Видимо, Оцуми и вправду наводила страх и ужас на брата, потому что он даже в дом не зашел, пропустив вперед Акеми. Скорее всего у них такие непростые отношения из-за того пути, который выбрал Токитиро. Возможно, Оцуми была так настроена против брата, потому что он оставил ее с матерью и, исходя из его скудного заработка, не мог обеспечить безбедное существование своей семье. Поэтому сестра и злилась. И ее вполне можно понять.
Акеми подозревала, что разговор будет не из приятных, но старалась настроиться на лучший исход. Увидев Оцуми за ткацким станком девушка решила испытать удачу.
- Добрый день, - Акеми было неловко перед девушкой из-за своего вида и из-за того, что она остановилась здесь по приглашению Токитиро. - Я вижу, ты занята и этот труд не из легких. Может быть я могу тебе чем-то помочь? Я не умею ткать, но могла бы тебе подсобить немного, если ты скажешь, что нужно делать. Возможно, вдвоем мы управимся намного быстрее.
Помедлив некоторое время и ожидая увидеть хоть какую-то ответную реакцию, Акеми продолжила:
- И я хотела попросить тебя кое о чем, - сделав небольшой бесшумный вздох, девушка потупила взор. - может быть у тебя есть старое ненужное платье, которое ты не носишь, я бы хотела одолжить его у тебя. У меня нет сейчас денег, чтобы купить себе простую одежду, а ходить в таком виде это позор.
Тут Акеми спохватилась и поспешно добавила:
- Это не для меня позор, я-то привыкла, тем более, когда я скиталась в одиночестве, то привыкла ко всему. Но я очень переживаю, что своим видом принесу позор на Токитиро и ваш дом, а мне это очень неприятно осознавать. Не переживай, как только я соберу достаточно денег, я куплю тебе самое лучшее платье в провинции. А небольшим залогом будет половина моего мешка риса, который ты можешь использовать как тебе заблагорассудится.