Конец 6-го дня
Солнце медленно двигалась к краю горизонта, когда они вошли в город.
За награду мужчина поблагодарил и сказал, если те захотят, то могут утром найти их на том же месте, на котором они расходятся, после чего все разошлись.
Нэро скрылся в повозке, полностью закрывшись тканями со всех сторон, что бы не было видно, что происходит внутри. Достал свой сундук из тайника, коснулся сундука, внутри послышался щелчок, сам сундук отдавал небольшим свечением, крышка самостоятельно и медленно открылась.
Торговец взял из него очень странный свиток. Скрыл его под плавящем и дал наставление своим товарищам, он дал пятнадцать серебряных троице, сказал им оформить повозку на охрану, занять комнату в ближайшем ночлеге.
Сам сказал, что найдет себе место,а сейчас ему нужно отлучиться и направился из города глубже в лес. Мужчина убедился, что в окрестностях ни кого нет, выпускаемая энергия «ки» отпугнула диких зверей, так как подавляла их волю и внушала страх.
Что бы раскрыть свиток понадобилось потратить небольшое количество своей энергии, что бы он поддался, и надписи на нем стали проявляться.
Мастер написал этот свиток при помощи своей силы и его мог читать только ученик или обладатель подобной силы, если кто-то другой пытался открыть его, то надписи не проявлялись, а при применении другого типа силы вызывала уничтожение свитка.
Некоторое время мужчина внимательно читал, каждое слово на непонятном языке, больше было похоже на какие-то закорючки или целые картинки, которые несли в себе скрытый смысл. В этом мире не было не одного языка похожего на этот, даже среди мертвых. Было видно, что молодой человек читает без особых трудностей, но с особым вниманием и уважением.
Убрав руку от свитка, символы на ней так же исчезли, видимо, что бы их читать было необходимо поддерживать энергию в них.
Мужчина сел в странную позу и закрыл глаза. Через несколько минут вокруг него в воздух начали подниматься мелкие камни и весь мусор. Земля потрескалась, в воздухе мелькали «заряды молнии» как при сильной буре.
На лице выступил пот. В радиусе пяти метров выросло давление и все, что поднялось в воздух, тут же было прибито к земле, а трещины моментально достигли радиуса в десять метров вокруг. На лице отразилась боль, и мужчина от харкнул немного крови.
Внутренний мир.
Нэро оказался в темноте, лежа на мягкой и приятной траве. Когда он сел, рядом с ним загорелась свеча, стоящая на небольшом пне. Её света хватило, что бы освятить все в радиусе пяти метров вокруг. В область света попала часть огромных дверей или скорее ворот.
Мужчина взял свечу и подошел ближе к вратам на два шага и тут же отпрыгнул назад. Перед ним появилось животное похожее на дракона, похожую историю рассказывал «мастер»
Много лет назад.
Старик сидел на шести тяжелых плитах, которые лежали на спине молодого ученика. Молодой человек стоял на руках и ногах, а под ним горел костер.
- Мастер…. я та….к уже…… три часа…… стою, может……. хватит? – еле говорил Нэро пытаясь максимально сосредоточиться на том, что бы не упасть на огонь.
- Молчи, я сам решу, когда хватит - сказал старик, раскрывая зонт.
Палящее солнце сильно нагревало землю, становилось очень неприятно опираться о землю.
- Когда ты начнем изучать техники более высокого уровня, то перед тобой будут появляться преграды. Если твое тело и «КИ» достаточно сильны для их преодоления, ты постигнешь истину и закалишь разум и душу. Твоя энергия станет сильнее и сосуд души, что её хранит пополниться. – Старик сделал глоток воды из кувшина, что держал в руках.
- Императорская воля, то, что стоит изучить в самом начале, когда твое тело и «КИ» достигнут нужного уровня. Если все верно будешь делать, то встретишь благородное существо, которое тебе нужно будет победить в своем разуме. Так как я жил в другое время, я встречал великого война, которого уважал, он символизировал огромную силу волю, не рушимую и непоколебимую. – старик улыбнулся.
- Раньше этот воин был моим соперником и братом, я хотел его одолеть, а потом я отрубил себе голову…ха-ха-ха – в конце старик рассмеялся, но говорил он слишком серьезно.
- Когда будешь сражаться используй «КИ» постоянно, в твоем разуме оно бесконечно и все зависит, от твоей силы воли, разума и навыков, которые ты приобрел за время тренировок. Будь осторожен хоть это и самый быстрый в изучении прием он один из самых опасных для жизни. Если не справишься, то повредишь внутренние органы до такого состояния, что они не восстановятся, а твой разум откажется мыслить, ты будешь, лишь грудой мяса пускающей слюни. – старик выпил еще воды и сделал переворот в воздухе, приземлился на ноги и Нэро чуть согнулся, но пламя опалившее его живот быстро заставило вернуться в нужное положение.
- Когда ты изучишь эту технику, то если на тебя наложат заклятия помутняющяе твой разум. Ты применив силу сможешь его развеять – сказал старик.
- Не подведи меня Нэро. Я больше не смогу переродится и идти путем война, которым хочу, всю свою волю, желания я передам тебе. Мне больше тысячи лет, моё «КИ» как и твое будет продлевать жизнь, но если повредишь свои потоки и меридианы омоложение остановиться и в скором времени ты умрешь – сказал старик снова рассмеявшись в конец.
Он стал прыгать и давить на Нэро и у молодого парня, не было даже возможности, что бы ответить или задать вопросы.
Внутренний мир.
«Вот о чем говорил мастер. Похоже, для меня благородное существо это дракон из сказаний, что я читал у мастера в книгах» размышлял мужчина.
«Но он какой-то маленький» подумал мужчина.
Перед ним стоял небольшого размера с четырьмя лапами, существо похожее на льва, но с головой дракона и длинными усами. Около двух метров в высоту стоя на двух лапах и четырех в длину.
Нэро подошел ближе, но на него не напали.
«Мастер, а можно ли было получить этот навык без боя? Императорская воля? Мне кажется, вы поняли слова из свитка не так и когда одолели существо перед собой, то поглотили императорскую волю и использовали её в нужный момент. Вы, скорее всего, напали сразу первым, но я исполню вашу волю, но пойду по своему пути» Закончив размышления, молодой человек протянул руку к существу, но тут, же был атакован.
Он отлетел на несколько метров, но не выпустил свечу, а та не погасла.
Так он возвращался более сотню раз, и ни разу не атаковал. Весь в крови он с улыбкой стоял и смотрел в глаза существу.
В них отражалось пламя, с каждым разом, когда он приходил снова, оно росло и умножалось.
В сто первый раз его не атаковали, существо облезала его руку, склонилось перед ним и его волей.
- Прими меня, а я приму тебя - сказал мужчина, серьезно положив руку на голову существу, оно тут же принял форму тумана, и он устремился к голове и преобразился в подобие золотого обруча украшенного драгоценными камнями.
«Учитель императорская воля, которую вы использовали, была не совершенна и её сила должна была применяться в нужный момент, но часто ли было, что вы понимали, что произошло и вы попали по влияние чар? Я же нашел путь, в котором мой разум всегда будет под защитой. Нужно принять существо, которое перед вами стало, ибо в трактатах император это вы и ваша воля находиться под защитой благородного существа» размышлял мужчина.
Реальность
Мужчина открыл глаза, вокруг были повреждения от силы «КИ» он протянул руку к свитку, символы преобразились, ярко засветились. Сам свиток и надписи начали исчезать и превращаться в обычную пыль.
«Следующий уровень я знаю, как изучить, но пока не готов, больше свиток мне не нужен» думал мужчина.
«Странно, в свитке нет прямых пояснений как изучать ту или иную технику, все скрыто в стихах и историях, даже если кто-то прочтёт, не имея опыта и понимания, культуры мастера ничего не станет ясно. Похоже, если в будущем я открою школу, или буду обучать других, мне придется поступить так же, что бы скрывать силы» размышлял Нэро начиная медитировать.
Через несколько часов он пришел в порядок и восстановил своё «КИ»
Мужчина направился назад в город, и спокойно прошел через ворота, уже почти наступила ночь, и звезды озарили небосвод.
Нэро приблизился к одной из таверн, тут бурлила жизнь и даже так поздно они все еще не закрывались, посетителей было много. Мужчина нашел более менее тихое место в этом шуме сел и сделал заказ.
Ему принесли местной похлебки и бутыль вина.