Тем временем в провинции Каи
Тянувшее время
Сингэн Такэда после того как он захватил всю Синано, все не мог протиснуться на север в Этиго или в провинцию Этю. Оставалось только двигаться на запад, однако!
Владения Такэда находились далеко на востоке, поэтому в августовском походе Нобунага на столицу он не участвовал, таким образом крупный успех Нобунаги на Имагавой убедил его, что всё идёт как надо, Такэда много лет выяснял отношения с Уэсуги на севере, в провинции Синано, а Ходзё вёл боевые действия на северо-востоке, в Кодзукэ и Симоцукэ. Но чем больше участников, тем больше интересов, а значит, и выше вероятность их столкновения. В союзе Такэда — Ходзё — Имагава первые трения появились через 6 лет и ускорил подготовку к войне против Имагава. В 156X г Такэда заключил союз с Нобунагой и затем расторгнуть брачный союз со слабеющим кланом Имагава

Такэда Синген 
Имагава совсем потерял силы, так больше не может продолжаться, такой шанс выпадает редко, вот почему мы должны это сделать быстро, Масакагэ!
Масакагэ Обу
Да мой господин, это верное решение, позвольте все решить как следует
Ямагата Масакагэ также известный как Обу Масакагэ. Он известен как один из "Двадцати четырёх генералов Такэды Сингэна". Он славился своими красными доспехами и боевым мастерством и был личным другом Такэды Сингэна. Он был младшим братом Обу Торамасы, который также был вассалом Сингэна
Такэда Синген 
Вот это я и хотел услышать, я поручаю тебе не только покончить с ними но так же даю тебе под командование "отрядом красного огня" (красная бригада Такэды) И теперь когда нам не кто не мешает внутри провинции Каи
После того как его брат Обу Масатора совершил сэппуку, чтобы скрыть неудавшийся мятеж Такэды Ёсинобу, Масакагэ сменил фамилию на Ямагата (сначала он использовал имя Обу Масакагэ
Такэда Синген 
Ты так же сменишь фамилию! Теперь ты не Обу а Ямагата!
Масакагэ Ямагата
Это большая честь для меня мой господин! Так и сделаю!
Начало зимы — не лучшее время для боевых действий. В районе Канто зимой обычно не воевали, но на этот раз пришлось — глубокие снега, которые заваливали расположенные за высоким горным хребтом владения Уэсуги Кэнсин, исключали его участие в боевых действиях и гарантировали безопасность Такэда в тылу. А на равнине Канто глубокий снег выпадал редко. Войско Такэда вошло в провинцию Суруга в декабре того же года. Имагава Удзидзанэ выслал ему навстречу войско, но многие его вассалы и союзники, понимая, к чему идёт дело, заранее списались с Такэда и получили от него определённые гарантии, поэтому сразу перешли на его сторону. Армия Имагава оказалась недееспособной; Удзидзанэ вместе с семьёй и ближайшим окружением бежал в замок Какэгава на юго-западе провинции Тотоми. Тринадцатого декабря Такэда Сингэн, не встретив серьёзного сопротивления, вошёл в Сумпу, сжёг и разграбил столицу Имагава. Одновременно с ним начал боевые действия и Токугава. Он вошёл в провинцию Тотоми с запада и без боя захватил несколько сразу сдавшихся укреплений, в том числе крупный форт Хикума на реке Тэнрю. В течение нескольких дней хозяева фортов на западном берегу реки перешли на его сторону; до конца декабря Токугава взял под контроль. западную часть провинции Тотоми от границы до реки Ои, примерно четвёртую часть всех земель Имагава.