Священник вел себя очень тихо и спокойно. По пути рассматривая статуи, факелы и всю архитектуру. Но не долго пришлось идти, как на их пути возник призрак. С некоторым сожалением и печалью священник смотрел на это существо, которое застряло между миром живых и мертвых. Без возможности вознестись на небеса. Некоторое время он общался с Калебом, из разговора все узнали, что находятся в обители Лорд Тьмы. Священник был спокоен услышав эти слова, он точно знал, зачем он здесь и по какой причине. Могло показаться, что он знает куда больше об этом месте. Призрак, так же передал очень важную вещь в замке. Карта была прекрасно выполнена художником и хорошо показывала расположения особых залов, по мнению священника и помещения которые придется пройти.
Внимательно рассматривая всей группой эту карту, Константин решил высказать своё скромное мнение.
- Думаю, как вы и сами поняли, нас ждут пять генералов или защитников лорда Тьмы, эти места отмечены красным. - спокойно указал он на шесть красных отметок.
- И не кажется, искать скорейших проход к Лорду нет смысла. Каждое существо обладает особыми орудиями и способностями, изучи все и найдя необходимые предметы, мы сможем повысить свои шансы на победу над Лордом Тьмы - Константин замолчал и немного печально вздохнул.
Он отошел от группы на пару шагов и перед глазами встала картина воспоминаний этого замка.
Послышался голос Калеба с вопросом, не один ли он видит это событие и священник понял, что это воспоминание открыто всем.
- Это госпожа Лиза - сказал он печальным тоном, но так, что бы все могли слышать.
- Римско-Каталитическая церковь сожгла её на костре обвинив в колдовстве и связи с дьявольскими отродьями - говорил он сжимая "Книгу Жизни" крепче.
- И кроме того... - он замолчал выдержав паузу -... именно эта женщина была возлюбленной Влада Цепиша, того самого лорда тьмы, и именно деяние церкви привели к событиям которые называются темные времена. Когда дьявольские отродья вырвались из глубин ада и сошли с темных небес - говорил он виновато, будто бы сам виновен в этом событии.
- К сожалению я не думаю, что госпожа Лиза, была и правда колдуньей, но то, что была близка с Дракулой не сомневаюсь. Но, так же думаю церковь в то время поспешила с решением и необдуманные поступки и фанатичной вере в свою собственную извращенную истину - мужчина был опечален и повернулся к остальным.
- К сожалению те, кто стоит вверху власти церкви, уже давно не верят в Бога и Его милость, а лишь используют Его имя в своих корыстных целей, это отражается на истинно верующих и добрых людях и священниках, которые стремятся помочь другим, но страдают из-за выше стоящих и устоявшегося мнения неверующих и тех, кто зовет себя истинными христианами, прячась за масками добродетелей - Константин снова посмотрел на воспоминание.
- Простите госпожа Лиза, что я не жил в ваше время и не смог защитить вас от ошибки церкви, но я её часть и вина лежит на мне - сказал он закрыв глаза и пустив слезу.
На мгновение спокойствие сменилось на скорбь и мужчина с силой ударил по факелу разбив его в дребезге.
- Простите мою не сдержанность, но чувства в этот момент преодолели мою рассудительность - сказал мужчина.
Персонаж: КОНСТАНТИН ✟ █ █ █ █ █ █ HP/ █ █ █ █ █ █ █ █ █ MP
Команда: