Арэта был сильно удивлен когда получил деньги. Он не держал столько денег в руках не когда, да и в принципе денег у него не когда не было, работал он за еду и одежду и не более того.
- Спасибо господин - сказал он поклонившись.
- Я слышал одну историю, она связанна с той, что я вам рассказывал не так давно. Дело было так, ранним утром один крестьянин, а если быть точным дровосек пошёл на очередную прогулку по бамбуковому лесу к востоку от дороги, что не далеко от врат, где стоят Будды, там были очень высокие заросли, корни самые сочные для приготовления пиши... по дороге он видел как Ёсинори Митахисе самурай клана Симадзу вёл свою невесту на белом коне, она была так роскошно одета и даже личико было скрыто платком от чужих глаз, он вёл лошадь на юг, скорее всего в свои земли. После того как дровосек пошел по работе дальше и уже после, возвращаясь обратно он столкнулся с ужасной сценой. Самурая привязали к дереву, а над его женой надругались, дровосек был в ужасе видя эти ужасы и страдания девушки. Бандит насмехался и после вовсе сбежал ничего не взяв. Невеста долго плакала до тех пор пока ее возлюбленный не освободился и взяв свой меч не раскромсал ее на 3 части. Дровосек не мог ничего сделать кроме, как оповестить местного судью! и бандита и самурая поймали, сейчас их судят в поселении Кагосима. Но теперь призрак в белом с тем же платком на голове, что был у невесты блуждает по дороге, что близь врат, говорят мужчины проходящие ночью по тем местам будут прокляты и попадут в ее лапы. Страшно, что это происходит не далеко от нашего храма, если есть молитва которая освободила бы духа или защитила меня я был бы рад услышать её, так как страшно идти в любое время. А еще есть шанс, что чем дольше этот дух будет там находиться тем меньше к нам будут приходить люди господин - все это говорил Арэта с чувством и использовал все свои навыки красноречия, что бы задеть струны души своего господина и может, что бы тот вмешался.
Арэта внимательно следил за действиями священика.
"За солью нужно будет точно сходить, но вот когда и каким образом попасть в город целым и не вредимым, для начала нужно спрятать эти денежки на кухне, а когда раздобуду одежду не такую рваную я смогу пойти в город" размышлял молодой человек.