Перейти к содержимому

Фотография

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Ролевые ФРПГ ТРПГ Япония Сэнгоку Дзидай Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1593

#1461 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 303 сообщений
  • На счете:23165

Отправлено 05 Август 2025 - 08:14

ZACHARY b23024f5c5f1b298cd4ed74469356b80.png21a4e772c7df28b952d5c9d4c11547cc.png Асигару\гонец

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Такаюки не терял времени, утро временем мудренее, взяв копье и приняв строй он двинулся на очередную тренировку поля боя. Сегодня муштровать будет Сайто Томонубу, самурай 4 ранга в офицерской чину

6eae98252cf3420b4d20d42755d0f88f.png Сайто Томонобуb23024f5c5f1b298cd4ed74469356b80.png

Всем в ряд!! Сегодня будет упорный труд

ТРЕНИРОВКА

6503299b37f3e310c1a903f9ce29f201.jpg

Пехота, отряд 3 3IK5I0gfCZ8.jpg?size=50x50&quality=96&si

Конница, отряд 2 RS3261LljQ8.jpg?size=50x50&quality=96&si

Стрелки, отряд 1 vJxH0JGpNBE.jpg?size=50x50&quality=95&si

Такаюки назначили в отряд номер 1, впервые он взялся за аркебузу, он будет сегодня проявлять свои навыки стрельбы, оружие без чести но очень эффективна!

Бой начался немедля, отряд номер 1 собирается в группу и подымается на холм чтоб построить частокол, отряд 2 двигается быстро и скоро штурмом возьмет отряд номер 1 если те не поставят частокол. Время идет

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 95 )
Подарок
Подарил(а): Sheikn

#1462 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • На счете:19338

Отправлено 05 Август 2025 - 08:38

Песок холма хрустел на зубах, а крики атакующей пехоты снизу уже резали слух, когда Такаюки схватил первый дубовый кол. Взмах и словно удар катаны сверху вниз, мужчина нанес удар молотом, тот отскочил вверх и мужчина подхватил ритм, еще раз, и еще, кол входил в мерзлую землю с не охотой, но входил.
     - Те, кто лучше всего орудует тяжелым оружием и считает себя сильным, берите молоты, те, кто быстрее всех тащите бревна, старики и еще не залечившие раны пусть сплетают колья лозой - с этими громкими словами Такаюки передал молот более коренастому войну, ранее он видел его с более тяжелым оружием и немым действием признал его силу, а сам побежал таскать бревна.Его спина, согнутая в работе, но не в покорности, стала живым знаменем.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1463 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 08:58

ZACHARY b23024f5c5f1b298cd4ed74469356b80.png21a4e772c7df28b952d5c9d4c11547cc.png Асигару\гонец

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Что то пошло не так, многие замешкались, плохо себя проявили и все пошло на спад, кавалерия прошла мимо их ознаменовав сокрушительный удар. Командир асигару, главный ашигаругасира, крикнул на Такаюки

-Куда ты лезешь, кто ту главный ?!-

Сайто Тонобу посмотрел на события и затем что то прошептал соседнему самураю указав на некоторых людей. Возможно оценивал самых лучших. Он затем дал указание всем кто провалил задачу изучить оружие что те держали в руках а затем уже попробоваться себя в строительном деле на след промежуток времени

Такаюки к вечеру был свободен, прошелся к арсеналу, сдал аркебузу. Затем его позвали войны к своему костру, но так же позвали и гонцы, кому пойти не понятно

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1464 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 09:25

Неудачное событие, но полезный урок который Такаюки сможет запомнить и в будущем избежать проблем. Сдав оружие он получил предложение от двух разных лагерей, но сегодня он проявил себя плохо среди войнов и мог стать предметом насмешек или уколов. Развлекать кого-то за счет своей чести, он не хотел. Да и не считал, что сейчас заслужил право сидеть с войнами. 
     Спокойным шагом он направился к гонцам, там его место, тут он знает людей и может получить информацию, что поможет на его пути. 

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1465 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 09:40

6993e4e58418a7273ca259cbb282eb76.jpg

История одной легенды

На одну из гор взбираться человек с ловкими руками и обмундировании легкого пехотинца, маленького роста, смешной внешности, почти что обезьяна, впрочем так его и прозвали по кличке "обезьяна" Взобравшись на верх он достал свою дневник в котором вносил записи особо значимых моментов в его жизни. Одно из них эта маленькая история (хотя как может показаться)

На невозделанном поле ничего не растет. Самый крепкий дуб превращается в труху, если земля не питает его своими соками. Те, с кем вам приходится иметь дело на пути к вершинам лидерства, от последнего пехотинца до могущественного чиновника, – это почва, на которой расцветает (или засыхает и погибает) ваша карьера. Улучшайте взаимоотношения с людьми, которых встречаете на пути, и они помогут вам.

Значение личных связей я осознал во время строительства форта Суномата. Я снова не сумел удержать язык за зубами, но на этот раз в случае неудачи мне пришлось бы лишиться его вместе с головой.

В 156X году князь Нобунага пошел войной на соседнюю провинцию Мино, но столкнулся с отчаянным сопротивлением. Он решил, что единственный способ добиться успеха – возведение крепости в Суномате.

Деревня Суномата располагалась на границе провинций Овари и Мино, в болотистом районе, где сливаются три реки. Это было идеальное место, откуда можно было начать нападение на провинцию Мино. Единственное затруднение заключалось в том, что оно находилось на вражеской территории.

Князь Нобунага дважды приказывал своим генералам построить крепость, и дважды они терпели неудачу. Отбивая атаки неприятеля, они потеряли столько людей, что земля вокруг строительной площадки покраснела от крови. Когда князь Нобунага собрал своих вассалов и объявил, что собирается предпринять третью попытку, желающих осуществить это намерение не нашлось.

Подобная нерешительность не понравилась князю.

535a30fc7e47d963dc50a7784b8684a0.png Ода Нобунага

– Мы должны построить крепость в Суномате! – прогремел Нобунага. – Неужели среди вас нет того, кто готов взяться за столь важное дело? Да что с вами случилось? Неужели никто не сделает шаг вперед?

Никто не сдвинулся с места. Это привело князя в ярость.

– Проклятье! Трусы! И вы смеете называть себя людьми Ода? 

И тут я не удержался

– Я готов взяться за это, мой господин

.

Князь Нобунага резко повернулся, чтобы посмотреть на меня.

– Ты хорошо зарекомендовал себя раньше, Обезьяна, но тогда над твоей головой не свистели стрелы! На этот раз все будет по-другому.

Мой ответ был преисполнен решимости.

– Я все понимаю, мой господин. Я сумею выполнить это задание и не подведу вас.

К счастью, в юности мне много раз доводилось бывать в Суномате, и эта местность была мне хорошо знакома. Порой я от нечего делать оценивал ее стратегические возможности, хотя, конечно, никак не мог ожидать, что мне придется строить там крепость. И вот теперь, в тридцать лет, я получил самое трудное задание – и самую замечательную возможность отличиться – в своей карьере.

Ибо мое имя 
Киносита Токитиро 

38dcddfdff959d55a84258ae066ddc2a.png

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1466 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 09:47

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Войны ничего не сказали, так и подумали что Такаюки слабак. А гонцы были рады ему

Сегодня под лепешки с рисом они заговорили о том что планируют достигнуть

Все было очень просто, деревенские ребята хотят стать самураями, найти себе красавиц жен, разбогатеть и жить в самом замке или получить удел, Акети же сказал что он всегда мечтал об большом персиковом саду где он мог бы проводить хокку, некоторые не до конца его поняли, однако не смеялись

А что думал Такаюки об своей мечте? Была ли у него Амбиция?

237ac54cdea81df47af9a65f895ee6db.gif

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1467 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:07

Пока другие говорили о женах и землях, Такаюки смотрел на огонь.
     - Моя мечта? - задумчиво начал мужчина.
     - Моя мечта это путь настоящего самурая, несгибаемый, как клинок в ножнах, и ясный, как утренний заточный камень. - сказал он не отрывая взгляда от огня
     - Стать оружием не господина, а народа и справедливости. Не слепым орудием воли даймё, но живым воплощением пути самурая, очищенным от лицемерия - продолжал говорить мужчина не отводя взгляда от огня, он не заметил как обхватил рукоять клинка.
     - В своем будущем я хочу видеть поле после битвы, где вдовы не плачут над сожженными рисовыми полями, потому что самурай остановил мародеров до приказа. Видеть деревню, где староста не дрожит перед чиновником-вымогателем, зная, что гонец Такаюки донесет правду прямо в совет - и справедливость падет, как удар катаны по гнилому столбу - мужчина улыбнулся сам себе.
     - Моя амбиция? Быть не камнем в стене клана, а цементом в ее основании. Чтобы каждый его шаг, каждый доклад, каждый удар меча, даже в грязи тренировочного поля, ковал мир, где сила служит слабому, а закон не уступает кривде. Не для славы. Не для ранга. Ради простой, неистребимой истины, самурай - тот, кто встает между хаосом и людьми, даже если весь мир шепчет "безумец". Я знаю, что этот путь начинается не с замка, а с безупречности в малом. Прямо сейчас. Прямо здесь. У этого костра, где мы собрались вместе, что бы обсудить наши грезы - мужчина медленно закрыл и открыл глаза.
     - Простите, сегодня я говорю больше обычного - с этими словами он поднялся с места поклонился и пошел спать. 

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1468 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:20

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Войны глядели на него и на огонь, они были удивлены, кто то только проронил что то вроде

-Стой, то есть ты хочешь вершить приказы народа а не господина?-

Другой потом говорит

- разве это не противоречит тому что ты делаешь сейчас ээээ...-

Акечи подытожил

c8a28e5504616ce0b8d49f067d838143.jpgАкети

Мы все видимо перевыпили, пора и меру знать, пора на боковую

легли каждый спать рана. Такаюки раньше всех.. в тот промежуток часа, он как то открыл глаза из за света свечи что моргнуло ему в глаза, блеск света прошёлся тайком.

candle-light.gif

Не вставая а наблюдая, Такаюки заметил как кто то пошёл в комнату для выдачи задания, там где командиру выдавали доклады, Такаюки оглянулся вокруг, вроде все спят и накрыты. Все ли на месте?

Ему оставалось либо идти спать или сделать разведку, однако это будет очень опасной затеей, если кто то увидит его шатающийся по ночам у офицерских покоях, будет неладное. Это место строго для выше чином

Секретики

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1469 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:33

Такаюки не шевельнулся, лишь прикрыл глаза до щели, затаив дыхание. Тень скользнула в запретную зону, как клинок в ножны. Случайность? Шпион? Или донос? Прямое преследование самоубийство, шаг на офицерские мостки ночью, клеймо измены. Но бездействие, предательство долга. И снова эта делема, что не позволяла просто оставить все в покое. 
     Он медленно, с ритмом спящего, перевернулся на бок, спиной к проходу. Рука бесшумно сжала горсть пепла от уже у остывшего кострища, а через какое-то время мужчина повернулся еще раз и рассыпал тихо пепел у входа, так тот, кто вернется оставит следы. 
     Он прикрыл глаза, имитируя сон, но каждое чувство обострилось до предела. Он вслушивался в скрип половицы, шорох ткани, сдавленный вздох, все запоминалось, как клинки в арсенале. Он не гнался за призраком. Он стал ловушкой. Пусть враг сам выдаст нить. А если нет, утро покажет, чья солома испачкана пеплом. Риск был, но точечный. Как укол иглой в темноте.
     Он лежал, как камень в реке, неподвижный, но чувствующий течение. Его мечта о справедливости начиналась здесь, не с геройского прыжка, а с терпения охотника. Иногда истинный самурай тот, кто умеет ждать, когда другие рвутся в бой. Даже если сердце бьется в такт шагам предателя по запретным мосткам.

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1470 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:43

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Прошло какое то время до того пока кто то вернулся от туда, Такаюки не увидел кто это но видимо он наступил на пепел. все прошло успешно. Вздохнув он уснул, утром уже он решит что он будет делать дальше со следами которые он должен будет найти до тех пор пока все не пойдут омываться и чистить свою одежду!

Ниндзюцу + 3

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1471 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:50

Проснуться раньше всех, не составит труда, такаюки каждое утро просыпался первым, что бы медитировать и тренироваться, это дисциплина отточенная временем. По этому план был следующим, спокойно и тихо, намотав на ноги ткань, что бы не кого не разбудить, проверить куда ведут следы пепла, если спальное место не принадлежит Акети, то аккуратно его разбудить и тихо шепотом рассказать о вчерашнем происшествии, после показать следы и вместе разработать план, ему явно поверят больше всех. Но если это Акети, то на данный момент выбора не будет и придется просто идти заниматься всеми делами, а дальше нужно будет найти решение, которое будет включать в себя использования лезвия клинка, по другому быть не может. Акети в почете, а он не встал на ноги, кому же поверят. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1472 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 02:04

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Ранее утро, блуждающий сон пропал и началась физ подготовка. Такаюки присмотрелся на следы и затем посмотрел на товарищей по оружию. Следы остались по крайне мере у 4 человек, тот здоровяк что тренировался на крупном оружии, новый гонец которого Такаюки встретил еще с того похода в дом Саки, Годо тоже испачкался и еле вытер с ног все что у него было и последний из тех кто попал под пепел был сам Такаюки, как это было понять? Разве он ходил ночью?

Все бы ничего но это его встревожило, было трудно сконцентрироваться на тренировке, ощущение что за ним либо следят или же раскусили не покидало его! Но утро сменялось днем и наступал черед очередной работы, уже осень, листва только только начинает желтеть. Ходят слухи что пару офицеров Уесуги куда то исчезли? Возможно все идет в упадок?

3cee1b5929dda6696cb484a8d9a90d4e.jpg

2408ad01621b1e5c6190e779b8b99802.jpg

Задания:

Муштра
Патруль
Дозор

Другая работа!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1473 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 02:26

Пепельные следы у четырех спальных мест, включая его собственное, обожгли Такаюки как клеймо. Провокация. Искусная. Кто-то знал о его ночной слежке и подставил, здоровяк с алебардой, новичок-горец, вечно недовольный Годо, или все они? Исчезновения офицеров висели в осеннем воздухе, густом, как запах гниющих листьев. Упадок? Нет. Чистка.
     Когда еще не проснулся не кто, такаюки принес ведро с водой и случайно его опрокинул, поднялся шум, он просил прощение, то разлил воду и  начал все убирать, затирая все возможные следы. 
     - Простите, я видимо из-за тренировок слишком устал... - он сделал паузу вытирая пол. 
     - Народ, когда будите уходить от костров, отряхните ноги, слишком много пепла на полу, я его конечно уберу так как разлил воду, но будьте осторожнее другой раз, не хочется задохнуться грязью - с этими словами он продолжил уборку. В итогу избавился от всех следов пепла в помещении, создав себе алиби. 
     Его путь теперь висел на волоске. Один неверный шаг и тень предателя сомкнется вокруг его горла. Но Такаюки знал, что хаос лишь часть проблемы. Он шел на службу с безупречным поклоном, пряча стальную пружину воли под покровом рядового гонца. Капкан захлопывался. И он был готов стать его зубьями.
     Мужчина отправился на муштру, если получиться то к пехоте.

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1474 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 03:16

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Такаюки решил пойти в строй, только он пришёл на тренировочную площадку, то только смог услышать гудение народа. На сидение командира никого не было. Видимо сегодня муштры не будет. С одной стороны для солдат свой разгуляй, но так не подымиш опыт армии. Кто заведовал и устанавливал приказ еще стоял тот вопрос.

К Такаюки подходит Годо и задает ему вопросы в своем манере общений

780944fe87769f3366ef9844930d9ad2.pngГодо

Ты как то ведешь себя странно, с утра просыпаешься, занимаешься медитации, с парнями не сильно говоришь да и это ведро разлил, тренькаешься как чокнутый, ты что рвешься в бой смело смотрю... Кипит кровь да? Ааа, ты смотрел в смерти в глаза не единожды наверно! Напоминает Киру..

Подошёл к чану, медленно сел на корточки, взял в руки черпак и сербнул водички. Добавил туда немножко соли что прикарманивал за пазухой и снова сёрбнул водички

780944fe87769f3366ef9844930d9ad2.pngГодо ♡♡♡

Я как то ночью пошёл за солью, смотрю пепел под ногами, думаю у нас завёлся кто то. Что ты думаешь ха?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1475 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 03:57

Такаюки внимательно слушал и смотрел за каждым действием мужчины, когда появилась соль в его руках глаз немного дрогнул. В одном из трактатов у монахов он читал, что соль как символ очищения и возможно в контесте этого разговора была сигналом, но не ясно, этот человек был лоялистом в армии действующий по приказу командиров или же заговорщиком? Но ведь пойки и кухня открываются утром, а он ходил ночью туда, где явно все закрыто.
     Такаюки, ощущая лезвие подозрения Годо у горла. Вода в черпаке отразила его лицо. Он медленно поднял взгляд, в его глазах не было ни вызова, ни страха
     - Смерть? - его голос прозвучал тихо, но отчетливо, как удар колокольчика в тишине.
     - Она как тень солнца, Годо-сан. Знакома каждому, кто носил доспехи. Но моя кровь кипит не жаждой боя, а стыдом за сожженные поля и плач вдов - мужчина сделал паузу, его пальцы бессознательно провели по ножнам, жест отточенный годами дисциплины.
     - А пепел... - продолжил он. 
     - Странная примета. Может, духи павших шепчут о нечистой совести кого-то у нашего костра? Твоя наблюдательность остра, как клинок. Стоило бы доложить офицеру... если бы знали кому - мужчина внимательно смотрел на Годо пытаясь считать его эмоции и понять суть действий. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1476 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 04:05

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Он сделал паузу в глотках а затем кинул спокойно черпак в котёл. Подошёл к Такаюки и посмотрев снизу до верху его

780944fe87769f3366ef9844930d9ad2.pngГодо ♡♡♡

Говоришь стыдно за деревни сожженные и вдов? Хорошо, может сообщишь командиру когда найдешь

Два шага назад, кивнул головой и повернулся спиной пошёл чистить свой нагрудник

Такаюки опустил голову и подумал..подумал.. и немножко обернулся. Там у ворот стоит гонец новичок, тот что деревенский малый. Смотрит и смотрит а потом просто ушёл, на лбу Такаюки пот, глаза раскрыты. Кто же? Тут! Акечи ложит руку на плечо

Что такое? Плохо? Соберись, зовёт Усами Садамицу в зал, только гонцов, справишься?

Дал 5 рё чтоб Такаюки купил себе сакэ

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1477 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 04:16

Годо ушел, оставив в воздухе колючее семя подозрения. Такаюки стоял, ощущая ледяную тяжесть взгляда новичка-гонца, словно клинок у спины. Пот проступил на висках не от страха, а от яростного осознания сети, сплетающейся вокруг него. Исчезновения офицеров, ночной шпион, провокация со следами, намеки Годо – хаос змеился под тонким льдом дисциплины клана.
      Такаюки медленно развернулся к Акечи. Лицо, мгновение назад застывшее в напряженной маске, смягчилось, приняв выражение усталой благодарности. Он сделал безупречно глубокий, но не раболепный поклон, принимая монеты обеими руками, жест уважения к дару и дарителю.
     - Прости мою минутную слабость - голос тихий, но твердый.
     - Мысль о том, что тень может скрываться среди нас, отравляя доверие, как отрава в колодце. - с этими словами он посмотрел в глаза мужчины. 
     - Я справлюсь. Долг перед павшими и перед господином Уэсуги требует ясности ума и твердой руки -  он осторожно сжал монеты, спрятав их в складках одежды.
      Такаюки был готов. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1478 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 04:23

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Они пошли вместе в сторону комнаты совещаний где их ожидал Усами Садамицу с неким заданием, по дороге они поговорили о "тени"

Тень? Что за Тень, я что то пропустил? Стой.. ты хочешь сказать что среди бараков завёлся тот кто прячеться? "Sinobi no Mono". (посмотрел по сторонам держа руки на бедра постукивая ногой) дааа это неладное. Знаешь, Кира исчез куда то, возможно.. Не.. наврятли. А может новичок гонец? Нет нет, слишком зелёный, ты мне вот это сказал и я в ступоре. Откуда у тебя такие домыслы?

Они дошли до раздвигающей двери, Такаюки хотел что то сказать на последок?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1479 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 04:33

Перед тем как раздвинуть дверь, Такаюки остановился. Его взгляд скользнул по трещинам на деревянной раме, будто читая невидимые знаки. Голос его упал до шепота, густого, как смола в сосновых сумерках.
     - Домыслы? Нет, Акечи-доно. Лишь пепел на полу да взгляд новичка, холодный, как клинок в спину - мужчина слегка наклонился, делая вид, что поправляет ремешок сандалии, а пальцем небрежно тронул крошечную кучку дорожной пыли у порога, жест незаметный, но значимый.
     - Помнишь, как учили старики? Мышь, пробежавшая ночью по татами, оставляет не шум, а тишину после. Кира исчез... офицеры пропали... - Такаюки выдержал паузу.
     - Тень не всегда ниндзя в черном. Иногда она носит наши же доспехи и пьет из нашего котла. Я не знаю кто. Но знаю, она здесь. И пока мы спорим, она точит когти. Доверяй глазам, Акечи-доно, а не словам. Особенно, моим - с этими словами мужчина выпрямился и пошел выполнять свой долг. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1480 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 06 Август 2025 - 07:08

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Акечи кивнул головой

Чтож.... вперед

Зашли они оба первыми, другие уже подходили на встречу, низкий поклон на коленях перед полководцем Усами Садамицу, расселись все в ряд и начали выслушивать командующего

9ace1f641abdf0a381881e2f70d0cfac.jpg

2c12291dea38e856f997c3688947d46b.pngУсами Садамицу

Кхе кхе (кашляет) И Так! Сегодня у нас спец задание для каждого.Летний сезон закончился и каждый лорд замка как и требуется должен выдать итог сборов с каждого удела а так же донести в письменном виде отчеты нашему лорду. Естественно вас пошлют собрать все эти сообщения, мы собираемся действовать быстро на данный момент чтоб опередить время. В скором будут приняты новые законы для кой каких урегулирований в поставках некоторых ресурсов а так же значимое изменение в их добыче. Так что следует сделать все аккуратно и быстро. В то же время я выдаю вам эту стопку других свитков, их по две. Те что с зеленой лентой это настоящее сообщение которое следует передать лордам замка лично. Красное это копия с фальшивыми приказами, почему фальшивыми? Да потому что мы предполагаем что шпионы Такэды и Ходзё начали действовать агрессивно и предприняли вылазки на наших гонцов. Четырёх уже убили так что это задание весьма опасно, стоит держать дорог но и там не безопасно, некоторые гонцы сообщали об дезертирах что орудуют в тропах ради наживы, таких сразу убивать на месте я ясно выразился?

Молодой гонец что сидел позади Такаюки все разглядывал его, он не спускал с того глаз

2c12291dea38e856f997c3688947d46b.pngУсами Садамицу

КХЕ! Мммм... Вам дано 3 дня чтоб донести сообщение, затем каждый лично даст мне доклад. А теперь берите свитки что были помечены для вас

Такаюки получил два свитка, ему требовалось доставить их в замок Точио. маленький замок на в горах, там отдыхал чиновник что встречал Такаюки. Там заседает Нагао Масакаге, зять Уесуги Масатори

Отправляться можно было в любое время, нужно было только составить маршрут

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра