Перейти к содержимому


Фотография

В Китае появился поддельный рис

подделка рис Китай

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Атэц

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43 367 сообщений
  • На счете:22303

Отправлено 30 Май 2015 - 01:42

В Китае появился поддельный рис
pic_12a5b58ce1b9b898d5a0a5c07bc92f1e.jpg
Фото: Chinafotopress / Global Look

В Китае появился в продаже поддельный рис, сообщает Shanghaiist. Зерна, сделанные из смеси картофеля и искусственной резины, появились на рынках города Тайюань (провинция Шаньси).

 

Издание отмечает, что поддельный рис визуально очень похож на настоящий. Однако, как предупредили покупателей китайские эксперты, его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе.

 

Shanghaiist также пишет, что после того, как власти страны оповестили покупателей об опасностях поддельной зерновой культуры, в ряде азиатских СМИ появилась информация, что аналогичная продукция попала из Китая на рынки других стран (Индии, Индонезии, Вьетнама). Власти Малайзии и Сингапура усомнились в достоверности данных сообщений, а чиновники из других государств пока предпочли не комментировать ситуацию.

 

Как объяснили эксперты Oriza.com (сайта, посвященного рисовой индустрии), подделки легко выявить, потому что зерна остаются твердыми после варки, а суп, сваренный с добавлением искусственного риса, имеет характерный неприятный запах горелого пластика.

 

Новость от 21 мая 2015

Источник Lenta.Ru

 

Как бы это чудо пищевой индустрии ко мне в руки не попало  :cd: 

Хотя я всегда смотрю на производителя. Кстати наш кубанский рис у нас в магазине стоит в два раза дороже, чем рис из южной и юго-восточной Азии (я обычно пакистанский покупаю)   :dz: И еще пропаренный продают. Один раз брал - разварился он у меня нахрен. К готовке обычного шлифованного риса привык. Хотя может для пароварки и сгодился бы. Но я всякими этими дурацкими приспособлениями не пользуюсь - всё вручную готовлю - не люблю привкус пластика, который неизменно возникает при использовании этих приспособлений. Только сталь!!  :ed: 


Ўсё тлен

#2 Оффлайн   Vincent

Vincent

    Мастер

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 219 сообщений
  • На счете:385

Отправлено 30 Май 2015 - 09:04

Я очень озабочен паленым рисом...

 

Рис ем постоянно....

Видимо для теста нужно разваривать чтобы убедиться 


3288bff6c653.jpg


#3 Оффлайн   Vladislav

Vladislav

    Монстр

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 927 сообщений
  • На счете:4568

Отправлено 28 Июнь 2015 - 09:38

Только мне это кажется чуть ли не гениальностью китайцев...

:1: а что они не могут подделать?!

Такое существует?! :153:



#4 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Атэц

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43 367 сообщений
  • На счете:22303

Отправлено 29 Июнь 2015 - 07:51

Только мне это кажется чуть ли не гениальностью китайцев...

:1: а что они не могут подделать?!

Такое существует?! :153:

один раз мне показалось, что селедку подделали. мясо из сои, кости из пластика


Ўсё тлен

#5 Оффлайн   Jagger

Jagger

    Адмирал

  • Особый пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 289 сообщений
  • На счете:-11186

Отправлено 01 Июль 2015 - 07:30

один раз мне показалось, что селедку подделали. мясо из сои, кости из пластика

Из сои пирожное делают...)



#6 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

    Император

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 579 сообщений
  • На счете:10

Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:17

И левая водка хд





Темы с аналогичным тегами подделка, рис, Китай