Перейти к содержимому

Фотография

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Ролевые ФРПГ ТРПГ Япония Сэнгоку Дзидай Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1593

#1481 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • На счете:19338

Отправлено 06 Август 2025 - 07:34

После получения задания и разрешение на его выполнения, Такаюки не тратил ни мгновения, он поклонился и уже выскользнул из зала, не глядя на пристальный взгляд новичка. В бараке стремительный сбор, брони и оружия, клинок проверен на свободу хода в ножнах, свитки с зеленой и красной лентой спрятаны за пазухой, истинный глубже, к сердцу. Ни еды, ни фляги, скорость важнее. Он мчался не к отдыху, а к первой линии новой, незримой войны. Быстрыми шагами, как он привык, внимательно смотря на людей, и закрываясь плащом, скрывая свои метки и принадлежность к клану, стараясь слиться с толпой или идущими по дороге людьми. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1482 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 303 сообщений
  • На счете:23165

Отправлено 06 Август 2025 - 10:45

ZACHARY b23024f5c5f1b298cd4ed74469356b80.png21a4e772c7df28b952d5c9d4c11547cc.png Асигару\гонец

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Дабы не терять времени Такаюки рванул мигом, выбежал из замка и помчался как следует по дороге. Юнец что смотрел за ним не успел даже нагнать так и остался на лестнице замка. Он сильно сжимал кулак глядя на покидающий силуэт Такаюки за горизонт прибрежных горных склонов

Такаюки наткнулся по дороге на людей одетые в тёмное одеяние, соломенные шляпы, где то 4 человека. Это разве не командиры? Такаюки помнил лица офицеров, трудно их забыть. Кого они ищут?

2d05b95230fa2ac9a2ac876c3efa8254.jpg

Память

Ах, август-август...
Заслушались с тобою
Сверчками в травах,
От щедрых рос безмолвных
Одежды промокают....и Осень начинаеться

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 95 )
Подарок
Подарил(а): Sheikn

#1483 Оффлайн   Akuma

Akuma

Новичок

• Особый пользователь
  • Pip
  • 47 сообщений
  • На счете:255

Отправлено 06 Август 2025 - 11:31

Я продолжил рыбалку потому что за маленькую рыбку мне нечего не дадут может даже выловлю что нибудь не обычное когда я продолжил я задумылся попробовать сделать что то не обычное из мяса и чего нибудь например порезать на кусочки и добавить бамбука может получится даже что-то вкусное.
  • ZACHARY это нравится

#1484 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 08:55

Сердце Такаюки сжалось холодом, но разум уже изучал местность, тропа узка, обрыв с серьезным уклоном, но есть несколько выступов, кустарник на склоне редок и хрупок. Такаюки еще не успели заметить, как он спустился вниз на уступ, с этой позиции его не было видно. Обмотав руки и ступни тряпками из сумки, он заглушил шум и обезопасил руки от острых камней. Осторожно вдоль склона по уступам, под самой тропой он начал двигаться, не торопился, проверял каждый шаг, дышал медленно и редко, он должен был спокойно пробраться мимо этой четверки, а после ускоренными темпами двинуться дальше. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1485 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 08:59

Akuma

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌

Нагато решил что спать ему не надо, важнее словить как можно больше рыбы. В то же время пока улов был закинут в море он попробовал взять и покромсать бамбук. С Серпом многое не сделаешь, все же это не кухонный инвентарь, бамбук часто на кончиках сладки и возможно Нагато хотел сделать вкус мяса более сладки? Но в таком случаи еду маринуют какое то время, получилось что то вроде дичь с бамбуковым тростником сверху. Вроде ничего обычного

А тут и еще улов, Нагато выловил еще одну мелкую рыбёшку, их уже 2

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1486 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:05

ZACHARY b23024f5c5f1b298cd4ed74469356b80.png21a4e772c7df28b952d5c9d4c11547cc.png Асигару\гонец

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Пройдя чуточку вперед и согнувшись подкрадываясь мимо подозрительной четверки он услышал как один из них сказал

"Князя тут, я знаю точно, донесение и сплетни крестьян были правы, монах отправился на юго западные горы, если мы успеем то мы догоним князя Уесуги, я в этом уверен!"

"Надеюсь он вернеться, мы должны его убедить"

Такаюки прошёл мимо их. двинулся к открытым полям к старой доброй деревушке отравленных людей, там был пожар... Люди смотрели из далека. Это... Дом Саки горит?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1487 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:27

Полководец

ab78d25d0cae7b4024626ee2b17d2f49.jpg

Летопись Токитиро

Первым делом я направил разведчиков в замок Инабаяма клана Сайто, чтобы следить за передвижениями неприятеля и отвлечь внимание его генералов от Суноматы. Затем я занялся поиском профессиональных лесорубов для заготовки бревен, лодочников для перевозки досок вниз по реке, плотников и бригадиров, а также кузнецов для изготовления инструментов.

Ключевым условием быстрого возведения крепости, рассудил я, являлось тщательное планирование и разделение труда – заблаговременное изготовление отдельных деталей для последующей сборки с молниеносной скоростью. Для этого требовались квалифицированные работники разных профессий, поэтому я планировал поручить специализированным бригадам изготовление отдельных элементов конструкции, а затем думал собрать всех вместе для окончательного монтажа. Чтобы ускорить процесс и быстро возвести каркас укрепления, мы вырубили лес на окрестных холмах. В те времена метод сборки конструкций из предварительно заготовленных элементов являлся чем-то неслыханным.

e42fec2b3afcc9e43eb5eb74fe08e30e.jpg

Едва приступив к составлению плана, я понял, что для проведения работ такого масштаба людей не хватит, и эта ситуация помогла мне открыть в себе одно из главных достоинств. Еще во времена бродяжничества, когда мне приходилось иметь дело и с искусными мастеровыми, и с представителями самых разных слоев населения, я успел обзавестись обширным кругом друзей и знакомых.

Один из моих знакомых, Короку, главарь знаменитой разбойничьей шайки, был хорошо знаком с темной стороной жизни. Когда у меня не было за душой ни гроша, он на время взял меня в ученики. Это ремесло вряд ли было тем, чего желала моя мать, но я пробыл у Короку недолго, поскольку собирался стать благородным самураем и занять высокое положение в обществе. Однако теперь дружеские отношения, которые мне удалось установить с этим человеком и другими членами его шайки, оказались бесценными. Он со своими последователями смог привести около двух тысяч строителей, которые помогли нам возвести укрепления в Суномате.

Благодаря такому широкому кругу знакомств сооружение крепости было завершено в сентябре 156X года. Согласно легенде, я построил ее за сутки. Полный абсурд! Работа заняла шесть недель. Тем не менее в те дни осуществление столь крупного проекта в такой короткий срок казалось немыслимым. Князь Нобунага оценил мое достижение, возведя меня в ранг генерала и поручив командовать отрядом в три тысячи солдат. Я с триумфом вернулся в замок Киёсу, но никогда не забывал о скромном начале пути моего возвышения, а также о тех, кто помогал мне на этом пути и благодаря кому успех стал возможен.

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1488 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:27

Сердце на мгновение сжалось, но о не останавливался, сорвавшись с места, он побежал со всех ног, по дороге он схватил ведро воды из колодца и начал по ходу пути смачивать тряпки на руках, а так же подготовил две, что бы одеть на лицо. Если это и правда дом саки и среди толпы её нету, он наденет мокрую повязку на лицо, обольет себя водой из ведра и ворвется в дом, если это будет возможно, что бы найти девушку. В случае успеха вынесет ее,  если там не кого нет, то покинет это место, холодная вода из колодца даст ему немного времени, что бы побыть в огне, а мокра повязка позволит какое-то время не умереть от гари. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1489 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:34

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Подбежав к дому где стояли люди, оно уже обрушилась, стопка с бревнами воспламенилось и ничего толком тут уже не спасёшь. Просто стоя и наблюдая за всем этим, Такаюки загрустил, даже следов Саки нет, в толпе старик сказал

WzZA5jdZLnATiu62QVHk2Fn9bTVpVpjH23v8l7bn

-Ну что же, видимо пришло так называемая карма, ну в общем то как то так-

Это был старейшина деревни, никому из здешних не было жалко Саки, на том и разошлись, а Такаюки все стоял и смотрел как все догорало, а ? А что это на земле? цветочек что был раздавлен, такой цветочек она носила в своих волосах. Видимо какой то след остался

До замка рукой подать, там и кавалерия двигается от туда. Ах стой, неужели владыка замка сопровождает чиновника?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1490 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 09:47

Сердце сжалось в ледяной ком при виде цветка, но разум уже рвал цепи отчаяния, если след есть, Саки возможно жива. Взгляд метнулся к пыльной дороге, кавалерийский отряд, знамена клана. Время кончилось. Такаюки рванул наперерез, не к воротам замка, а прямо под копыта коней, выхватывая из-за пазухи свиток с нужной лентой. Он вскинул его высоко, перекрывая грохот подков хриплым криком, вырванным из обожженного дыма горла
     - Гонец Уэсуги! Срочное донесение для лорда замка. Из рук в руки, по приказу Усами Садамицу -  он сорвал с себя плащ и начал им размахивать, что бы его было видно, а так же все скрытые до этого опознавательные знаки гонца уэсуги. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1491 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:11

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Асигару и полководец были в начале в шоке, чиновник тоже взволновался, войны взяв копья не подпускали Такаюки к Нагао Масакаге

6a7feb27d196e1e334a91743e8e1ac66.png Стражник

Что ты делаешь!? ТАК Появляясь резко (Схватил за шиворот и кинул на землю лицом чтоб знал свое место)

Нагао Масакагэ31a81cf1866ce991c97d1f301a33e4d4.png

Сообщение?! Что же, передайте его мне... (открыл, читал внимательно) Ах, доклад, хорошо, пускай гонец получит доклад в замке, сопроводите его. В след раз такие резкие движения будут наказаны, учти это

6a7feb27d196e1e334a91743e8e1ac66.png Стражник

Вставай! Идем, мы будем тебя сопровождать

f9ede17e5b87d408958a4418aba49ab0.pngИнспектор Тада

Очень взвинчивые войска в последнее время у вас тут, вы уверены что у князя Уесуги Масатори все в порядке?

Нагао Масакагэ31a81cf1866ce991c97d1f301a33e4d4.png

Им не хватает дисциплины господин инспектор, след раз я прикажу выпороть за такую наглость сие безобразие если бы не срочный приказ Усами Садамицу, Этот гонец даже нарядил на себя тряпки чтоб приглушить звуки, какая дерзость! князь Уесуги разбаловал солдат по правде говоря.

В 1547 году, во время борьбы Нагао Кагэторы (будущего Уэсуги Масатори) за власть со своим старшим братом Нагао Харукагэ, Масакагэ, несмотря на то, что уже был женат на старшей сестре Кагэторы Ае (брак был заключен в 1537 году), поддержал Харукагэ. Через год Харукагэ сдался младшему брату и удалился на покой. Недовольный этим Масакагэ попытался поднять восстание в 1550 году, но через год был разгромлен Кагэторой. Впоследствии он стал важным вассалом Нагао Кагэторы

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1492 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:23

Такаюки принял дейсвтия стражника, как подкошенное дерево, беззвучно, лишь хрустнул гравий под локтем. Пыль въелась в губы, смешавшись с привкусом крови от прикушенного языка. Унижение жгло сильнее ожогов, но ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он поднялся, отряхивая хакама с церемонной медлительностью. Склонился на колено и его поклон Нагао Масакагэ был безупречно глубоким, стальным панцирем скрывшим ярость.
     - Прошу прощения за дерзость, господин. Срочность приказа Усами-доно не оставила иного выбора -  голос звучал приглушенно, словно из глубины колодца.
     Каждое слово Масакагэ об "избалованности" солдат падало на сердце каплями раскаленного свинца. Этот человек, чье прошлое пахло изменой клану Уэсуги, смел поучать о дисциплине? Но Такаюки лишь сжал кулаки в рукавах, ощущая под тканью засохший стебель цветка Саки. Он шел за стражей, спину, прямую, взгляд, опущенный к земле, будто изучал узоры пыли. Внутри же бушевал шторм, пепел обиды смешивался с холодом расчета. Оскорбление не забыто. Как клинок, что терпеливо ждет момента в ножнах. 
     Он старался отогнать мысли о мести, так как они явно не подходили его желанию обрести настоящий путь самурая, но эти чувства его не покидали. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1493 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:32

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Когда Такаюки добрался до замка, его отвели в рисовое хранилище, там администратор под подсчёту по хозяйству дописывал заметки. Когда ему сказали что гонец пришёл за докладом, тот Такаюки вручили свиток с жёлтой лентой. Теперь можно возвращаться обратно домой. если только не хочется передохнуть у костра

Замок Точио

871b4457cbc3973fbedb072e9fa4de0d.jpg

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1494 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:33

Такаюки не задерживался, быстро ринулся назад, ему нужно было найти следы от дома саки и понять куда они двигаются. А дальше решать, как поступить, как можно быстрее завершить задание или же пойти на поиски девушки, а там возможна еще и встреча с господином, ведь те четверо не просто так его искали. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1495 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:42

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

8sIlGPR7TaJdFAUZ7_UegCjR7Tl2uubQZvWGN-d2

Он вернулся к дому, тут уже почти один пепел, поискав следы он нашёл путь который лежит вот в те кусты что были у дороги. Посмотрев что там, он нашел еще одни следы что вели в замок, большие и маленькие, следы были от сандалей

Проходящий патруль проходит мимо Такаюки, трое асигару, спрашивают что он тут забыл?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1496 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 10:51

Пыль замкового пути еще не осела на плечах Такаюки, когда окрик патруля рассек вечернюю тишину.Трое асигару приблизились, копья наперевес, их лица казались высеченными из камня недоверия. Такаюки не вздрогнул. Медленно выпрямившись над следами сандалий, он повернулся к ним, лицо, бесстрастная маска, но в глазах горел отблеск догорающего дома.
     - Я гонец из замка, выполняю поставленную задачу, мне нужно идти - с этими словами не ослабляя защиты, что бы в случае чего отразить нападение, Такаюики двинулся по следам, в сторону замка, если следы переведут в сам замок, то он вернется быстро назад и поспрашивает людей, может кто видел девушку, ее могли или привести как преступницу, или для охраны или что-то еще. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1497 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 11:10

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Следы привели прямо в замок, один из стражников спросил

-Что ты забыл тут гонец? Опять что то надо?-

Ничего не ответив и покачивая головой Такаюки дал знать что "нет"

Он вернулся в деревню что когда то была отправлена, деревня называлась "Таймё" и тут проживало где то 15 семей, Такаюки поспрашивал вокруг, многие ответили что не знают где кто и когда. И вообще посоветовали ему забыть про нее, она много беды принесла деревне

Такаюки в конец сел возле колодца, недоволен он был совсем. Возле него стоял человек. в белом, окутанный черной повязкой на груди, видимо монах но вооруженный нагитаной

3ed8534810e1f60ca8ee145bffafc870.png Сино

Приветствую брат, вижу ты не доволен, я вижу что ты не нашёл что искал и праведность покинула тебя  и ты ищешь справедливости в этих краях но не можешь найти его? Ты проходил по пути чистой земли?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1498 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 11:20

Такаюки сидел у колодца, спина его была согнута не от усталости тела, а от тяжести тщетных поисков. Песок дорожный, набившийся под ногти, казался прахом его надежд. Голоса деревни, равнодушный шелест сухих листьев. Сердце, готовое встать стеной против хаоса, билось о камень безразличия. Тогда пришел он,  монах в белом, но с тенью стали у пояса. Голос Сино прозвучал как звон храмового колокола в гнетущей тишине.
     Такаюки не поднял головы сразу. Его взгляд был прикован к трещине в камне колодца, будто там скрывался ответ.
     - Справедливость? -  его голос был хриплым, как скрип несмазанных колес.
     - Она сегодня, как вода в высохшем колодце. Ищу след девушки... Саки. Дом ее - пепел. Люди - немы. Лишь ветер носит пыль измены -  Такаюки медленно поднял глаза, встретив взгляд монаха. В них не было веры, лишь глубокая усталость и осколок былой ярости.
     - Чистая земля? -  произнес с горечью в голосе 
     -  Эти поля политы ядом и кровью. Но скажи, какая земля зовется священной? Та, где правда не сгорает дотла? Или та, где тень предательства не смеет ступить? - рука бессознательно коснулась ножен клинка. Вопрос был не праздным. Это был вопль души, ищущей твердую почву под ногами в мире, где рушились все опоры. Он ждал ответа не монаха, а самой Судьбы.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1499 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 11:29

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Монах продолжил

3ed8534810e1f60ca8ee145bffafc870.png Сино

Да всё так, яд что струится в этих землях должно быть искоренено, святая земля и есть пристанище для тех кто ищет противоядие для других, нуждающимся в поисках пути, взгляни вокруг, (развеял рукой) люди страдают не только из за яда в их организме как говориться но и в душе, этот яд возможно и пронзил тебя брат. Я последователь Дзёдо-синсю и провозглашаю важную роль труда и веры в спасение, ищешь ли ты спасение?  Хочешь ли ты помочь себе и другим?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1500 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 07 Август 2025 - 11:38

Такаюки посмотрел на монаха и сказал.
     - Я хочу помочь другим, я хочу, что бы понятие самурай была не просто красивым словом, где власть имущие поступают лицемерно - он не говорил громко, но делал это твердо. 
     - Что ты можешь мне предложить монах? - спросил Такаюки

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра