(Тамбур, коридор третьего класса, купе)
Убив немыслимое количество времени на то, чтобы просто успокоиться, рыжий нехотя возвращался к себе попутно заглядывая во все двери и прислушиваясь к разговорам вокруг. Делал он это неспешно, ненавязчиво и просто прогуливаясь, голову занимали мысли о том, как наладить контакт с подростком к таком непростом возрасте и не попасть на глаза пассажирам, перед которыми уже изрядно полил грязью и пса и девочку. Подавляя стыд и смущение за этот всплеск эмоций он просто спрятал ненужные чувства на дальнюю полку, как и широкие ладони в карманах брюк. В тамбуре у самой двери он задержался глядя на проплывающий пейзаж за окнами и потому не столкнулся в выходящим оттуда мужчиной…удачно, но она не прибавила желания. Зачем ей вообще сопровождение? Самовольный, взбалмошный ребёнок, пускай почти девушка но теперь-то ребёнок по всем показателям, а ещё и безмозглый. Он прервал себя, когда осознать, что вновь перешел на уже внутреннюю ругань.
= Жаль, курить бросил. – рука пошарилась в пустом кармане и решительно рыжий распахнул дверь.
= Так-так-так, а это у нас что? – Как ни странно но это замечание относилось именно к запаху псины, а не находке забившейся в угол и потому найденной мигом позже. Вопреки брезгливости он подцепил «мячик» кончиком ручки и проследовал к купе внутренне закипая...
С содроганием мужчина повернул голову в сторону, где незаметно устроились ещё двое пассажиров в виде служителя церкви и мужчины в пышными усами, цепкие глаза прошлись по силуэтам с неизменной враждебностью, густые рыжие брови наплыли на золотые глаза, язык перестал юзолить по острым зубам..
- Святой..отец, сэр – с кивком поприветствовал он их добела сжав стержень ручки, рванул ручку купе, чем заставил девочку подпрыгнуть на месте и пролить часть чернил на листы. Дверь с лязгом закрылась и заблокировалась защёлкой.
= Кажется кто-то решил выместить свою злобу на моих вещах. – вместо предисловий спросил он ловя большие голубые глаза в плен тяжелого взгляда.
= Знаешь ли ты, что я ненавижу, когда к моим вещам прикасаются, особенно такие дети как ты? Чего ты добивалась? Говори! Если не можешь ничего сказать в лицо, а предпочитаешь такие методы, я тоже буду действовать соответственно. ..Брала, ещё что-то из чемодана? Признавайся!!!
Он был как-то сильно встревожен, кинулся к чемодану попутно броня девочку и рыща среди складок одежды, Айлин напугано смотрела то на мужчину, то на запертую дверь, то на «мячик» упавший у двери.
- Я-я больше ничего не брала, честно! Балто было скучно, а я не взяла игрушку..
Айлин полностью осознавала свой поступок но разве сопровождающему можно так кричать на ту, кого ему стоит оберегать в пути? Пес лежал смирно не смея поднять морду с тонкой ладошкой на ней.
- По другому было никак, а вы бы ни за что не согласились. Зачем думать о том, что уже произошло? – Бледная Айлин рискнула оторвать глаза от спутника и взглянула на яркие чернильные кляксы, расползающиеся по важным для неё отчетам.
Мужчина не теряя прыти наконец нашел искомое и коротко взглянув на фотокарточку поспешно спрятал.
= Послушай сюда, мне правда плевать на твоего друга и его потребности но на время поездки ты подчиняешься мне. Усекла?!
- Д-да…я всё поняла. – Подросток тихонько всхлипнула, чернильная клякса добралась до чистового варианта пропитывая стопочку бумаг. Мужчина постарался не замечать этого и с силой ударил кулаком по двери купе.
- Какого ты свалилась на меня?! .. Сильнее сжав зубы он обхватил перекладину верхней койки и закрыв глаза прижался лбом к холодному металлу, пока девочка кусая губы медленно-медленно оттаскивала стопку листов на край столика оставляя позади жирный след чернила.