Рюсэй почтительно склонил голову, его голос прозвучал с непривычной теплотой.
- Ваша верность землям клана Миоси делает вам честь, Ягю-доно. Истинный буси корнями крепок в почве, которую защищает - Он сделал паузу, позволив словам обрести вес, прежде чем добавить с лёгким намёком.
- Если пути судьбы когда-нибудь приведут ваши земли под знамёна Уэсуги, помните, наш господин ценит тех, кто сочетает мудрость с силой. Возможно, тогда ваш меч станет не только орудием кенсея, но и кистью, что пишет историю - Поднявшись, он совершил прощальный поклон.
- Наше расставание, лишь пауза меж главами. Я буду рад встретиться вновь, когда мы оба станем мудрее, а сакэ обретёт вкус новых побед - после этого мужчина двинулся к новой цели, нужно было привести в порядок клинок и преподнести его в дар учителю.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 15:10
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 15:28
Летопись Минэтоси
Легенда гласит, что однажды, бродя по лесистым холмам вокруг своей деревни, Ягю Мунэтоси встретил тэнгу — мифическое существо, наполовину человека, наполовину птицу, искусное в фехтовании.
Мунэтоси был известен своим мастерством в фехтовании и с радостью воспользовался возможностью сразиться с таким противником. Почувствовав слабину в защите противника, он атаковал с оглушительным рёвом. Но как только его меч был готов обрушиться на голову тэнгу, она исчезла; вместо этого меч рассек надвое большой камень.
Я стоял в тёмном лесу и смотрел на камень, с которого началась эта легенда. Моя легенда, не чья то, именно моя, Под моими ногами хлюпала грязь, когда я подходил ближе. Камень оказался намного больше, чем я ожидал, но он действительно был чётко разделён на две части. Казалось невероятным, что человек с мечом мог совершить такой подвиг. Тем не менее его не охватило жуткое чувство, и, хотя стоял жаркий летний день, он почувствовал, как по спине пробежал холодок, и не стал задерживаться.
Мастерство война лежит в его мече, от начала до конца Ки простирается сквозь мое тело, и дабы победить сильнейшего врага я должен обрести знания у других сильнейших из мира всего. Этот Тэнгу еще объявиться в моей истории, но какой ценно?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 15:53
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Рюсэн вышел из салуна и услышал
СТОЙ!
Ягу Минэтоси вышел из салуна при покачивании штор что стояли у входа, ветер что подул среди плошади разнёс песок и снег что окутывал регион, Ягу был спокоен, Рюсэн чуточку взволновался, он стоял вдали спиной к Ягу, двое стояли посреди площади где проходили люди. Они застыли, как и время
Мазохизм
Ягю Мунэтоси ♡♡♡
ОДНАКО я не закончил, что такое встреча когда мечи не соприкоснулись как следует? Дружеский бой, во что делает мастеров совершенным, познать товарищеский спаринг!
Рюсэн был вызван на дуэль, отказаться значит опозориться и получить пятно на чести самурая, согласиться значит быть готовым ко всему
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 16:09
Сердце Рюсэя ударилось чаще, не от страха, а от внезапного всплеска гордости. Лицо его на мгновение дрогнуло, углы губ непроизвольно поднялись в почти что улыбке. Он, простой и фактически низший самурай из глубинки, с посредственными навыками и достижениями, был признан достойным скрестить клинок с самим Ягю Мунэтоси. Это был вызов, который разум и сердце не позволяла отклонить.
Затем волна эмоций отступила, уступая место холодному спокойствию в момент тяжелого выдоха, будто бы через него ушли все эмоции и огонь. Он медленно развернулся, его движения стали плавными и собранными. Совершив ритуальный поклон, он чётко произнёс
- Ягю-доно, я принимаю ваш вызов. Прошу помнить, что я, низший самурай, и моё искусство не сравнится с искусством вассалом Уэсуги и тем паче вашим. Но не сочтите меня не достойным и позвольте мне ответить на зов меча - с этими словами, мужчина принял низкую, устойчивую стойку, его служебная катана плавно вышла из ножен, описывая в воздухе сжатую, готовую к защите дугу. Он осознавал что, противник сильнее, быстрее, опытнее. Его единственный шанс, это оборона, выдержка и терпение. То с чего он начинал свой путь, то что чаще всего в боях оттачивал и то, что приносило победы.
Рюсэй не бросился в атаку. Вместо этого он стал подобен дереву, его меч был подготовлен для защиты и отражению атак. Он был готов отступать, но не бежать, для того, что бы нанести хотя бы один достойный удар в лучшее время. Дыхание ровное, а взгляд прикован не к клинку противника, а к его плечам, предвосхищая движение. Рюсэй был готов в своей безмолвной манере, непоколебимой стойкости принять этот бой.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 16:24
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Рюсэн принял вызов, в потоке ветра колыхнулся его синее кимоно, хладная как это холодная зима с мрачными уголками деревянных зданий и заборов
Бой должен был начаться в сию минуту. Ягю Мунетоси сказал
Ягю Мунэтоси ♡♡♡
Тогда начнем войн Этиго!
БОСС
Смерть в танце
Ягю положил свою руку на бедро (левое) держа свой меч в правой руке он держал ее таким образом чтоб оно защищало его поверх правой груди до левой ноги. Он не бежал, а просто медленно подходил с каждым шагом
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 16:30
Рюсэй мгновенно оценил необычную стойку Ягю, меч в правой руке, прикрывающий диагональ тела, и его собственное положение изменилось в ответ. Он не стал отступать, а лишь принял более необычную стойку. Вывел меч перед собой, остриём в направлении глаз противника, левая рука у рукояти, правая чуть ниже, создавая уверенный баланс между защитой и мгновенным контратакой. Его вес равномерно распределился на обе ноги, колени слегка согнуты, позволяя двигаться в любом направлении. Он не отступал, но и не шёл навстречу, словно стал неподвижным центром, вокруг которого должен был вращаться шторм Ягю. Взгляд его сузился, отслеживая не клинок Ягю, а плечи и бёдра, предвосхищая не силу, а направление удара. Каждый шаг мастера вперёд Рюсэй встречал не движением, а ещё большим сосредоточением, как если бы его дух становился невидимым щитом, а меч, его продолжением, готовым встретить ярость не сопротивлением, но точным отклонением. Он дышал ровно, превращаясь в живое зеркало, где каждый жест Ягю должен был сначала отразиться, прежде чем обрести силу. Терпение и выдержка, единственный шанс на достойный бой.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 16:46
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Ягу приблизился ещё ближе, стоя уже на 2 метра от Рюсэна он увидел как то принял очень удобную стойку
Ягу подымает меч верх но не клинок а рукоять, затем делает укол в сторону Рюсэна, тот парирует быстро этот укол но затем Ягу хватает меч второй рукой делает круговорот и замахом одного удара просто ломает защиту Рюсэна, он вобрал в меч Ки который пустил под удар, Рюсэну не хватило выносливаости выдержить его удар, его меч сломался...
кончиком меча Ягу выставил ее прямо в лицо Рюсэна
Ягю Мунэтоси ♡♡♡
Жаль меча, он часть война, ты следил за ним? Ты им не сильно пользовался.. Тебе стоит новый приобрести (он поклонился) Кхмм.. вот держи
Tenshiryuu
Тенсирю
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 16:52
Сердце Рюсэя сжалось не от стыда, а от горького осознания предела своего мастерства, когда холод стального острия коснулся его кожи, но в глазах его не было ни страха, ни покорности, лишь тихое вопрошание.
- Достаточно ли я сделал, чтобы мое поражение стало уроком, а не позором? - спросил он, когда Ягю протянул ему клинок Тенсирю, Рюсэй принял его не как подачку, а как жест истинного буси, видящего в сломанном мече не конец, а начало новой ковки духа. Он склонился в низком поклоне, глубже, чем требовала формальность, и в этом поклоне была не благодарность за подарок, а признание превосходства.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 16:59
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Ягю Мунэтоси ♡♡♡
Достаточно ли ты сделал? Лучше задайся вопросом чего ты еще не сделал (Рюсей подумал как Ягу Мунэтоси сказал) ведь в сломанном мече не конец, а начало новой ковки духа. Это и будет тем что ты еще не сделал и должен сделать (меч вошёл в цубу со звонким щелчком) За сим я покидаю тебя! До новых встреч
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 17:07
Рюсэй, всё ещё ощущая на коже холод прикосновения клинка, внезапно поднял взгляд, и в его глазах вспыхнуло озарение, он не просто угадал намерения Ягю в действиях с клинком, но и получил словесное подтверждение, почти слово в слово. Словно прочитал свиток его души, где жажда стать кенсеем была написана иероглифами из стали и амбиций.
- Ягю-доно - его голос прозвучал твёрдо, прерывая тишину.
- Прежде чем наши пути разойдутся до времени, позвольте мне помочь вам в исполнении вашего желания, что я ощутил в момент сражения - он сделал паузу, поднимаясь с колен и держа новый клинок.
- В Наре, в школе Сингоку-рю, ищут не просто учителя, но того, кто сможет вдохнуть в её стены дыхание нового пути. Они переживают смутные времена, но их фундамент крепок, а дух жаждет наставника, чьё имя уже стало легендой - Он не предлагал, не упрашивал, он лишь поместил эту мысль в воздух между ними, как брошенный веер, зная, что она упадёт в плодородную почву его сознания. Это был не совет, а дар, возвращённый за дар, возможность для мастера обрести не учеников, но наследие.
Когда их пути разошлись, Рюсэй двинулся к цели, даже из всей этой ситуации он смог извлечь урок.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 20:27
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Рюсэн проходил мимо озера Бивы, там в центре был маленький островок, если судить что тут есть лодки, люди туда плывут чтоб помолиться в синтоистском алтаре, обходя по левому берег озера прямо к поселению Нагахама, Рюсэн увидел неприметное поселение малых размеров но с внушительной кузней, он направлялся туда
Нагахама
Кузня
Гостиница
Салун
Дзайбацу (Cha LTD)
Конюшня
Штаб квартира Коку
О решил зайти напрямую в кузню, бдительно рассматривая его по мелочам, тут и уголь собранный с горный вершин, много теппо что собирали по частям прямо тут.
Рюсэна встречал местный кузнец что славился тем что он один из первых смог смастерить фитильный замок в Японии и привёл в производство по приказу Сёгуна сье произведение в массовость.
Коминтинно Зенбэ
Приветвую вас, слушаю, чего пожелаете?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 20:39
Рюсэй, подходя к кузнице, ощутил смесь усталости от долгого пути и любопытства. Поселение Нагахама казалось скромным, но дым из трубы кузни и запах раскалённого металла говорили о его настоящем предназначении. Войдя внутрь, он замер на мгновение, впечатлённый организованным хаосом: груды угля, готовые к ковке, разложенные детали тэппо и сосредоточенные лица подмастерьев, собиравших замки. Его взгляд скользнул по стенам, увешанным образцами оружия, от простых катана до экспериментальных стволов.
Когда к нему обратился кузнец, Рюсэй почтительно поклонился, его голос прозвучал уважительно, но без подобострастия
- Я бы хотел, что бы вы привели в порядок клинок - сказал мужчина доставая burossamu демонстрируя не только лезвие, но и скол у острия.
- И если возможно, я бы хотел узнать ваше мнение о его качестве второго клинка, сколько будет стоить каждая услуга? - Рюсэй достал второй клинок Тенсирю слова были не лестью, а признанием мастерства, а глаза внимательно изучали реакцию кузнеца, искали искру интереса или профессиональную оценку.
- Specter это нравится
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 20:51
Рюсей достал кошель и отсчитал 40 рё.
- Я согласен - поместив клинки в ножны он бережно передал их кузнецу.
- Сколько времени это займет? - спросил он спокойно.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 21:00
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Он взял мечи и исследовал ихКоминтинно Зенбэ
Приходите через 7 дней, тогда у будет готов меч, тем временем я буду занят другими заказами. Если нужна работа до вперед, могу дать кирку! А еще у нас тут в кузне не помешает помощник, своего недотёпу я отправил за рудой.. СНОВА, Дзиндзиру еще тот бестолковый
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 21:13
Рюсэй, не колеблясь, ответил почтительным кивком.
- Я готов поработать семь дней помощником - мужчина был уверен, что благодаря каждодневным тренировкам, по укреплению тела, сражениям и дисциплине, он выдержит и работу в кузнице, он преследовал цель не заработать средства, а развить свои навыки и понять как лучше работать с оружием, понять его слабые места, что бы лучше сражаться, заботится о клинке, что бы продлить жизнь оружию.
Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра
Уголок пользователей →
Блоги →
Уголок WebWhitePain →
Ее величество змейка!!!Автор WebWhitePain , 25 окт 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Аниме форум →
Дорамы →
Что такое Дорама (Dorama) и с чем её едят?Автор ZACHARY , 10 сен 2020 ![]() |