Молодой человек снял Маску с лица, обида, печаль и разочарование отражалось на нем. Он посмотрел на самурая и отвел взгляд от пристальных глаз, которые словно катана резали по нему. И все же собравшись с силами он посмотрел на мужчину и без утайки начал говорить, что хотел сделать.
- Господин Мифуне, вы думаете, что я настолько глуп, что видя ваши навыки посмел бы выйти против вас? Вы имеете достаточны йнавык, который позволит вырезать всю эту деревню и при этом не испачкать одежду, я похож на идиота? - задал он вопрос но не дал ответить и продолжил говорить.
- Вы свободный человек имеющий силу и навыки который смертным вроде меня не подвластны. Я всего лишь шут в ваших глазах и глазах других...Я не хочу быть на столько ничтожным - на глазах появились слезы.
- Но я хотел воспользоваться моментом и завоевать ваше доверие, я все делал для себя в первую очередь и для вас во вторую - говорил молодой человек одевая маску, что бы закрыть свое заплаканное лицо..
- Я пришел к ним, что бы рассказать о на падании, тем самым получить сведения о том, сколько у них человек и предложить план действий вам, когда приду на встречу с Господином Мифуне. Мне так же хотелось помочь одной семье, чей сын ушел в это место, что бы выступить к бандитам, я должен был узнать где он, так вышло, что со мной не захотели разговаривать в первый раз, по этой причине я и воспользовался моментом. Понимая, что вам заплатят хорошие деньги, я знал, что тем кто здесь не миновать беды, но в итоге у них не оказалось того парня, потому я хотел взять с них деньги и прийти к вам. После чего предложить план, зайти прямо к ним в логово, мол я договорился о том, что вы будите им служить, и подам сигнал через маску. А вы бы парой взмахов убили бы тех кто был в комнате, и не ожидал бы этого. Убрав основную силу Микоси, Такахиса мог бы уже действовать дальше. А оказавшись полезным мне бы помогли найти парня и я бы под предлогом, что какой нибудь ронин может прийти и стать против Такахисы и этот парень будет убит, под этим предлогом я бы убедил его вернуться домой - сказал молодой человек уже успокаивая свои слезы.
- А так же возможно бы получил шанс научиться у вас владеть оружием, что бы не быть таким жалким, как я являюсь сейчас - сказал парень, он уже не поднимал головы, так как чувствовал, что ему очень стыдно, после всего высказанного.
- Не знаю какой из себя этот Такахиса но ваш нынешний работа датель бесхребетная сволочь и им манипулирует жена. Он умолял меня спасти его, но как только все разрешилось, отнял деньги которые я заработал и выставляет меня ничтожеством. Вам бы лучше сменить сторону и забрать деньги. - сказал Исао.