Renewal 150
Сяхоу Юань
Ты считаешь себя достойным ? Кхмм ну тогда иди за мной.
Ли Вей оказался среди наружного двора дворца, тут слуги подметали все на своём пути ибо сегодня было совещание где все собрались на обсуждение военных действий!
Будучи в Чжэньчэне, Цао Цао узнал о смерти Тао Цяня и о переменах в Сюйчжоу. Известие это привело его в ярость.
Цао Цао
Я не успел отомстить, — жаловался он, — а этот Лю Бэй, не свершивший даже половины боевого подвига, уже засел в Сюйчжоу! Сначала я убью Лю Бэя, а затем захвачу труп Тао Цяня, разрублю его на куски и этим отплачу за то зло, которое Тао Цянь причинил моему отцу!
И он приказал, не откладывая, собирать войска и готовиться к нападению на Сюйчжоу. Сюнь Юй стал отговаривать его:
Сюнь Юй
В старину Гао-цзу охранял Гуаньчжун, а Гуан-у оборонял Хэнэй — они объединили свои силы, чтобы поддерживать порядок в Поднебесной. Когда они наступали, то побеждали врага, а если и отступали, могли держаться стойко. Поэтому, хотя у них и были трудности, они всегда успешно завершали великие дела. Яньчжоу и Хэцзи имеют для вас важнейшее значение, примерно такое же, как Гуаньчжун и Хэнэй имели в древние времена. Если напасть на Сюйчжоу и большую часть войска оставить здесь, нам не хватит сил там. Если же оставить здесь меньшую часть войска, то Люй Бу, воспользовавшись этим, нагрянет на нас, и вы потеряете Яньчжоу. А не взяв Сюйчжоу, куда вы денетесь? Правда, Тао Цянь умер, но есть Лю Бэй, который охраняет этот город. И раз уж население подчинилось ему, оно будет стоять за него до конца. Для вас покинуть Яньчжоу ради похода на Сюйчжоу — все равно что отказаться от большого ради малого, подрубить дерево под корень, чтобы наломать веток, променять покой на тревогу. Я просил бы вас хорошенько обдумать это.
Тем временем Сяхуо Юань сказал Ли Вею дабы тот стоял в коридоре ждал того момента когда его созовут в зал совета! Слуга поспешил предупредить Цао Цао о том что сам Ли Вей пришёл! Цао Цао раскрыл глаза то ли от удивления то от ярости и немедля сказал впустить его. На красном ковре который был растелён до трона стояли по боками офицеры Цао Цао! Каждый из них когда то слыхал о Ли Вее предателе, изгое и просто хитром лисе поднебесья! Тот взошёл на совет и Цао Цао спросил с него!
Цао Цао
Ну! чего же ты забыл тут?