Место действия: Пустоши - Стоянка Каравана на Востоке.
"Страна возможностей... таким был лозунг Америки, до её падения... и звучит снова, после того как пламя выжгло её с территорий этого мира..." - начал было на философской ноте, свои размышления Йон, однако совсем иное внезапно всплыло из закоулков разума, - " ... здесь можно быть застреленным, а можно выпотрошенным. Здесь с вами не случиться, ничего хорошего." (Слова из некогда услышанной им записи, песни... с пометкой 'народное творчество')
- Наш караван остановится здесь на какое то время... и если кого заинтересуют товары, они могут подойти... - не разделив настроений Патриота, произнёс парень, - Так, что отдохну пожалуй в вашем чудесном Эдеме...
(Он и действительно устал, неделя путешествий по Пустошам изрядно измотала, но были и преимущества, это закалило волю... всё же они не особо были готовы к выходу из Убежище, однако человек, способен приспособиться к чему угодно...
Покрывшийся изрядным слоем пыли и грязи комбинезон, порядком выцвел под палящим порой и фонящим Солнцем Вайоминга. По сути сейчас Йон был крайне похож на одного из обитателей этого не гостеприимного мира, пережившего апокалипсис...)
Покинув Патриота, парень направился к каравану, что располагался под бетонным навесом заправки... он покосился на показания дозиметра, отражённые на экране Пип-боя...
- Хм... ничего, страшного... - коротко бросил он, - "Путешествие под таким солнцем убьёт их куда быстрее, чем радиация..."
Денис Кенингхейм, смотрел ожидающе...
- Толком тот, ничего не разъяснил... - произнёс Йон, пожав плечами, когда поравнялся с тем, - Думаю сделаем короткий привал и передохнём... о торговле я сообщил, но...
Парень снял с пояса фляжку и откупорив крышку, сделал глоток...
- Не думаю что нам улыбнётся удача... - убирая ту на место, продолжил он, - Но, кто знает...
Он отошёл в сторону в тень, где не так припекало и присел на не особо мягкий, но чудом сохранившейся пластмассовый стульчик...
"Странно это..." - скользнула мысль в голове парня, когда он просматривал метки на карте Пип-боя, - "Новая метка появилась и двигалась довольно ходко по Пустошам, однако... другая..."
Йон откинулся на спинку кресла...
"Что то случилось с той мелкой..." - он тяжело вздохнул, - "Неужели... Нора... возможно стоит по возвращению, проверить место последнего сигнала той..."