На замечание по поводу еды Такаюки лишь улыбнулся. Он понимал, что взрослый олень вести как два три взрослых человека в меру упитанных, переносить такой груз или тащить его с собой соорудив настил не приемлемо. Или слишком станут или оставят глубокие следы, что в нынешних реалиях лишний раск. Разделывание туши дело не быстрое. А если вырезать чистый кусок мяса без шкуры, сала, костей, прожилок и других сопутствующих то так же займет несколько часов орудуя мясницким ножом, коего не было на руках. Такаюки понимал, что Гору не знает специфики добычи подобных зверей и тем самым не осуждал, все же тот походил на наемника и умелого война, сочетающего в себе самурая и синоби из баек, что травили в деревне в детстве.
Уже темнело, когда они наткнулись на дом, напроситься туда было самым верным и безопасным решением.
- Думаю ты прав. У тебя более подвешенный язык, но ты так же и более умелый в нападении - сказал мужчина почесав затылок.
- Я пойду в сам дом и буду договариваться о ночлеге, скажу, что еще несколько спутников в пути. Предложу несколько Рё, а ты обойди осторожно дом, посмотри кто в внутри оцени ситуацию, и если нужно подстрахуй - Такаюки задумался.
- Если все же окажемся внутри, вместе не едим и не пьем, дай вначале это сделаю я, а через время если буду в порядке, то и ты приступай, избежим отравления или нападения - подвел он итог.
Не дожидаясь ответа пошел к двери, это было логичным, ведь или умрет один или оба, Такаюки все еще ситал себя не достаточно опытным бойцом. Он постучал аккуратно, но достаточно громко по деревянной поверхности. Затем сделал шаг назад и в сторону на случай атаки клинком или копьем. Прикрыл оружие тряпками но под ними держал рукоять, что бы выхватить в случае опасности.