Перейти к содержимому

Фотография

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Ролевые ФРПГ ТРПГ Япония Сэнгоку Дзидай Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#821 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений
  • На счете:15898

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:23

История за историей, по началу это было очень увлекательно и интересно. Необычно и даже будоражуще, но чем дальше шло время, тем физически тяжелее было слушать старца. Гора уже сдался и спал спокойным сном, Такаюки сел рядом с сундуком, еще какое-то время держался, но после начал и сам бороться со сном.
     А потом случилось невероятное, бодрящий и самый вкусный чай из всех, что он пробовал предал ему силы, что Такаюки мог поклясться, что горы может свернуть и поэму написать и посчитать все деньги мира, при этом скакать на коне, стреляя из ружья, размахивая копьем, а на том, к цепи привязан меч который так же сражает врагов, при этом все происходит на кораблей, в окружении торговцев... в общем эмоции просто вышли из под контроля, а все силы вернулись и сон уже точно был не тем, что могло победить Такаюки сейчас. Он с удовольствием пил чай и продолжал слушать старца. Не желая его перебивать и с улыбкой вслушиваясь в каждое слово. 

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#822 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 939 сообщений
  • На счете:19533

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:34

ZACHARY

И старик то продолжал рассказывать а Такаюки еще больше пил

8a271122e79a46d278f6e6643283b579.pngСтарец

И вот тогда я и встретил дух императора Джэна из тайного храма, чтобы его одолеть нужно было закрыть портал в его измерении. Хорошо что мне помогли те самые ребята из деревни фига, или мига? Нига? Не помню в общем то! А ты меня слуаешь?

А Такаюки все пил и пил, нет, он даже сербал этот чай как неугомонный

v3PDc6ieRuyLfXf1m_S2QGOCQtojRD1tKJR_xwAc

А что с ним?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#823 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:39

Наконец насладившись чаем и поняв, что с него хватит мужчина поставил чашку. 
     - Прошу простить, для меня этот чай слишком хорош и я не смог удержать эмоции - после сказанного он несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул полной грудью, приходя в себя и успокаивая свой разум. 
     - У вас была очень насыщенная и не обычная жизнь, назовите пожалуйста свое имя мудрец - спросил он приходя в себя. Проверив, что сундук на месте, а Горо рядом все еще спит он оглядел помещение, затем поднялся и пройдя выглянул в окно и в соседнюю комнату убедившись, что не кого нету он взял свои тряпки с клинком и снова сел на свое место в ожидании ответа от старца. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#824 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:42

ZACHARY

Дед попершил горло и сказал

Меня зовут... эм... эээ меня зовут. Да что такое. Я.. я не помню, подожди. Где то я записывал в свитке имя как там его. Глянь ка наверху у чердака вроде мои вещи после приключений, где то записал на заметку как ложусь спать имя свое. А тебя зовут то как?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#825 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:45

Мужчина посмотрел на старца. 
     - Думаю обязательно утром как мой компаньон проснется я помогу вам с вашем именем. А вы и сами ложитесь отдыхать, ночь уже глубокая, нужно отдохнуть, а я посторожу огонь у очага, что бы не стало холодно - с этими словами он не сдвинулся с места, все еще не ослабляя бдительности, так как Горо спал и не двигался, а Такаюки предстояло следить за сундуком, что бы неожиданно от туда ничего не пропало. Чай был прекрасен и дал сил на пару дней вперед. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#826 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:50

ZACHARY

Старик устал

Ах.. да да, немножко поспать, может лучше станет, завтра еще оленей кормить Ты не знал что я присматриваю за оленями? Да да, все моя семья всего то понемножку, я познакомлю их с вами

Гору дернулся, но не встал, почесал себя за ногу и уснул

Ох.. да поспать, поспать. Надо, надо, да пригляди за огоньком я посплю ZZzzZz

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#827 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 04:54

В общем то так и прошла ночь. Такаюки подкидывал рядом лежащие дрова и следил, что бы все у всех осталось в целости и сохранности изредка попивая уже остывший чай для бодрости.
     Интерес к старцу был, но не настолько сильный, что бы копаться в его вещах и рыскать по дому, когда тот их приютил в столь опасное время. Еще нужно и дрогу будет узнать, так как старик проигнорировал данный вопрос. 
     Солнце медленно выходило из-за горизонта. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#828 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 05:04

ZACHARY

На след утро первым проснулся Гору и потянувшись зевая он сказал

ac23b8a139de8eaa96f04cbcfaf1cc33.pngГору

Ах, что я пропустил? Ха? Где мой сундук? (увидел Такаюки рядом с ним) Эй

Подбежал проверить все ли там

ac23b8a139de8eaa96f04cbcfaf1cc33.pngГору

Хмм все на месте, ну что же, норм так, что со стариком? Спит? Ну пойду на улицу, прикину разведку а ты давай не сиди, разузнай как попасть куда нам надо

Он вышел со своими сундуком наружу

старик затем через минут 4 проснулся

Ох..фух, что то соснил сегодня. Ааа это ты незнакомец, как тебя еще раз зовут я так и не понял? А где твой товаришь

На улице было слышно вопля что то вроде " А это что за чертовщина зверье собралось твою ж"

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#829 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 05:28

Не успели они закончить разговор со старцем, как Такаюки Ринулся наружу.
     - Не трогай животных, они принадлежат старику - кричал он на бегу, еще не успев открыть двери. 
     А как открыл повторил.
     - Не лезь к ним - сказал он, после чего закрыл двери и вернулся к старику. 
     - Меня зовут Такаюки, подскажите старец, как нам добраться до Хакату и не видели ли вы тут солдат? - спросил мужчина пытаясь узнать больше информации.  

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#830 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 08:13

ZACHARY

Глаза старика прояснились и он посмотрел на Такаюки

Ааа так тебя звать Такаюки, и ты ищешь дорогу в сторону Хакаты? Хмм ну если мне память не изменяет то ты должен идти на север пока не доберешься до высоких гор, если найдешь торговый путь значит ты на верном пути, двигайся на запад и ты вскоре будешь на месте, и запомни никогда не доверяй синоби в них нет чести как у твоего друга.

И тут то Такаюки вспомнил что когда он выходил наружу и говорил не трогать животных то Гору уже не было. Он глянул на чердак, оттуда дул сильный сквозняк. Он залез туда пока Такаюки был тут.

Деду стало плохо, он лег отдохнуть

Ох...что то не так.. что то совсем не так, вдзремну еще ка

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#831 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 08:19

Такаюки еще немного добавили дров, что бы пламя в очаге не угасло, убрал все, что могло вызвать пожар и поклонившись лежачему старцу поднялся на чердак проверяя. что там может быть. 
     - Горо я все узнал, давай собираться в путь - говорил он не совсем уверенно рассматривая все на чердаке. 
     "Понимаю старец, ты прав, но и в одиночку опасно" думал мужчина. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#832 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 10:24

ZACHARY

А Горы то не было, на чердак пустовал сундук со сбережениями старца, верхний проход у стены что играла роль продувки был открыт. Не кто кроме Горы не мог это сделать, он украл вещи старца пока Такаюки разговаривал с ним. Откинув взором местность, Такаюки заметил что следы Горы ведут на север, он быстрый.

Вокруг дома собрались олени и даже тот что был ранен пришел. Они ожидали старца как не как. Такаюки услышал бормотание

"Ах, мои зверьки должны поесть ух ах"

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#833 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 10:53

Непонимание и разочарование было у мужчины. Он не мог понять зачем обворовывать старика, когда у самого уже есть сундук с сокровищами. Тут не было вопроса чести, тут был вопрос логики или её полного отсутствия. Неужели человек может быть на столько алчным и жадным? 
     Мужчина спустился вниз и оставил десять рё около чашей с чаем. Он понимал, что это не вернет пожитки старика и все же хоть, что-то он должен был сделать. Он обрекал себя на возможный риск и голод, но сейчас совесть была выше. Это не было честью или самурайским долгом, это была человечность. 
     Попрощавшись со стариком, мужчина обмотал ноги тряпками, что бы приглушить свои шаги по удобнее разместил катану. нашел нужник и испачкал пять стрел в дерьме, после чего отложил их отдельно в тряпку на другом боку, скрыл лицо и быстро двинулся по ледам противника, он шел по отдаль от них, что бы не бежать прямо таки за ними, так как противник мог расставить ловушку или ожидать в засаде. Сейчас Такаюки должен был догнать своего врага и настигнуть его первым. Знание, что перед ним ниндзя или кто-то кто хочет таким показаться давали понимание реальной картины, что это будет очень не легкий бой. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#834 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 11:10

ZACHARY

Такаюки двинулся на поиски Горы который скрылся куда то, прослеживая за ним рассматривая следы или какие либо зацепки его следа, сломанные ветки, ткань одежды или какая либо мелочь, Такаюки постепенно вспоминал свои старые навыки при охоте, одно из главных целей охотника выследить жертву! Но в этом случаи охота могла быть на друг друга и кто именно станет жертвой вопрос открытый

Такаюки добежал до пути ведущие к высотам гор, тут росли высокие деревья, так как Гору носил на себе сундук он не мог убежать далеко. Вдруг вылетели птицы из каньона что был поблизости, там подымался пар. Посмотрев на каменные скалы Такаюки заметил на них следы когтей и видимо по ним забрался Гору наверх в тот каньон, возможно там тёплые источники

От туда доносился свист 

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#835 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 11:41

Идти тем же путем весьма опасно, да и не было приспособлений у Такаюки для преодоления подобных препятствий. 
     Он начал искать возможные варианты как забраться на верх, из-за ткани на своих ногах, он ходил более тихо по камням и сцепление с ними было куда лучше, так он мог не упасть, потому он выбирал места где есть расщелины и где можно забраться используя природные выступы. Мужчина продумал несколько тряпок и для рук, что бы не содрать кожу и не повредить руки, но при этом, что бы руки были достаточно свободны. Он порезал тряпки тонкими лоскутами и обмотал каждый палец и ладонь, оставляя только кончики свободными, что бы чувствовать поверхность, так он тихо забирался прислушиваясь к свисту и обходя то место, забираясь по выше, что бы оказаться над Горо, если он все еще там. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#836 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 12:06

ZACHARY

Такаюки попытался взобраться на верх скалы, потихоньку подымаясь он залез на верх, тут уже было плохая видимость, пар который тут истошался из теплых источников и гейзеров покрывал почти весь периметр. Свист все так же продолжал раздражать уши Такаюки но понять откуда оно идет не получалось так как тут отдаётся эхом этот звук. Там среди воды купается кто то . Может быть!?

В тумане произноситься чей то голос, зловещий и завораживающий

-Значиться ты пошел следом? Нет чтобы оставить все как есть! Ты должен радоваться что я оставил тебя в живых еще тогда на берегу, ты был полезен все это время но теперь ты становишься обузой, что тобою движет? Тебе хочется жертвовать собой ради старика ха ха ха!? -

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#837 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 12:19

Голос был на столько не приятным и зловещим, что пот выступил на лбу мужчины, но он боролся со страхом и нарастающим давлением. Оставаться в парах от гейзера было опасно. противник умел создавать эхо и его место определить нельзя, но когда будет говорить Такаюки, то враг сможет найти его по звуку. По этому мужчина старался выйти из гейзера и подняться выше этого места, что бы возвышенность хотя бы немного уровняла шансы. 
     Несколько камней он бросил в разные стороны, и когда забирался раскидывал камни еще, а будучи в более менее безопасном месте заговорил. 
     - Горо - начал он выдохнув воздух из груди.
     - Я хочу говорить, а не драться - сказал мужчина.
     - Ты знаешь, я исполняю условия договора и не беру то, что не принадлежит мне. Ведь твой сундук я охранял от неизвестного старика - с этими словами мужчина осторожно сменил позицию на другое место и бросил пару камней в разные стороны. 
     -  Мне нужны ответы - продолжал такаюки коротко и быстро говорить.
     - Почему ты обокрал старика и что было в его сундуке? - спросил мужчина и снова сменил место, разбросав камни.  Он немного обнажил клинок, что бы быстро его выпустить и положил стрелу на тетиву, стараясь держаться так, что бы за спиной были скалы или высокие камни, а в переди хотя бы в пол тела препятствие. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#838 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 12:30

ZACHARY

Он слушал и прислушивался он даже слышал звуки камней и там среди среди водички что то плеснуло. Фигура встала и насторожилась

А потом голос заговорил

- Я никакие договоры не с кем не подписываю, хватит с меня договорённостей и службы, ты всего лиж дрифтер, тебе не понять, ты свободен и ты думаешь что долг это что то простое и благородное хе хе, не не Такаюки ничего ты не понимаешь, старикашку пожалел видишь ли, все не так просто, эти секреты старика останутся у меня. А потом останется только выполнить мечту -

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#839 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 12:54

Мужчина убрал оружие. Он выдохнул с тяжелыми мыслями. 
     - Ты прав, я не знаю твоей боли и твоего прошлого - он убрал стрелу обратно в колчан и повесил лук, бросил пару камней в разные стороны и начал постепенно удаляться от того места. 
     - Но я не думал о долге и чести, а лишь хотел быть порядочным человеком, что отвечает добром на добро - снова несколько камней в стороны, а голос немного громче.
     - Когда тебя предали, самое лучшая месть и попытка превзойти предателя, будет стать достойным человеком, тем самым доказав, что предатель лишь позорный слабак, не стоящий твоего мизинца -  последние камни были брошены достаточно далеко, а он уже находился на границе слышимости.
     - Прощай Горо, мне нет смысла сражаться с тобой, это ты разорвал наш договор и потому покидаю тебя. Если есть в твоем сердце еще хоть немного доброты и порядочности, то верни, что украл у старика и живи так, как хочешь дальше. Надеюсь твоя мечта будет исполнена и мы выпьем с тобой саке при следующей встречи - с этими словами мужчина побежал прочь. У старика осталось  двадцать три Рё и этого должно хватить ему на месяц жизни. Такаюки сделал для него все что мог, а дальше он не будет нести ответственности за других. 
     Мужчина двигался на север как и сказал старик в поисках торгового пути, а дальше путь лежал на запад.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#840 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 20 939 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 01:38

ZACHARY

Такаюки выбежал из горячих источников как можно быстрее и отправился в путь, пока что еще не наступил очередной снегопад он попытался добраться до торгового пути.

Через 3 часа он уже был на торговом блок посту между соприкосновениями провинции. Вот наконец то и цивилизация. Пройдя блок пост в сторону провинции Суо и добравшись до поселение под названием Ицукусима, Это место находилось на острове что был близок к берегам основного архипелага.

Остров гористый, площадью 30,39 км², с населёнными пунктами сельского типа и с населением около 2000 человек. На нём нет городов, только небольшие посёлки с простыми домами и частными магазинчиками. Островитяне очень заботятся о сохранении лесов и природы. На острове находится множество храмов и святилищ. Ицукусима известна своим синтоистским святилищем Ицукусима.Согласно записям, святилище было основано во время правления императрицы Суйко в VI в. н. э. Оно несколько раз перестраивалось

♬♬♬

Вот так, созерцая
зимнее море вдали,
отдыхаю в храме…

ca443db8d7c0d16a0210378bdf988b73.jpg

Торговый пункт Кониси LTD
Додзе
Храм
Салун
Гостиница
Рисовый штаб
Стойла

db3810de2bfceb5685b1df8bc9fb9dd9.png

У входа в поселение у каждой стороны моста стоят два столба которые оповещают всех жителей приходить на вербовку в армию. С одной стороны клан Мори а на другой Оучи. Принимаются в службу как крестьяне в ашигару так и дрифтеры в самураи. Как иронично что два объявления стоят между разными сторонами одного моста

• ZACHARY это нравится

banner.gif

Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра