Рюсэй, оценив обстановку холодным взглядом опытного наблюдателя, не стал вмешиваться открыто — на чужой территории это могло спровоцировать непредсказуемые последствия для его клана. Вместо этого он растворился в толпе, переместившись ближе к группе пиратов, и незаметно подбросил под ноги самому агрессивному из них несколько монет, рассыпав их с таким расчётом, чтобы те зазвенели и отвлекли внимание. В момент всеобщей замешательства он резко крикнул.
- Стража! На площади драка! - имитируя гул встревоженного горожанина, и тут же отошёл в тень, позволяя воину из додзё воспользоваться суматохой, чтобы уйти или занять более выгодную позицию, сохраняя нейтралитет, но нарушив ход конфликта чужими руками.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Вчера, 13:27
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 13:50
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Пираты как увидели деньги как завопили, люд как заревел, охрана как прибежала на удивление быстро!
Видимо звон монет действует как следует, потасовка уже началась сиюминутно, всполошилась волна негодование. Кипиш свирепел
Ниндзюцу + 1
Войн которому докучали рассмеялся и захохотал, глаза его защурились так как он присматривался к толпе и выискивал Рюсэна, когда тот его нашел он его остановил Тода Сайгэн
Это был ловкий трюк
Рюсэн был удивлен, мужчине более 40 лет вроде как, с его зрением точно что то не так, он плохо видел но однако! Он был вооружен деревянным кодати Тода Сайгэн
Звон монет я услышал в твоем кошеле, звенят звенят, похлеще гудения народа, я приветствую тебя путник (поклонился) Эти пираты уже какой день докучают тем что хотят научиться у меня сверх силам, я им говорю что нет у Тода Сайгэна сверх сил, только опыт! Я учитель этого додзё, а ты я смотрю войн не простой, Куда дорога движет тобою?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 14:00
Рюсэй, впечатлённый проницательностью и остротой слуха мастера, отвесил почтительный поклон, соответствующий статусу учителя
- Ваше восприятие мира поистине уникально, Сайгэн-сэнсэй. Моя дорога ведёт домой, в земли Уэсуги, с завершённым поручением, но встреча с вами, знак того, что даже на знакомых тропах можно обрести мудрость из слов мастера - Рюсэй не стал отрицать свою причастность к инциденту, но и не вдавался в детали, подчёркивая уважение к опыту мастера.
Оффлайн
Отправлено Вчера, 14:05
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Тода Сайгэн ♡♡♡
Ха ха, да что ты? Вижу потенциал, я тоже как то раз провернул что то вроде такого трюка, только тогда было вроде рисовые шарики или... колокольчики кхм кхм. Если будешь проходить рядом в наших краях, заходи в додзё. Возможно мы проведем поединок, посмотрим на что ты способен
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 14:12
Рюсэй ответил глубоким, почтительным поклоном, в котором выражалась и благодарность, и уважение к мастеру
- Ваше предложение, большая честь для меня, Сайгэн-сэнсэй. Я непременно запомню ваши слова и, если судьба приведёт меня снова в эти края, я переступлю порог вашего додзё, чтобы перенять крупицу вашего искусства - с этими словами он выпрямился, и, ещё раз кивнув на прощание, развернулся и зашагал прочь, его фигура постепенно растворялась в толпе, а мысли уже были устремлены к дороге домой, к долгу.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 14:48
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Рюсэн взял корабль из Тсуругу в Каназаву, приплыв туда он просмотрел цены на коку, конечно торг нынче идет полным ходом.
Каназава
Додзё
Гостиница
Салун
Дзайбацу (Этиго LTD)
Жилой район
Стойла
Рисовый Штаб
Выйдя из штаба Рюсэн приметил особую встречу, из салуна вышел войн который объяснял маме сан что это работа вообще того не стойло
Это какая то шутка????
Что такое женщина? Не видишь что мой меч не для такого дела был предназначен? Додзё конечно сам себя не прокормит но все же такую работу как защищать твой салун за 50 рё?! Только глупец за...
Он был перебитМама Сан
Что ж ты уволень не разобрался с пиянчугами а сел с ними выпивать!? Чуть не сломали последний стул! Свинья!
???
ОХ Суми ма сен, это.. я не хотел, понимаешь такое дело, когда тебя зовут на светскую беседу обсудить клинок ветра ТО еще с САКЭ!
И понеслось спор, как разнять это дело?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 15:14
Рюсэй, не меняя выражения лица, сделал шаг вперёд, его движение было не броском, а тихим смещением тени. Он обратился к самураю, опустив голос до шёпота, который резал острее клинка
- Их слова уже клеймят твоё имя громче, чем мастер, сталь. Неужели честь твоего клинка стоит дешёвого стула? Заплати и выполни условие, что бы восстановить своё имя - после отступил назад, растворяясь в толпе, оставив эти слова вибрировать в воздухе, как удар колокола, зовущий не к бою, а к молчаливому отступлению с сохранением лица.
Оффлайн
Отправлено Вчера, 15:27
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Войн был обескуражен, он так и не понял кто это ему сказал так как был в отчаянии страшного спора, в конце концов он потерял след РюсэнаКанемаки Дзисай
Хммм? Что это было? Это... Мама Сан ну прости, я как заработаю сразу же отплачу тебе за стул, но больше я не буду делать такое дело, а за другую работу не смогу пока браться. Додзё простаивает и так, учеников нынче мало.. Я не хочу подводить сэнсэя Сайгеэн! ВОТ КОГДА ИОН Сабиши вернеться из своего путешествия в Кюсю тогда и пойдет дело!Мама Сан
И КАК такой как ты мог стать мастером меча, Каменаки? Или шо у Вас там за клуб дурацкий?
Канемаки Дзисай
(серьезное лицо) все дело в пути война, начало это тело и дух а меч это конец Мама Сан
Чтоб деньги были к след недели
Канемаки Дзисай
А? Ах хорошо, хорошо..
Рюсэн стоял оперевшись об стены здания на эту комедию. Весело тут
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 15:33
Понаблюдав за конфликтом, Рюсэй просто развернулся и отправился домой. Его шаги были бесшумны, а движение, устремлено прочь от суеты, по направлению к своей цели, будто ничего и не произошло.
Оффлайн
Отправлено Вчера, 16:08
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Оставалось только пройти две последние поселения, добравшись до Кусадзима пешком он заметил как его старый знакомый маг омёдзе давал гадание возле салуна крестьянам, ронинам и просто итд, видимо все еще не поднялся по карьерной лестнице.
Пришлось корабль брать до родных краев, так и добравшись до дома. Стоя у ворот замка, Рюсэн со вздохом пошёл во внутрь доложить об задании
Он рассказал все как естьКэнсин Уесуги
Это плохо Рюсэн! Не годиться, ты должен постараться получше в след раз
- 10 престижа\чести
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 16:37
Рюсэй выслушал слова господина с невозмутимым лицом, не позволив ни единой мышце дрогнуть от стыда или разочарования. Он совершил глубокий, безупречный поклон, скрывая взгляд, в котором бушевала молчаливая буря.
- Прошу прощения за мою неудачу, господин. Этот урок будет усвоен - его голос прозвучал ровно, без оправданий, будто отточенный клинок.
На следующий день после хорошего завтрак и отдыха, не теряя времени на самобичевание, он превратил провал в топливо для дисциплины, короткая медитация, проверка снаряжения, и без лишних мыслей, он вышел за ворота, направляясь к додзё Тода Сайгэна. Каждый его шаг был отмерен с точностью, будто он уже видел путь не к наставнику, а к будущей версии себя, той, что не допустит подобных ошибок.
Оффлайн
Отправлено Вчера, 16:56
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
На след день, наступили первый лунный месяц итигацу и вместе с ним холода
Одевшись потеплее, Рюсэн взял походную сумку и уже собирался идти в приключение как к нему в гости пришел кто то!
Мураками Каникио
Доброе утро, Рюсэн годо, я Муракми Каникио, я рад с вам познакомиться, я был на совете и слышал о ваших деяниях при разведке у битвы при замке Иеяма, я бы хотел послушать об этом при чайной церемонии
Он принес чайные отвары и посуду, хотел провести чайную церемонию с Рюсэном
Согласиться ли Рюсэн на это?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 17:01
Рюсэй, встретил слова гостя с почтением и выказал его в поклоне. Визит человека, заметившего его усилия, был неожиданной честью.
- Ваше предложение освежает душу сильнее, чем утренний иней, Мураками-доно - его голос, обычно сухой, приобрёл редкие нотки искренней благодарности.
- Я смиренно приму ваше руководство в этом искусстве, ибо мои собственные попытки больше походили на варварский ритуал - он отложил походную сумку в сторону, расчистив пространство для церемонии, и пригласил гостя внутрь, его движения стали размеренными и внимательными, он видел в этом не просто чаепитие, а молчаливый диалог, где каждое действие говорило бы о его готовности учиться и уважать традиции, которые он прежде игнорировал.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 17:12
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Они оба сели у костра и Мураками начал делать чай, он принес зеленые чайные листья, говорит что это его любимые
. Весь процесс проходит в полном молчании. Рюсэн внимательно наблюдают за действиями Мураками и вслушиваются в звуки огня, закипающей воды, струй пара из кама, к которым позже добавляются тихие звуки, производимые манипуляциями с тяваном, чаем и утварью
Мураками использовал чашу Косэтё, желтого цвета. Произведенный в провинции Мино, оно славилось необычным цветом
ЧАЙ
Когда чай был готов, первый кто его выпил был Мураками он затем перед тем как передать чай Рюсэну, покрутил чашу в сторону 2 раза
Рюсэн испил из Косэтё зеленый чай... по правде говоря если строго не судить то чай был плох, церемония не хватало деталей и Рюсэну не понравилось.
Чайная церемония + 1
Что он скажет?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 17:15
Рюсэй принял чашу с тем же безмолвным уважением, с которым наблюдал за церемонией. Сделав медленный глоток, он поставил Косэтё перед собой на циновку, его пальцы легли на край чаши с почтительной осторожностью.
- Мураками-доно - его голос прозвучал тихо, но чётко, без тени насмешки.
- Ваша щедрость и готовность разделить со мной этот момент дороже самого изысканного чая. Искусство чая это путь, и я благодарен, что вы позволили мне сделать на нём первые шаги. Возможно, в следующий раз нам удастся найти более свежие листья, чтобы лучше передать глубину традиции - Рюсэй не лгал, но выбрал слова, которые указывали на недостаток, не оскорбляя гостя, превращая критику в возможность для будущего улучшения, как истинный ученик, ценящий намерение больше, чем результат.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 17:40
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Красноречие + 1Мураками Каникио ♡♡♡
Ах, не свежие все таки.. какая жалость. Да Рюсэн годо, в след раз надеюсь будет лучше, я когда то владел землями в Синано, пока Такэда не согнал тех кто не хотел ему покориться, там в родных краях я для себя находил мои любимые чайные листья на продажу! Когда нибудь я туда вернусь
Поболтав и узнав побольше друг друга они попрошались
Рюсэн взял свои вещи и двинулся вперед
Чтоб добраться до Тсуруги быстрее он взял корабль до след портов и достиг Тсуруги за 2 дня
Тсуруга
Додзё
Клиника
Трактир
Салун
Магазин
Дзайбацу (Этиго LTD)
Жилой район
Стойла
Рисовый Штаб
Он уже направлялся в додзё, но однако столкнулся с человеком не заметив его когда тот с угла выходил напрямую на площадь, они не ударились сильно, однако так получилось что человек выходящий из угла был слишком задумчив когда подсчитывал свои деньги???
А? Хмм, (поклонился) я извиняюсь. Хммм.. может.. Уважаемый, ты не в курсе, где тут можно приобрести (достает за спины тэппу) Мне нужен продавец, там откуда я, кузня уже не в удел
- ZACHARY это нравится
Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра
Уголок пользователей →
Блоги →
Уголок WebWhitePain →
Ее величество змейка!!!Автор WebWhitePain , 25 окт 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Аниме форум →
Дорамы →