Все произошло очень быстро и неожиданно. Йон спас жизнь молодому парню, всего лишь одним взмахом своего клинка. Затем появился Тсугору и выпалил речь, которая повергла в ступор и недопонимание Исао.
"Это он так безумно развлекается или правда идиот?" с недоумением смотря на пирата думал молодой человек.
- Кажется возникло недопонимание, но долг все еще весит на вас. - сказал спокойно мужчина поворачиваясь в полный оборот к Тсугору.
- Господин Йон, если дело примет скверный оборот, просто убегай - прошептал достаточно громко, чтобы самурай его услышал в момент когда снимал шляпу и наклонял голову, что бы прикрыть губы.
- Я не передавал вам, каких либо бумаг, не было живого свидетеля компании OSAMA LTD для подтверждения передачи вашего долга. По сути именно мои действия слова будут являться подтверждением уплаты вашего долга. А если я не доберусь до компании - сохраняя самообладание говорил Исао, уже не первый раз над ним висит рок смерти. Бояться в такой ситуации себе дороже.
- Подведем итог - произнес он поправляя края шляпы и осматриваясь по сторонам в поисках бреши, в которую можно будет побежать, прикрываясь сумкой и металлическим котелком в ней.
- Вы убьете двух человек, не получите с них ничего ценного, один из них может еще убить несколько ваших подручных, что принесет вам убытки и ослабление. Ваш долг все еще будите числиться за вами в компании OSAMA LTD, по истечению определенного времен процент вашего долга будет выше и сумма поднимется еще раз. Каждый новый курьер будет умирать, и сумма будет становиться выше. А когда ее планка превысит несколько тысяч, вы станете тем, кого проще убить, так как вы будите сильно влиять на репутацию OSAMA LTD. Тем самым проще будет заплатить деньги какому-нибудь ниндзя, убрать вас с дороги и распространить слух, что заставит других должников верить в то, что даже пиратам не скрыться от компании. От этого OSAMA LTD только выиграет в своих позиции и бизнесе - молодой человек сделал небольшую паузу, выждав момент он продолжил.
- Я предлагаю нам просто разойтись, вы явно не поверите в то, что теперь я верну эти деньги и закрою ваш долг, потому я отдам вам деньги. А вы в замен нас отпустите, и мы забудем это недоразумение. Что скажете? - настал момент ожидания, Исао был готов бежать, хоть в какую нибудь брешь, и ноги уже были напряжены, ответ от пирата будет или смерть или небольшой шанс на выживание.