Город Ву Вей - Дворец Правителя - Совет
Ио внимательно слушал общую сводку о положении дел, а после и различные предложения... все они разнились как небо и земля, а вот в пользу того или иного... никто не высказывался...
Он всегда долго обдумывал уже после боя, те или иные действия Командующих, прикидывая варианты... порой в Казарме бормоча в слух... впадая в глубокую задумчивость... из за чего товарищи порой, подшучивали над ним.
Парень поднял свой взгляд отрываясь от размышлений и лишь сейчас заметил, что остальные уставились на него... Ио не привык к подобному вниманию, но собравшись озвучил кое что из своих размышлений...
- Когда я посещал Хан Зонг, то смог пообщаться с местными ремесленниками, что поведали о заказе В вея, на подковы и оружие... - начал Ио, но судя по реакции некоторых, те считали его слова полным бредом, не относящимся к теме совете...
- Я сказал это к тому, что единственные торговые маршруты, ведущие в Ву Вей и Северные регионы, проходят близ Города Тиан Шуй... а значит полностью контролируются врагом... - на эти слова, пока реакции не последовало , однако Панг Де, похоже понял к чему вёл Ио, а тот продолжил, - И как следствие, вести оборонительную войну, не удастся... Снабжения, не хватит...
- Даже умелый и храбрый воин - проиграет, выйдя в бой, в одних портках, с деревянным мечом и на пустой желудок... - внезапно парень озвучил солдатскую поговорку, была ли она уместна, трудно сказать... но хранила смысл, что пытался донести он.
- Однако и нападать в лоб на армию Донг Зуо, было самоубийством... На нашей стороне опыт сражений у воинов, однако противник лучше снаряжён... не в обиду будет сказано... да и численно превосходит... - Ио вслух размышлял, собирая крупицы информации пытаясь найти вариант, -Для начала послать дозорных из числа местных, они куда быстрее доберутся до места назначения и смогут подтвердить, как численность, так и направление движения армии противника...
- Но вот что противопоставить? - он ненадолго замолчал, а потом внезапно выпалил, - Предлагая использовать тактику Северян.
Прозвучали недовольные, хотя скорее вопросительные возгласы...
- Я имею в виду, тактику изнурения, - постарался пояснить Ио, - Создав "летучие" отряды лёгкой кавалерии, вооружённые луками... это позволит наносить молниеносные, неожиданные атаки во фланги армии движущейся на марше и отступать, не вступая в бой с кавалерией врага... В свою очередь, это замедлит продвижение противника и подорвёт боевой дух воинов.
Началось обсуждение сказанного... а Ио опять погрузился в сои размышления...
- Но стоит согласиться и со словами Командующего Ян Ксинга, как и Стратега Хан Суя... вопрос о городе Ан Динг встаёт ребром... - тихо произнёс парень себе под нос вслух, гомон постепенно стих... он не замечал что собравшиеся стали прислушиваться...
- А каковы отношения с Правителем города Ан Динг, у Господина Ма Тенга? Ведь это, немаловажный фактор... - поинтересовался Ио теперь уже вслух...
Во взгляда Ма Тенга читался вопрос...
- Просто если отношения не очень и диалог не возможен, я соглашусь с Командующим Ченг И... однако мы понесём серьёзные потери при штурме, да и восстановить обороноспособность города, до прибытия основных сил армии Донг Зуо... не удастся... как и пополнить гарнизон... да в нашем распоряжении появится отличный плацдарм и тонкая ниточка торговых путей с Центральным регионом... - говорил парень спокойно, просто выставляя на суд собравшихся свои размышления, - Однако сколько он продержится... стоит учитывать что противник уже начал движение, а мы ещё нет... вопрос времени...
- Но что если есть шанс, не развязывать войны с Ан Дингом? Ведь если был сговор, то войска Донг Зуо свободно переправятся и возьмут нас за горло, загнав в угол... но тогда почему гарнизон города, не выступил в сторону Ву Вея, для предотвращения попыток, нашего вмешательства... я думаю не стоит недооценивать военный талант как командующего и нашего противника... - он сделал паузу, предлагая обдумать всё сказанное...
- А если сговора не было и Ан Динг, лишь попадёт под молот жажды власти Донг Зуо... направившего свои войска к Ву Вею? - после продолжил Ио, - Думаю стоит немедленно послать посла, в Ан Динг... и решить всё... нехватка информации, против нас, - Ведь заключив союз и предложив помощь в обороне, мы сможем как прикрыть свои тылы верным союзном... так и переманить его на свою сторону... в лучшем исходе... Тем более без лишних потерь, со своей стороны...
- Но каковы шансы на тот или иной исход, судить уже не мне... а сведущему в дипломатии и политике... - в заключении, устало произнёс парень.
Да, Ио привык исполнять приказы, а не отдавать их... однако это не значило, что солдаты не сведущи в тактике науки боя...
"Командующие отдают приказы, однако воины сами решают как им его исполнить, и по возможности остаться в живых..." - в этот момент он почувствовал, слишком пристальное внимание... к тому же должность что он занимал, Командир Стражи, не в какое сравнение не шло с остальными присутствующими здесь, - "И что, он делает вообще на данном совете..."
"Ио было хотел попросить, разрешения откланяться и заняться своими первостепенными обязанностями... " - в зале повисла тишина, во рту пересохло от напряжения... и нарушить молчание, парень не решился...