Specter
Отдавшись работе злость поутихла но и так стоило припомнить лицо мужика в очках и внутри просыпался колючий комочек ненависти, поскольку плохо от этого было разве только одной Виктории, то вполне логичным было держаться в стороне от людей, от беды подальше. За всеми сборами и отладкой систем в голову не лезло ничего путного, душа была отделена от мира и не ощущала теперь ничего, вспоминая тот день девушка спрашивала саму себя о том, не была ли тут ошибка со стороны их самих…Нет, точно нет, повторял здравый смысл, готовность ванзеров была идеальна и в чем тогда дело? Думы загоняли так далеко, что приходилось обрубать зародыши веры в паранормальность той поломки и пророческий смысл слов этого урода в очках.
Держась отстраненно Виктория прибыла в аэропорт, о произошедшем на базе не заговаривала как и остальные предпочтя вычеркнуть это из головы за ненадобностью.
- Вас поняла, будем прикрывать. Я установила пару обновок, придется испытывать в бою. Так, проверка связи, Ребекка, Рудольф. У меня всё в норме, канал связи настроен, радары видят вас. На месте ещё обновим карту.
Отрываясь от земли внутри пробежал страх но она подумала, что с её опытом это вполне нормально, а потому тайком глубоко вдохнула эфирное масло висящее в брелке над головой.
- Вашу ж! Пилот! Почему такая тряска, желудок сейчас наружу полезет. Погода ж хорошая! – всего пара вылетов но этот отличался с самого начала, теперь не было той уверенности, как-то щемило, руки не выпускали рычагов, уже на грани легкой паники связавшись с пилотом Виктрия всей массой осела, ванзер подал сигнал тревоги и немедля включился динамик связи с Рудольфом.
- Поняла! Попытаюсь зацепиться руками но мне немедленно нужно спешиться! Эй, Ребекка, у тебя есть страховочный трос? – та была прямо за спиной и единственная могла попытаться сделать хоть что-то. Охваченная паникой и под звук скрежещущего металла крепежей молодая девушка не видела под собой ничего для посадки, многотонная махина повисла над бездной и только зацепившись руками можно было дотянуть до края каньона, а потому характерный щелчок при попытке ухватиться за вертолет оборвал всё в душе. Даже не успев вскрикнуть Викторию вжало в кресло и едва не располовинило при ударе о землю, та так быстро завертелась, стало плохо и удар о приборную доску кажется не прошел без травм тк пелена перед глазами словно бы лишила зрения на один глаз, а дыхание отдавалось болью в груди. Системы вопили равно с головной болью, карта показала, что машина стремительно движется но горные реки красивые только со стороны. Разность течения на отрезках пути закрутили и сильно приложили девушку о дно, последнее, что она увидела перед падением в небытие- шум дисплея и внезапная тишина..
Возвращенная в мир живых голосом снаружи Виктория, вися на ремнях, смогла только дотянуться до пульта, что молчал, и вытянув пистолет освободиться от ремней. Голосок мальца пугал тк кроме него снаружи явно никого не было, но откуда ребенку известна система аварийного извлечения пилота?! Разве только он не совсем тот, кем кажется. Крышка подалась в сторону, а девушке хватило мозгов прикинуть маршрут реки и то, что лучше сразу избавиться от характерной куртки наемников Вулонг, им тут точно рады не будут…
То чувство, когда целишься в ребенка никогда ни с чем не спутаешь но даже он теперь смог бы одолеть раненую и изнеможденную наемницу.
- Кванг? Верно? Давай так, я не стрелять, а ты тоже не причинять мне вред? Хорошо? – в темноте сложно было рассмотреть лицо но парниша был явно напуган и это хорошо. Покидая ванзер Виктория попыталась активировать спасательный маячок и будто невзначай, в порыве слабости, опять захлопнула капсулу выползая из речной грязи. Собственно именно месиво грязи и металла теперь представлял из себя её ванзер, та скрывала его особенную раскраску, а куртка…к великой скорби девушка тихо выкинула куртку в гряз и втоптала поглубже, как и некоторые другие вещи, что могли бы её выдать как наемника.
Ощупав ребра и найдя в них дополнительные «суставы» она протерла залитое кровью лицо пряча пистолет.
- Мир? Мне нужно срочно покинуть это место, я сбежала от похитителей на их роботе. Тут до города далеко? Город, поселение? Ты меня понимаешь?