Specter
Торговец оказался достаточно разговорчивым. Самая интересная информация, конечно, касалась геополитической обстановки. Существовала некая организация или даже карликовое государство, которое было достаточно могущественным, чтобы контролировать Калифорнию и некий Нью-Вегас (Нора подозревала, что это был, известный своими азартными играми, довоенный Лас-Вегас). Также кое-что прояснилось и с финансами. И если с долларами НКР и довоенными деньгами всё было более менее понятно. Они явно были в ходу, хотя, конечно, и не у всех. Однако...
"Крышки? Серьёзно? Чёртовы крышки?!" - Нора слегка впала в ступор от этой новости. Дело было в том, что в некоторых довоенных книгах и журналах некие якобы "эксперты" и даже вполне себе серьёзные учёные в шутку строили теории того, как будет выглядеть общество, пережившее ядерную войну между США и Китаем. Рассматривали эти гипотезы, естественно, на примере американского общество. Нора читала подобные книги скорее в качестве развлекательной литературы, посмеиваясь от ироничности ситуации. Ведь мир реально пережил ядерную катастрофу. Но самая главная фишка ситуации всплыла только сейчас. Один видный учёный, работавший в каком-то закрытом научном городке, специализировавшемся на передовых технологиях, выдвинул теорию, что валютой нового американского мира станут крышки от бутылок ядер-колы. Этот напиток в последние годы перед апокалипсисом был настолько популярен, что аналогов у него попросту не было. Производства и филиалы Ядер Колы располагались по всей стране. Всё это влияло на количество этих самых крышек по стране. Их количество было астрономическим. Они были лёгкими по весу, удобными для переноски и сложными для подделки. Теория учёного на самом деле была куда более масштабной и с кучей фактов и доказательств. Однако это была всего лишь гипотетическая теория, выдвинутая ещё до падения бомб, а потому не нашедшая подтверждения или серьёзного признания в те годы. И тем забавнее было услышать о свершившемся факте становления крышек валютой сейчас.
Впрочем, в данный момент стоило обеспокоиться несколько иным вопросом. Билл по неясной причине упрямился и не хотел совершать сделок с Норой, хотя его претензии и аргументы были малость странноваты.
"Оксюморон!.. Как же странно встретить торговца, который не хочет торговать просто так... Уже пытается нагреть? Хочет взятку? Неудивительно, что наступил Апокалипсис, раз уж существуют такие люди..." - подумала Нора. Можно, конечно, было просто плюнуть на всё и пойти дальше. Однако... Уходить с пустыми руками будет не совсем разумно. Да и если сейчас не убедить этого торговца в своей привлекательности, как клиента, то и на вопросы он может отказаться отвечать. Это тоже не критично, но будет несколько обидно отправляться в путь лишь с горой новых вопросов о Пустошах. В конце концов, Нора решила рискнуть, призвав все свои познания о риторике и красноречии.
- Молодость - это недостаток, который очень быстро проходит... - философски заметила Нора в ответ на фразу о своём возрасте, а затем продолжила. - Вы странный торговец, Билл... Я, конечно, понимаю, что не слишком похожа на обычного вашего клиента, но... - девушка картинно обвела окрестности взглядом. - Что-то я не вижу наплыва других покупателей... - после этого Нора нанесла завершающий "удар" своей небольшой речи. - Ну, а если вы настолько разборчивы в клиентах, то... Что же... Я не буду навязываться!.. Придётся бедной девушке тащить свои трофеи кому-то другому... Например, в то поселение, что находится, примерно, часах в 6-ти пути отсюда на юго-запад. - О'Коннор поднесла правую руку с пип-боем на ней, как будто вглядываясь в карту. - Уверена тамошние торговцы неплохо наварятся перепродавая то, что я принесу им...