Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 03:03
Specter
Эва молчанием поблагодарила ушедшую Лону. И попыталась вникнуть в диагнозы, что поставили до нее. Девушка перебрала карты, пару раз психовала на неверную формулировку диагноза, но не суть. Шумно выдохнув, девушка откинулась на спинке стула.
-Запихаю парочку в аппарат для стабилизации энергии. Потом ожоговые, ну и так далее. – пробубнила Соул и вскочила со стула. Она почему-то улыбалась сейчас. Посмотрела на сотрудника.
-Да все нормально. Сейчас я все устрою. – она подмигнула Мед сотруднику и пошла исполнять свои обязанности. Благо возможности местного лазарета давали развернутся на славу.
-Займись мелкими парезами и ранами, обработай, ушей, где потребуется, наложи повязки. – Соул дала распоряжение мед сотруднику и потопала к тем, у которых энергия сейчас была не в порядке. С помощью младшего мед персонала, она поместила больного в установку для стабилизации потока энергии, который работал на Джоне.
-Так… Выставлю пока слабые показатели, надо мягко возвращать ему нужное русло потока. – пальцы Эвы бегали по сенсорному дисплею, выставляя нужные параметры.
-Кто свободен, займитесь легкими травмами. Будьте так великодушны. – говорила Эва, обращаясь ко всем мед работникам в лазарете, ну точнее, к врачам. – Ожоговые мои. И тем, кто получил сотрясение или ушибы головы, проведите в обязательном порядке исследование неврологической сферы, пробы там, рефлексы, ну вы в курсе.
Соул оторвалась от аппарата, который начал свою работу. Она принялась за второй аппарат, через пару минут и вторая установка начала поправлять здоровье очередному пострадавшему. Эва была явно в приподнятом настроении, она чуть ли не порхала по лазарету. Наконец-таки дело дошло до ожоговых.
-Вас хоть обезболили, уже хорошо. – пробубнила Эва, осматривая ожоги, оценивая локализацию, степень. У одного мужчины были поражены все конечности до первых крупных суставов, то есть кисть, предплечье, до локтевого сустава, и на ногах до коленного, соответственно. Соул нахмурилась, степень ожогов была при ее оценке III.
-Сейчас вам проведут обработку ран и поставят капельницы. Обезболивание будет оптимальным, так что не беспокойтесь, но при обработке ран все же потерпите. – она улыбнулась и начала рассчитывать объем внутривенной инфузии, которая в первые дни очень важна. Восполнить ОЦК кристаллоидами, коллоидами, белки. Расписала лечение и передала его мед. сестре. По такому же плану она провела работу с каждым из ожоговых больных. Параллельно следила за тем, как выполняют свою работу другие врачи, которым она поручила лечение, менее проблемных пациентов. Соул временами хмурилась и поправляла их, но мягко и деликатно, чтобы не спровоцировать конфликт, тем более при пациентах это непозволительно. После же Эва все свое внимание отдала тем, кто сейчас был в тех аппаратах для стабилизации потока энергии.
-Ладненько, ребятки, давайте поправляйтесь. Мне больше не нужны смерти. Это чувство очень пагубное… За всю свою практику я не теряла так много своих подопечных. Выходит, что КПД от меня тут никудышный, вряд ли он сможет оправдать мое участие в этой экспедиции. – думала Соул, смотря на показатели устройства.
-
Specter, Government Man и Jagger это нравится