- Значит Лорд Данте, поможет с проходом через его земли и припасами для похода, - произнёс Йон, когда Люцид сделал паузу в своём повествовании, - Это славно...
"Стоило ли оно того? искать реликвии некогда былого могущества..." - но когда тот поставил вопрос ребром, парень задумался.
Йон поднялся с кровати, правда со второй попытки. при первой, боль заставила его опуститься обратно.
Но когда парень во второй раз, использовал костыли для опоры, то смог встать в полный рост.
Солнце медленно поднималось из за полоски зеленеющих крон деревьев, покрывающих холмы в дали... мир пробуждался ото сна... Послышалось и щебетание птиц, звонкое и переливчатое...
"Его задание как шпиона, требовало отправляться за Люцидом и Белоном... а значит присоединиться к их походу..." - размышлял Йон подойдя к окну.
"Однако, после первого сообщения, он уже месяц не отправлял иных сведений..." - где то в небесах послышался знакомый клёкот Ланглийского почтового сокола, заставляя вспомнить, - "И кто знает, что по этому поводу решит Первосвященник Бодин?"
"Птица?!" - возликовал было шпион, таящийся в глубине души парня, но...
- Смотри опять кружит, новая странная птица... - звучал откуда то снизу басовитый голос Стражника, - На падаль слетаются, что ли?
- Спорим на десять серебряных, что подстрелю? - слышался звонкий голос второго, а после и шум натягиваемой тетивы.
- Да ну тебя! - лишь отмахнулся Первый, - И так уже сорок монет потерял... нет уж... хватит с тебя...
- Как знаешь, - на выдохе произнёс второй и спустил тетиву.
Стрела с лёгким шелестом взвилась в небеса и пронзённая птица рухнула камнем вниз.
"Так вот что произошло..." - парень наблюдал за всем этим в молчании.
- Кхм... - прозвучал кашель Старика за спиной, привлекая внимание.
"Сейчас, нужно было сконцентрироваться на насущном... Ведь произошедшего уже, было не изменить." - когда Йон обернулся, на его лице не сколько не отразилось увиденное.
- Друг мой Люцид, я же говорил, что отправлюсь с вами и обещание моё, в силе, - мерно и спокойно, по дружески начал Йон.
- Однако, рассуди правильно... - парень тяжело вздохнул, - в подобном состоянии, я буду лишь обузой, а в случае опасности, ещё и подставлю под удар остальных...
- Лекарь говорит, мол иду на поправку... - Йон сделал попытку встать на ноги, ослабив упор на костыли, но его лицо исказилось гримасой боли, - Отряд, был послан... за ингредиентами для снадобья... что поставит меня на ноги... в течение нескольких дней...
"Хотя бы смогу передвигаться, без них..." - парень перевёл взгляд с Люцида, на свои костыли, а после задержался на стоящих у кровати ножнах.
- Так, что... - Йон вновь сделал паузу, боль утихала, а после добавил, - Но, есть и ещё предложение... Ваша группа будет двигаться довольно медленно, особенно с учётом телег с припасами.
- И если условиться о месте встречи, на границе этих земель, то я с лёгкостью смогу нагнать вас позже... - говоря это он отошёл от окна и вновь направился к кровати.
- Ну, так как? - звучал его вопрос обращённый к Люциду, пока парень садился обратно на кровать, давая отдых ногам.
Теперь молчал Старик, обдумывая сказанное им...
- А насчёт Ордена? - Йон потянулся к своей походной сумке и принялся что то искать? - "Старик Люцид явно знал больше, чем поведал, по этому..."
В глазах Старика читалось желание услышать ответ парня.
- Рыцарь Ордена Орканум Люцид, - почтенно произнёс Йон, - Вы, как никто другой, должны знаеть мой ответ.
- Являясь членом затерянного в вехах истории Ордена... - эти слова звучали вердиктом, когда Йон достал из сумки и протянул Старику Герб "Объятой Пламенем Алой Розы"...
- Цели и идеалы, вашего Ордена мне понятны и в некоторой степени близки, - заканчивал свою речь Йон, - Но, придать свой? Я, не могу.
На лице Люцида читалось понимание...
- Но, - нарушив было затянувшееся молчание, с лёгкой улыбкой на лице, - Я повторюсь. Готов предложить свой клинок вам в помощь, как только Лекарь поставит на ноги.