В Китае появился поддельный рис
Фото: Chinafotopress / Global Look
В Китае появился в продаже поддельный рис, сообщает Shanghaiist. Зерна, сделанные из смеси картофеля и искусственной резины, появились на рынках города Тайюань (провинция Шаньси).
Издание отмечает, что поддельный рис визуально очень похож на настоящий. Однако, как предупредили покупателей китайские эксперты, его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе.
Shanghaiist также пишет, что после того, как власти страны оповестили покупателей об опасностях поддельной зерновой культуры, в ряде азиатских СМИ появилась информация, что аналогичная продукция попала из Китая на рынки других стран (Индии, Индонезии, Вьетнама). Власти Малайзии и Сингапура усомнились в достоверности данных сообщений, а чиновники из других государств пока предпочли не комментировать ситуацию.
Как объяснили эксперты Oriza.com (сайта, посвященного рисовой индустрии), подделки легко выявить, потому что зерна остаются твердыми после варки, а суп, сваренный с добавлением искусственного риса, имеет характерный неприятный запах горелого пластика.
Новость от 21 мая 2015
Источник Lenta.Ru
Как бы это чудо пищевой индустрии ко мне в руки не попало
Хотя я всегда смотрю на производителя. Кстати наш кубанский рис у нас в магазине стоит в два раза дороже, чем рис из южной и юго-восточной Азии (я обычно пакистанский покупаю) И еще пропаренный продают. Один раз брал - разварился он у меня нахрен. К готовке обычного шлифованного риса привык. Хотя может для пароварки и сгодился бы. Но я всякими этими дурацкими приспособлениями не пользуюсь - всё вручную готовлю - не люблю привкус пластика, который неизменно возникает при использовании этих приспособлений. Только сталь!!