Edelweiss
В истории Токитиро свой путь и свои невзгоды, по правде говоря он не рассказал о своих реальных планах. Акеми смогла найти место для ночлега так как семья Токитиро приняли ее за свою. Акеми не только подержала Токитиро но так же узнала о нём больше и его планах. Он побывал в Киёсу, Нагое, Сумпу, Одаваре. Набравшись смелости, он подходил к воротам самурайского дома, но его просьба неизменно вызывала хохот и насмешки. Однажды его даже прогнали метлой. Деньги кончились, и он теперь согласился с тетушкой из Ябуямы, которая твердила ему о жестокости мира. Он не расставался с мечтой и верил в ее исполнение. Хиёси делился своими планами с каждым встречным, так получилось что Акеми была одна из этих встречных а так же и решила ему в этом помочь. Он ночевал в чистом поле, в траве или, как сегодня, в доме своей семьи, но постоянно думал, как осчастливить мать, которая всю жизнь влачила жалкое существование. Беспокоился он и о печальной участи сестры, которая из-за нищеты не могла выйти замуж.
Были у Токитиро и свои собственные тревоги. Он постоянно ощущал голод, сколько бы ни съел. Он с завистью смотрел на красивые и большие дома, на изысканную одежду самураев, стыдясь своих лохмотьев. Заглядывался на красивых женщин, упиваясь исходившим от них ароматом. Хиёси ни на минуту не забывал о главном — сделать счастливой мать. Собственные желания могут подождать. Он бездельничал и скитался, не замечая постоянную пустоту в желудке. Хиёси делал множество открытий, узнавая, как устроен мир, наблюдая человеческие страсти, обычаи разных краев. Он пытался разобраться в происходящем в стране, приглядывался к боевой мощи разных провинций, сравнивал жизнь в городе и в деревне.
В конце прошлого столетия с началом смуты многие мужчины занялись изучением бусидо. Воинский кодекс обрекал человека на жизнь, полную тягот и испытаний. В этот день он обдумал мысли и решился на более внушительные шаги.
Токитиро
Матушка я планирую стать самураем так или иначе, а если люди такие как Акеми во мне будут верить я смогу обрести амбиции
Та в свою очередь молчала давай высказаться сыну.