Совершив глубокий, почтительный поклон, Рюсэй твёрдо ответил.
- Ваша воля будет исполнена, Амакаса-доно. Письмо будет доставлено Мураками-доно, а перевозка коку проведена с точным подсчётом - Затем, сохраняя почтительную скромность, но с практической целесообразностью, он добавил.
- Благодарю за доверие и наставление о храме. Чтобы мои будущие поручения не затронули места, связанные с прошлыми печалями, не соизволите ли вы указать, где проживала семья Усами-доно? Дабы по неведению не нарушить их покой - Его вопрос прозвучал не как любопытство, а как проявление осмотрительности верного слуги, стремящегося избежать любых недоразумений в выполнении приказов.
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 01:21
Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 01:30
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Хозяин сказал что его удел можно найти ближе к горному лесу, там его дочь заседает сегодня, на этом Рюсэна отпустили
Чтобы найти Мураками Ёсикие он должен был отправиться в ближайший удел на востоке, клан Мураками проживал там, когда то они были владельцами замка в провинции Синано, нынче изгои.
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 01:58
Потратив свои последние моны на скромную порцию риса и рыбу в салуне, Рюсэй не стал задерживаться и немедленно двинулся на восток, к владениям изгнанного клана Мураками. Дорогу он знал не очень хорошо, но целеустремлённость и дисциплина вели его вперёд, письмо нужно было доставить быстро, без лишних вопросов и с соблюдением всех формальностей, даже если получатель был опальным воином. Его путь лежал через холмы и перевалы, и каждый шаг был подчинён одной цели: выполнить приказ и доказать свою надёжность.
Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 03:34
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Рюсэн поспешил доставить сие письму лорду Мураками, и тут снова в зимнюю стужу под вечерний холодок идти в дальний путь, иногда Рюсэн ностальгировал по его пробежкам в дальнюю дорогу по особо опасным заданиям когда он еще был гонцом.
И вот теперь так же, одна только проблема, ему не хватало нынче коня, так как ходить в дальний путь да и еще зимой под снег в доспехах было тяжело
Поздняя ночь.
Пристроившись подле жаровни,
в темень полей,
что за садом моим простерлись,
я гляжу отрешенно, уныло…
Свежий воздух
Он проходил между деревней что изготавливало соевый соус и соседней деревушке что изготавливало мисо, двое женщина спорят что же лучше! Рюсэн проходил мимо и когда они его увидели, они поклонились и спор на мгновение застыл, но женщины конечно не простые и чтоб показать свое гостеприимство по очереди предложили Рюсэну попробовать рисовую лепешку с местным соевым соусом и суп с мисо из соседней деревушке. Это был сложный выбор! Что вообще Рюсэн любит?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 03:53
Рюсэй, чьи вкусы были сформированы годами скитаний и простой походной едой, внутренне предпочитал насыщенную, солоноватую глубину мисо, она напоминала ему о миске горячего супа после долгого перехода, о тепле, прогоняющем холод. Однако его практичный ум, обострённое чувство долга и нежелание обидеть чьё-либо гостеприимство мгновенно нашло решение. С почтительной улыбкой, смягчающей его обычно суровое лицо, он склонил голову к обеим женщинам.
- Моя благодарность за вашу щедрость. Оба дара ваших деревень, великая честь для путника - Он принял сначала лепёшку с соевым соусом, отломил аккуратный кусок и съел его, кивнув со значительным видом.
- Мощный и благородный вкус, дающий силу для пути - Затем он так же принял чашку с мисо, сделал небольшой глоток и добавил
- А это, глубокая теплота, согревающая душу и тело в зимнюю стужу. Отказаться от одного из этих даров значило бы лишить себя полноты гостеприимства этих земель - Таким образом, он не выбрал ничего, но воздал должное обоим продуктам, превратив ситуацию из выбора в акт вежливости и уважения к труду обеих общин, и двинулся дальше, согретый не только едой, но и сохранённой гармонией.
Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 04:40
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Когда его лик исчезал в тумане падающих снежинок, обе женщины только надули шёки и дальше доказывали себе что только ихние чудо блюдо Рюсэну понравилось больше
А он тем временем подступал к домику что стоял у ограждения, да это то самое место, даже знамя Мураками было видно

Рюсэн подходил ко входу где хрустел снег, поднявшись на крыльцо он уже хотел постучать в дверь или позвать хозяина дома как тот расхаживая с крепкой грудью проходил мимо
Мураками Есикие
Что случилось? Я слушаю!
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 06:15
Рюсэй при виде мужчины совершил уважительный поклон, соответствующий статусу адресата, и протянул письмо обеими руками.
- Амакаса-доно поручил мне доставить это вам, Мураками-сама. Я исполняю его волю - Он выпрямился и замер в готовности, его взгляд был устремлен чуть ниже уровня глаз собеседника, демонстрируя внимание, но не вызов. Получив кивок или иной знак, что миссия выполнена, он отступил с тем же церемониальным почтением.
- Если вам не требуется более ничто, я возвращаюсь с докладом - без лишних слов он ожидал решения готовый двинуться обратно.
Оффлайн
Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 06:07
Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 10:48
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Мураками Есикие
Ах? Письмо. Ну хорошо, я все ожидал случая встретиться с ним. побеседовать. Ты его слуга? Ты Рюсэн как я помню. Да, возможно работёнка то найдется, зависит от твоих навыков конечно же, заходи, пойдем в сад
Рюсэн снял свои сандали и пошёл за хозяином дома, они прошлись по крыльцу а затем вышли на сад где стояли тренировочные куклы и мишени
Мураками Есикие
Вот держи
Он предложил Рюсэну стрельбу из лука, сам взяв из стойки с оружием свой лук и стрелы он начал целиться и стрелять в мишени, давая свободу в возможности для прицеливания, как будто проверял на что способен Рюсэн
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 11:02
Akuma
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Яита Кинбе
Добре, заходи и бери халат вон там, инструменты тут, сча покажем что да как
Яита Кинбе провёл стремительную практику с Нагато, конечно же чтоб подготовить к работе человека нужно было ему дать что то для практики. Вот он предложил заняться подковами. Нагто в течении этих 5 дней должен был поработать со сталью и железом под сильным наплывом жара. Спать он будет в кузне по ночам.

Работа была не из легких, за эти дни Нагато и носил материал и ковал, даже дали возможность заняться ковкой вместе с мастером, однако не оружия а амуниции, например наконечники от стрел. Пара тройку ударов в день забирала силы,
За 5 дней Нагато выучил первые основы
+ 1 к кузнечному делу
Яита Кинбе
Ну что ж, ты вроде норм справился, нужно конечно больше учиться, вот твоя плата, спасибо
500 мон
Таким образом Нагато вышел из кузница со своей первой честно заработной платой, он подустал слегка
Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 11:30
Принимая лук из рук Мураками, Рюсэй на миг ощутил непривычную тяжесть в руках и вспомнил давно забытое чувство, годы назад он был весьма не плохим охотником, чья стрела редко пролетала мимо цели, будь то олень в лесу или птица в небе. Теперь же, после долгих лет без практики, его пальцы будто онемели, а былой уверенности как не бывало. С лёгким сожалением, но твёрдой решимостью он поднял лук, вложил стрелу и, замерев на мгновение, сосредоточил всё своё внимание на мишени, стараясь вспомнить каждое движение, каждую деталь былого умения, чтобы хотя бы один выстрел оказался достойным.
Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 12:02
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Он пустил стрелу и попал в мишень, не в центр но попал, пустил вторую стрелу и снова попал, и затем третью и 3 попадания в итоге
+ 1 стрельба
Мураками Есикие
Вот так вот, да! Неплохо для ученика в стрельбе, когда то стрелял да? Настоящий самурай знает толк в стрельбе и езде на лошади, верхом можно одолеть врага еще быстрее, но я предпочитаю ближний бой.
Он взял трость, оно заменило ему копье, а Рюсэну предложил взять боккэн возле стойки, он хотел поразмяться, провести пару движений и проверить его навыки кэндзюцу
И вот они столкнулись, пару ударов, парирование и выпады, Мураками принимает защитную стойку, что предпримет Рюсэн?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 12:38
Почувствовав, что Мураками оценивает его не только как гонца, но и как воина, Рюсэй принял боккэн с сосредоточенной серьёзностью. Он не стал сразу атаковать, против опытного бойца это был бы путь к быстрому поражению. Вместо этого он занял устойчивую стойку, его взгляд скользил по позиции Мураками, ища малейшую слабость в защите. Воспользовавшись моментом, когда трость-копьё лишь чуть дрогнула, он сделал стремительный выпад вперёд, имитируя ложный навык "Молниеносный удар" но не с целью поразить, а чтобы проверить реакцию и вынудить противника раскрыться. Его атака была быстрой и точной, но сдержанной, демонстрация навыка, а не попытка победи
Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 03:33
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Бодзюцу +1
Рюсэн проводит быстрое решение использовать молниеносный удар, хороший удар сбил оборону Мураками, он пошатнулся и затем встал ровно, поклонившись
Мураками Есикие
Неплохо, Амакаса знал кого посылать! Что ж, (положил трость) пойдем побеседуем
Они перешли пообсуждать что то у чайной комнаты, разогрев воду и сидя с его женой они принимали Рюсэна как гостя, довольно достойное мероприятие для его статуса. Мураками попивает чай, передает его сыну а затем сын поворачивает 2 раза чашу и запивает чай. Затем ее передают Рюсэну. Что сделает Рюсэн?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 03:43
Приняв чашу обеими руками с почтительным кивком, Рюсэй повернул её на два оборота, как это сделал сын Мураками, неспешно и осознанно, повторяя жест не по формальности, но в знак уважения к ритуалу и хозяевам. Он сделал небольшой глоток, оценив вкус тихо и сдержанно, как подобало скромному воину, а затем аккуратно поставил чашу перед собой, слегка склонив голову.
- Благодарю за чай и доверие - произнёс он твёрдо, но без подобострастия.
- Ваше гостеприимство, большая честь для меня - действия были лишены суеты или неуверенности, он показал, что знает обычаи, но не стремится выделиться, лишь подчеркнуть своё уважение к дому Мураками.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 07:52
Оффлайн
Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 10:11
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Чайная церемония +1
Рюсэн сделал все аккуратно, никаких грубых движения, он что то новое для себя изучил. Теперь когда все остальное позади и разговор пошел по гладкой дороге, обсуждение пошло в новый поворот, Мураками поднял тему не для чужих ушей
Мураками Есикие
Значиться, твой хозяин сделал правильно что послал тебя ко мне, я смог оценить твои навыки. А теперь я готов обсудить кой что важное для меня, у меня есть работа для человека с твоими.. возможностями. Но мне нужно быть уверенным что ты согласен это сделать. Видишь ли, в моих краях где я жил, в Синано если быть точнее, я кой что оставил. Мне нужно это вернуть, справишься?
Он дал указание семье уйти, дабы можно было обсудить столь чуткое дело
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 10:18
Akuma
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
45 дней до конца выполнения задания по доставке
У Нагато была какая не какая мелочь чтоб немножко пообедать, зайдя в салун он смог поесть риса но на сакэ не хватило, тяжеловато конечно, в кармане оставалось 100 мон после обеда
Внутри салуна пустовато, пару мужчин играют в азартные игры да и только. Возможностей конечно немного для Нагато на данный момент
Взять работу
Сыграть в азартные игры
Купить сакэ
пообщаться с местными
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 10:39
Рюсэй несколько секунд хранил молчание, его взгляд был неподвижен, но ум работал быстро: задание пахло рискованным предприятием на землях где могут встретиться враги, что могло означать повышенную опасность. Однако отказ оскорбил бы Мураками и подвел бы Амакасу, поставив под удар его собственную репутацию. Он медленно кивнул, его голос прозвучал тихо, но ясно.
- Я слушаю - Его решение было не импульсом, а расчетливым, хоть и сопряженным с риском, оценить масштаб задачи, прежде чем бросить вызов судьбе.
Оффлайн
Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 11:47
ZACHARY 
Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
И Мураками начал с основного
Затем продолжил
Мураками Есикие
И вот теперь, когда были отняты мои владения я многое потерял и не смог смириться с потерей определенных вещей, во первых мне нужно вернуть мое копье, "Кикути" а так же мой меч "Кумимитсу" Примерное расположение, это в поселении "Кофу" Справишься?
- ZACHARY это нравится
Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра
Уголок пользователей →
Блоги →
Уголок WebWhitePain →
Ее величество змейка!!!Автор WebWhitePain , 25 окт 2020 |
|
|
||
Аниме форум →
Дорамы →
Что такое Дорама (Dorama) и с чем её едят?Автор ZACHARY , 10 сен 2020 |