Перейти к содержимому

Фотография

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Ролевые ФРПГ ТРПГ Япония Сэнгоку Дзидай Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#801 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 939 сообщений
  • На счете:19533

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 12:29

Edelweiss

Садзиро попершил горлом и сказал

8c200e7cf5852cccafb253e6e59e1c38.png Ито Садзиро Глава (ITO LTD)

Нам пока стоит повременить с этим, так как чтоб работать в моей компании официально нужно минимальные знания арифметики а вот если хочется работы от моей компании лично, зайди в местный торговый центр, местный гильдейский босс предоставит тебе задания. Подзаработаешь и придешь ко мне я тебя после смогу научить

В каждом поселении Японии есть хотя бы один торговый пункт который представляет какую либо торговую компанию, борьба за инвестиции местных дайме подняла сильную конкуренцию что повлекло борьбу влияние за каждую экономическую территорию. Экспансия  возросла в больших масштабах, поле битвы не только на земле с мечами но и с большими кошелями с золотом!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#802 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 12:36

ZACHARY

Они вместе принялись за передвижение сундука пока пираты до него добрались, пока они тащили сундук в место пробоины у стенки корабля, незнакомец даже едко пошутил об одетой маске Такаюки

ac23b8a139de8eaa96f04cbcfaf1cc33.png???

ниндзюцу 1

Что такое? Боишься что узнает кто то ха ха? Настоящий войн не боится таких мелочей поверь... так стой! Вот сюда, будем прыгать, думаю нас выдержат та вот балка большая! КИДАЙ И ПРЫГАЙ!

По воде плавали обломки что оторвались от корабля, самая внушительная могла удержать сундук

Один из пиратов спустился и прокричал

2be769784046e31f3b3083050aa4c72a.png 
Вакоу

ДА У НАС ТуТ КРЫСЫ НА ПАЛУБЕ!! ЛОВИТЕ ИХ!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#803 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений
  • На счете:15898

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 12:56

Мужчина улыбнулся через маску. 
     - Настоящие войны не бегут от сражения - и с этими словами выполнил задачу, бросил сундук на балку и прыгнул в след за ним. оказавшись на месте услышал крики пирата, быстро достал лук, натянул стрелу на тетеву, прицелился и выстрелил трижды, что бы хоть раз попасть во врага. 
     - Куда дальше? - спросил мужчина одевая лук обратно. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#804 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 02:17

ZACHARY

Кудзюцу + 1

Попав в пирата и всадив в него 3 стрелы он упал в воду, из под воды поднялось кровь..

ac23b8a139de8eaa96f04cbcfaf1cc33.png???

Хорошо! Я гребу, прикрывай стрелок!

Незнакомец взял греблю и погреб прочь в сторону берега, пираты сразу не поняли по происшедшему так как были заняты грабежом. Таким образом эти двое отплыли предостаточно далеко пока не добрались до берегов пляжа.. Сундук кинули на берег и высадились сами, незнакомец потянулся и затем положил снова руку во внутрь кимоно.

ac23b8a139de8eaa96f04cbcfaf1cc33.pngГору

Фух, могло быть и хуже, что же спасибо за помощь. Я Гору... просто Гору, кажется такое чувство что эти ребята охотились за кем то или чем то. ДУмаю без тебя бы я не справился. Куда двигаешься дрифтер?

Такаюки заметил что у сундука стоит прочный замок. Этот сундук чей?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#805 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 02:35

После столь длительного перерыва мужчина впервые стрелял из лука и при этом сделал это так просто и так уверенно. Худшим было, что пришлось убить не животное, а человека. Хоть это было и не в первый раз. На охоте, случайно он убил человека, промахнувшись стрелой, но не кто его за это не наказал по закону, так как тот человек оказался беглым преступником. 
     Такаюки посмотрел на Гору.
     - Соглашение выполнено, я помог тебе выбраться с корабля, ты помог мне добраться до суши, дальнейшие дороги могут не пересечься и вовсе - сказал мужчина проверяя количество редьки, все было на месте. 
     - Подскажи как добраться до Хакату и мы разойдемся мирно - уверенно сказал мужчина положив руку на меч. 

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#806 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 02:59

ZACHARY

Гору развёл руками и всего то ухмыльнулся

Ладно, держи свои секретики дрифтер, Хакагу? Я тоже туда плыл, а где мы? Вроде на территории клана Мори похоже, глянь клубок дыма, бои вроде. Точно не сказать, хотя... нужно будет пройтись да разузнать у людей хе хе. Раз ты одиночка то валяй, удачи найти свой путь. (Махнул рукой)

Гору развернулся и двигался к сундуку а потом вспомнил

Ах стой... (он подошёл к сундуку и открыл его, быстро очень даже, покопался в нём и затем закрыл и медленно приподнявшись и подойдя к Такаюки протянул ему руку)
Держи, это тебе... за помощь, я всегда отплачиваю долг

Передал Серебро Ивами (Заколка из серебра)

Такаюки заметил что этот Гора носит рукавицу на правой руке, пластинчатые и видимо ими можно зацепляться за поверхность

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#807 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 03:15

Такаюки вроде бы уже ушел, но его окликнули и вручили заколку из серебра. С несколько секунд он ее рассматривал, а затем вернул Горо.
     - Слишком дорого, не могу позволить - сказал мужчина.
     - Я подумал, раз ты тоже идешь туда куда и я, можем на время объединиться и достигнув цели разойтись - сказал Такаюки в ожидании ответа. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#808 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 07:06

ZACHARY

Гору на минуту прикоснулся ко своему лбу улыбаясь

Что? Уже передумал? Ты какой то подозрительный, и награду не берешь, (подумал) Ну в общем то да, так и сделаем. Только нужно выбрать дорогу, что думаешь?

Так как Такаюки не знал где именно они находиться он должен был решить куда пойти

В горы где возвышается тёмный дым
Идти на восток по пляжу
Пойти на запад и найти торговый путь

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#809 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 07:16

Такаюки посмотрел на Горо.
     - Подумав, я понял что сотрудничество все же безопаснее и лучше, особенно в опасном и новом месте - мужчина аккуратно завернул в тряпки свой клинок и снова взял его в руки, как походный предмет. 
     Поправил колчан и удостоверился, что осталось около семнадцати стрел и их должно хватить, если возникнет проблема. Сделал импровизированную крышку из тряпок на свою корзину за спиной.
     - Я не взял подарок, так как это благодарность сверх меры от нашего договора - сказал мужчина серьезным тоном. 
     - Пойдем на запад - подвел он итог. 
     Такаюки был как всегда не многословен, сложно было высказывать длинные мысли. Словарный запас не был таким большим, да и характер не давал быть достаточно открытым для окружающих. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#810 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 08:08

ZACHARY

По западному пути нужно было пройти по пляжу и затем подняться наверх к дороге, попав на разбитое захолустье они оба двинулись по длинной дороге пока не наткнулись на обширное поле бое где стояла знамя клана, много трупов что не сосчитать, вороны крутящие вокруг до около  и пожирающие плоть. Тела даже не сожгли еще, уйму клинков торчащий на земле и разбитые колья которые использовали как баррикады. Там среди трупов копался мародёр, он успел уже нарядить себя всякого рода шмотья, нацепил старый шлем, держал за спиной громадный одати, в общем целом выглядел безрассудно. Он пока что не увидел этих двоих, они были слишком высоко

81d8b60a79d08eacafc54aa1ded9c20b.png

Надо идти от сюда или прирезать его, мало ли.... ой или ты человек чести? Не нападаешь со спины? Вот, держи

он вытащил из кимоно 5 сюрикенов. Ты же умеешь метать да? Покажи что умеешь

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#811 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 08:20

Такаюки посмотрел на сюрикены, затем на Горо и произнес. 
     - Зачем отнимать жизнь человека которого не знаешь? - спросил он серьезно. 
     - Ведь поступи я так как ты просишь, мы бы сошлись в бою еще на корабле, может ты и убил меня, но не смог бы забрать сундук или уйти без ранений - продолжил говорить он.
     - Обойдем это место спокойно, что бы нас не заметили и продолжим путь, или ты хочешь получить вещи того мародера? - мужчина был спокоен. Для него было проще пробраться по тихому и скрыться от неизвестного, чем вступать в бой. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#812 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 09:01

ZACHARY

Гору положил свои сюрикены обратно.

Кхммм... ладно

Они оба обошли путь и мародер их даже не заметил

ниндзюцу + 1

Красноречие +1

Когда они шли  по пути к дороге где идет развилка. Гору высматривал с подозрением территорию, две пути ведут в разные места, точно узнать что и где нельзя, так как знаки указания были сломаны, Гору поднял душечки где было написано пути направление, на одном написано что рядом некая деревня под названием Гиса, а другой путь ведет... а куда оно ведет? 

Ничего не написано, смотри тут следы кавалерии, думаю они где то неподалеку. Может готовят засаду. На деревню?

Он почесал затылок

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#813 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 09:12

Мужчина остановился и внимательно начал осматривать следы, кроме кавалеристов он нашел следы оленей, что разбежались по разные стороны. К сожалению сколько бы он не искал и не думал не как не мог понять куда же двинулась кавалерия. Он задумчиво почесал голову. 
     - Думаю солдатам всегда нужна еда, и значит деревня их цель.Стоит пойти в неизвестное место - сказал Такаюки предлагая свой вариант. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#814 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 02:24

ZACHARY

Гору не возражал так как тоже предполагал что они туда же двинулись, они повернули на левую сторону дороги как что то в кустах шебуршнуло. Не дожидаясь чего либи Гору метнул туда кунаи и следом вылетел из кустов олень, израненное животное пыталось уже убежать , тут у Такаюки  появился очередной выбор, он должен был решить что делать со зверем. В нём проснулась его воспоминание охоты, старые навыки возрождались не иначе. Но как он их проявит?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#815 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 02:36

Мужчина в момент когда кунаи уже отправились в полет быстро положил руку на ножны и одним пальцем за гарду выдвинул клинок. Вторая рука повисла над рукоятью катаны готовясь к молниеносному выхватыванию оружия. Им повезло, это оказалось лишь животное и оно уже убегало, мужчина расслабился.
     - Не будем терять времени - сказал Такаюки и двинулся в уже выбранную ранее сторону. 
     - Нам не стоит задерживаться тут, не известно сколько идти и как далеко вооруженные силы,  убивать оленя не вижу смысла, а твое оружие он собьет в лесу сам и продолжит жить и принесет пользу другому - добавил мужчина как бы озвучивая ответ на возможные мысли Гору.  

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#816 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 02:49

ZACHARY

Олень ускакал прочь

Ха, зазнайка, я думал поедим чего на вечер. ну да ладно, будет урчать желудок то знай что это ты всё кхе кхе

Оба пошли по дороге который вел их на высокий склон где снегом замело все в округе, тут стоял дом посреди глуши. Даже его вход был заметён снегом

6fee1a5428d4df2acb263ce26444cb6e.jpg

Кончается год.
Оглянувшись назад, итожу
все свои хайку…

Кто тут живет? уже темнеет, стоит навеститься и попроситься на ночлег

Конечно же опасно гулять ночью зимой, так как морозы могут усилиться хоть и западные регион более умеренны но бриз с океанов дает о себе знать, в доме зажгли свечу!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#817 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 03:04

На замечание по поводу еды Такаюки лишь улыбнулся. Он понимал, что взрослый олень вести как два три взрослых человека в меру упитанных, переносить такой груз или тащить его с собой соорудив настил не приемлемо. Или слишком станут или оставят глубокие следы, что в нынешних реалиях лишний раск. Разделывание туши дело не быстрое. А если вырезать чистый кусок мяса без шкуры, сала, костей, прожилок и других сопутствующих то так же займет несколько часов орудуя мясницким ножом, коего не было на руках. Такаюки понимал, что Гору не знает специфики добычи подобных зверей и тем самым не осуждал, все же тот походил на наемника и умелого война, сочетающего в себе самурая и синоби из баек, что травили в деревне в детстве.
     Уже темнело, когда они наткнулись на дом, напроситься туда было самым верным и безопасным решением. 
     - Думаю ты прав. У тебя более подвешенный язык, но ты так же и более умелый в нападении - сказал мужчина почесав затылок. 
     - Я пойду в сам дом и буду договариваться о ночлеге, скажу, что еще несколько спутников в пути. Предложу несколько Рё, а ты обойди осторожно дом, посмотри кто в внутри оцени ситуацию, и если нужно подстрахуй - Такаюки задумался.
     - Если все же окажемся внутри, вместе не едим и не пьем, дай  вначале это сделаю я, а через время если буду в порядке, то и ты приступай, избежим отравления или нападения - подвел он итог. 
     Не дожидаясь ответа пошел к двери, это было логичным, ведь или умрет один или оба, Такаюки все еще ситал себя не достаточно опытным бойцом. Он постучал аккуратно, но достаточно громко по деревянной поверхности. Затем сделал шаг назад и в сторону на случай атаки клинком или копьем. Прикрыл оружие тряпками но под ними держал рукоять, что бы выхватить в случае опасности. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#818 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 03:15

ZACHARY

Горо кивнул и обошел дом, тихо как мог да так чтобы не хрустеть снегом, Такаюки же постучал в дверь и услышал как кто то стучит палкой об пол и оно становилось все громче и громче, тут то уже хотелось схватиться за меч как открылась дверь, а там встречал его старик

8a271122e79a46d278f6e6643283b579.pngСтарец

ОООо батюшки мои, это кто? Гость ко мне пришел? Какое дело, уже не помню когда у меня были гости хе хе. Ты видимо охотник который учиться владению мечом, заходите заходите у меня есть рис. люблю гостей и путников. Редко удается с кем поговорить в наши дни когда такая междоусобица. ДЕНЬГИ да я их возьму неплохо так, (отнял 13 рё) Ты тольки заходи дорогой не стесняйся, бери рис на кухне и дружка покорми.

Все зашли внутрь

Не понял, как он узнал?

старик предложил всем сесть

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#819 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 03:28

Такаюки не был в принципе против всего происходящего, даже некоторая бескультурность старика, что засунул руку и выхватил горсть рё из кошелька, который мужчина держал в руках лишь на мгновение обескуражила, а потом он понял, что большинство стариков всегда себе на уме и требуют уважения без причин. Оставшиеся  тридцать рё он убрал в кошелек и убрал за пазуху. 
     Зашел в дом но пока отказался садиться, все слишком было быстро. Аккуратно он положил себе немного риса, помолился и поклонился старику поблагодарив за угощение стал у единственной стены в помещении, которая была достаточно толстой и с места которого было видно окно и вход в помещение. Он быстро съел первую партию риса и поставил рядом пустую чашу в ожидании. Горо должен был подождать и понаблюдать. 
     - Спасибо за угощение. Кто вы старец? И как далеко от сюда поселение  Хакату- спросил мужчина. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#820 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:15

ZACHARY

Такаюки не почувствовал ничего кроме наслаждение от риса что приготовил этот старик, Такаюки много раз ел рис, это был обыденным рационом в Японии и в разных уголках и провинциях он успел испробовать разного рода приготовленный рис. Но это было  просто чудо. Горо тоже ел и даже попросил добавку не слушая советов Такюки. Что поделать, не кто не слышит его! Старик сам доел и поставил так же миску с рисом на пол. И начал рассказывать свою историю

И так, слушайте, это началось в эпоху 1 года Тэнмона, тогда я был юнцом что бороздил многие уголки нашего необъятной странны, борьба которая длиться еще до сегодняшнего дня все еще только накаливалось, князья что взрастили амбиции властвовать, кто и кого и как, каждая мечта как порхающий мотылек который может сгореть в огне этой свечи (махнул рукой и огонёк на свече дернулся) Помню был случай, вот такой вот князь " долгая история про князя жаждущий чужих земель хотел завладеть ими и дочерью другого даймё и в конце его встретил призрак" А потом я путешествовал по морю "путешествие в островные царства за красным рубином королевы"  А затем! "История как он схватил огра за рога"

Так продолжалось до 11 истории, Гору уснул перевернувшись на бок оставив сундук без присмотра, А Такаюки еще держался, но это стало настолько скучно.

Стой! Подожди, я тебе еще не рассказал как я сражался с Катарой Фума что звали демоном синоби из... 

И так пошло поехало

Сейчас принесу чая и попьем, ты только не спи, там еще история про ту самую секту из четвертого моего рассказа, ну где я словил громадную рыбу !

Он провёл церемонию чаепитие с Такаюки, он предлагал ему зеленый чай из вроде простой глиняной посуды. Такое себе уровень почести... но стой.. на вкус.. Такаюки не мог даже представить что такое существует, этот чай восстановил всю его выносливость, подняло настроение и он даже улыбнулся, все статистики у него выросли на 5 баллов и он просто ощущал себя мудрецом? Что случилось?? 

FcbUdx-w2kBV-WaQ-TRvumtR7_QcfCO9R5jDAB1U (˘o˘ ) Ооо Сугой!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра