Specter
Скромно принимая почести и похвалу со стороны Ксу не переставала думать о том, что ещё может сделать для города, беседа же наставником дала повод для переживания. Число офицеров за 2 месяца увеличилось вдвое но и этого, по всеобщему мнению, было мало тк и силы противника росли и умножались под знаменем страха и постоянного угнетения.
- Вы льстите, Хуан Чжун. Мне неизменно недостает опыта и эти два месяца были не просто так отданы стенам города и увеличению полей и виноградников, без постоянного товарооборота и достатка продовольствия существование сильной армии само собой ставится под вопрос. Этому меня научили вы. – Ксу поклонилась подливая чай в чашку мужчине.
- Я конечно надеюсь, что вы, Ган Нинг и остальные офицеры так же продолжите свою службу, грядущие битвы не должны нарушить покоя граждан. – приняв пустую чашку девушка покинула беседку семеня подле наставника в своем белоснежном наряде, солнце указывало, что пора возвращаться к ежедневным тренировкам, а прежде познакомиться и зарекомендоваться у старшего брата губернатора.
- Долгих лет жизни, господин Куай Лянь, я буду рада заняться решением этого вопроса. – на том и порешили. Официальная часть окончилась сменившись приятной трапезой в честь возвращения господина продлившееся до самого захода солнца. Но ночь принесла вовсе не спокойствие и добрые сны, тревожно вздрогнув Ксу села на постели, в голову лезли мысли о том, как выполнить поставленную задачу.
Ища ответов меч сам попросился в руку но и долгого медитирования и тренировки сон не шел. Ксу Янг искала покоя. Уйдя к источнику для омовения девушка скинула одежды и подколов длинные волосы тихонько принялась обмывать тело ледяной водой, горячая кожа будто вновь вздохнула и оставив тревогу сон захлестнул с головой.
С начала месяца лампы получили приказ следить за тренировочными площадками в городе, отмечать самых способных и заинтересованных, уже имея необходимые сведения Ксу Янг отправлялась туда.
Пошел слух, что на окраине появился юноша, что быстр как ветер, с глазами ястреба и ловкостью обезьяны. Горячая кровь била в голову, говорили лампы, парниша изрядно доставал старших и те его не раз подлавливали и били, но на другой день неугомонное дитя снова приходило посоревноваться.
- Занятный юноша. – Ксу ходила вокруг площадки пряча лицо под капюшоном.
Тот прыгнул, подкатился под ноги противнику и тот свеем весом рухнул на пол, чувствуя, что мальцу грозит беда девушка выступила вперед останавливая поднявшегося мужчину.
- Тише- тише, грешно обижаться на детей, они ведь отражение родителей. А вот тебе бы поубавить горделивый нрав. – мягко и наставительно говорила Ксу ходя кругами и осматривая парня.
= Я тут лучший! Никто ещё не смог меня поймать, а курносой девчонке и вовсе! – запетушился он выпячивая грудь.
Бровки Ксу взлетели вверх в деланном негодовании.
- Это кто ещё из нас курносый!? – Пальчик ткнулся в яркие синяки на плече. – Ты совсем не умеешь говорить с женщинами…сопляк. – Ксу забавлялась глядя на парня через внутренний взгляд.
« По истине, этот ребёнок сильнее всех из собранных тут, столь велика аура покрывающая его»
= Курносая уродина, о чем с тобой говорить? Сидела бы дома да еду готовила. Все девушки просто дурры! – каждое слово отражалось вспышкой ауры но не жгла, а грела.
- Ах так?! Хорошо. Тогда сразись со мной, а там и посмотрим, кто курносая и дура. – Рванув плащ толпа ахнула и отшатнулась видя офицера да ещё и всем тут известного.
« Вот же попал парень.» - думали люди, а Ксу улыбнулась тихонько тому, как над юным воином вспыхнула львиная грива.
- Не испугался? Не побежишь к мамке под юбку? Самое время. – играясь в воздухе мечем оба заняли позиции.
- А я вот уверена, ты не сможешь и пальцем меня тронуть.
Янг не поддавалась, отойдя из под атаки первым же ударом разбила парню губу и отправила кубарем под ноги людей.
- Ты всё? Давай закончим! – скучающе спросила и парниша взвился в воздух наконец показав свою силу.
Он действительно был очень хорош но силой владел не в полной мере, говорила и юность. Низкорослый, конопатый он тянул лет на тринадцать но девушка знала, мальчику уже почти пятнадцать, воспоминание о чем-то отвлекло, Янг оступилась и едва не приняла удар на грудь, закрывшись лезвие она сильно оттолкнула противника но тот вывернулся и сильно дернул волосы и те рассыпались густой волной по плечам.
= Достал. Я всё же смог тебя коснуться. – избитый он поднялся из грязи и обтирая лицо подал Ксу заколку.
- Ты сильный мальчик, как и твой отец. – Девушка опустила ладонь на взъерошенную голову. – Этот медальон на твоей шее, ранее его носил твой отец? Я узнала о нем из рассказов, когда ещё жила далеко отсюда, ты унаследовал его силу воли, упорство и, как надеюсь, склонность к наукам. Хочешь пойти со мной? У нас есть прекрасные учителя, что смогут раскрыть твой уникальный талант стратега….- Ксу подняла вверх руку со множеством кошельков, что так хорошо были спрятаны парнем. – Воришка. Но обещаю, твой ум принесёт тебе в разы больше денег.
Поиски велись весь месяц, солдаты были разные но им были нужны хорошие предводители.
Срочным донесением лампу передали о потасовке в городе, бились два родных брата и он них щепки летели во все стороны.
- Это вы про них говорили? – вид дерущихся пугал, двух метров росту и охватом как древние дубы, братья разбивали друг о друга бочки, лавки, метлы, горшки и всё, что попадало под руку. В причинах их спора никто разобраться не смог но меряться силой среди города было нельзя.
= Госпожа, так они не тут драку затеяли. – говорил древний старик. = Спорить стали солдаты о том, кто последний стоять останется, эти всех и положили. Оружие переломали, а закончить спор не могут.
Пришлось действовать, будучи одетой в платье и имея иные планы Янг вышла вперёд на разборки, боясь быть убитой одним неловким ударом, стала в сторонке объявив ничью.
- Вы оба очень сильны но теперь оглянитесь по сторонам, не останови я вас и горожан бы задели.
Пригласив их от негодующих горожан на чай, Янг разузнала много о братьях и предложила пойти на службу с самого низа.
- Сперва вам предстоит научиться в команде и учитывать слабости товарищей, чтобы в будущем восполнить их. В будущем я желаю видеть вас при звании, одним только видом противника напугаете, а силой сметете вовсе.
Столько достойных было, что Янг всерьез задумалась и о себе, неустанно тренируясь до самого конца месяца.