд на экран своего пип-боя, на котором мелькает чёртова дюжина различных предупреждающих датчиков. Судя по всему... Сегодняшний день можно называть Вторым Днём Рождения. Учитывая количество впитанной радиации и текущее состояние организма... Сэм ускользнула от встречи с Мрачным Жнецом в самый последний момент.
Однако привлекло девушку не это... Куда интереснее были два других факта... С момента встречи со Светящимся Гулем прошли сутки. А также тот немаловажный момент, что Сэмми оказалась на другом конце штата, да ещё и вблизи территорий Легиона, если верить показаниям карты. А не верить причин просто не было. Пип-бой вообще был такой штукой, что сломать его было той ещё задачкой.
В конце концов девушка приходит к выводу, что сама она в этом не разберётся.
"Кто бы вы ни были!.. Но вы явно выбрали для своих целей не самую умную девушку на Пустошах!.." - устало произнесла про себя девушка и тяжело вздохнула. После этого Сэм, наконец, сосредоточила своё внимание на окружающих её аборигенах.
- Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь происходит? - тихий, слабый от усталости голос Саманты, между тем, прозвучал удивительно громко в мгновенно наступившей тишине вокруг. Странный рисунок явно ритуального круга, в центре которого сидела Саманта, намекал, что дело тут совершенно не чисто. Требовалось немедленно разобраться, в чём тут дело.