Сюжетное Сообщение: - Reneval
Событие: Путь в Столицу Кросвейн.
Место Действия: Неподалёку от ворот города Истмарк.
Капитан Гвардии - Росс Дол
- Он уже думает об этом, после произошедшего нападения... однако меня беспокоит кое что другое... - Капитан Росс, говорил это спокойно несколько задумчиво, - Действительно ли именно Бритте, был целью?
- Сам посуди, какой толк убийства чиновника, к тому же следующего в столицу... - тот сделал короткую паузу, - Без повозки с налогами. Это просто глупо.
- Вот как... - проронил Росс, поворачиваясь в сторону ворот и наблюдая за чем то.
Экзаль - Воин Ордена Молот Веры
Экзаль направлялся в их сторону...
- А по сему, я бы присмотрелся к вашим спутникам (имеется ввиду всему каравану) - успел добавить Росс.
- Истмарк, просто до отказа набит Стражниками, да и отряды Инквизиции присутствуют постоянно, - сменив тему продолжил тот, когда Экзаль подошёл ближе, - Думаю, здесь мы сможем отдохнуть в безопасности.
- Бритте удалось договориться, о проходе не только нашем... - Экзаль обвёл присутствующих взглядом, а после махнул ладонью и на эскорт каравана, - Но и остальных.
- Тогда стоит действовать быстро... чем быстрее мы войдём в город, тем меньше толкучки и недовольства, вызовет это у ворот... - произнёс Росс, и они(Капитан Росс и Экзаль) отправились впереди колонны повозок.
Через некоторое время...
У въезда в Город образовалось свободное место, Стражники удерживали возмущённых от попыток продвинуться вперёд...
Экзаль отделился от колонны и подъехал чуть ближе к самым ретивым, указав на свою принадлежность к одному из Орденов Инквизиции.
- Прошу, вас подождать ещё немного... - спокойно, даже добродушно окликнул тех Экзаль, это помогло ослабить давление на Стражников.
Место Действия: Город Истмарк.
В это время...
Капитан Росс и Неро, ввели в город весь караван, что сейчас продвигался через Квартал, к местам для стоянки.
Экзаль догнал их и устроился сначала рядом с Капитаном, а когда тот кивнул в знак согласия на слова того, отстал приблизившись к Неро.
- И так... Бритте и Росс, остановятся в Центральном Квартале города, там и казармы и расквартировалась Инквизиция... - обыденно говорил воин, - В общем настоящая крепость. А что до остальных...
Караван остановился на площади средних размеров, хорошо было видно, что прибывающие в город торговцы, оставляли своих лошадей, а кто и повозки здесь.
Конюхи сновали туда сюда, принимая как поводья лошадей, так и указания господ...
- Неро, вы и "ваши спутники" (конечно Экзаль имел именно дитя императора с охраной), - привлекая внимание, продолжил тот, - Чуть выше по дороге, (Экзаль указал направление), есть Постоялый двор: Жемчужина Империи.
Люди стали выбираться из повозок, теперь караван располагался, на новом месте стоянки...
- Цены там кусаются, но это самое безопасное место в городе... не забудьте упомянуть что послал вас я...- Экзаль улыбнулся и сделал короткую паузу, а после добавил, - Единственно место доступное, без раскрытия личностей...
Воин вёл за уздцы своего скакуна и когда к тому, попытался подбежать запыхавшийся конюший, тот лишь фыркнул ему в лицо и повернул морду к хозяину.
- Спасибо, но мы здесь не будем останавливаться... - коротко произнёс Экзаль, на невысказанный вопрос Конюшего.
- А что до наших охотников за головами... - одним махом вскочив на своего коня, он чуть склонился к Неро, - Я позднее прибуду к вам, там и решим...
Повернув скакуна в сторону прилегающей к площади улочки, он направил того туда, отдаляясь от Неро и его спутников.
Место Действия: Город Истмарк - Где то в Городе.
???
Мужчина сидел с кружкой пенного напитка и наслаждался тихим гулом приезжающих.
Именно в таких многолюдных заведениях, можно было узнать куда больше информации, чем даже за звонкую монету.
Почувствовав на себе чужой взгляд, он спокойно поднялся и расплатился, а после проследовал к чёрному выходу.
На небольшой улочке, утопающей в тенях, его уже ожидали.
Убийца
- Цели прибыли в город... - коротко отчитался, стоящий человек облачённый в чёрное.
- И... - протянул мужчина.
- Кажется наше наблюдение было замечено, несколькими воинами... - добавил тот.
- Вот как, - потирая в задумчивости подбородок, прозвучал голос того, - Значит у целей есть очень даже хорошие охранники.
- Ваши указания... - поинтересовался человек.
- Пока затаитесь, а как что... - надвинув капюшон сильнее, - Я сообщу.
- Как скажете... - звучал голос в ответ, а уже через мгновение, силуэт говорившего растаял в тенях...