Битва при Увее - Некоторое время назад
После дуэли со Здоровяком, Ио решительно поволокли в мед.часть... По войскам прошёл слух, что Ио поверг противника, что подняло боевой дух.
Предстать правда, пред своими солдатами он не смог, парня довольно быстро спеленали и свезли в Увей, в тылы...
Прибыв в Увей, его окружили излишним вниманием и заботой... позвав старого лекаря, осмотреть Ио в первую очередь...
Лекарь осмотрел его, нанеся мази на раны и синяки, тот наконец успокоился... приступив к осмотру других воинов, прибывавших сюда с передовой.
Ио было попытался воспользоваться этим и поднявшись с лежака, направился в сторону выхода из палатки... однако...
- И куда, это вы собрались, Господин Ио? - раздался до боли знакомый женский голос, привлёкший не только Ио, но и внимание лекаря.
- Вот же... не будете лежать спокойно, прикажу вас привязать к постели... - Старый лекарь смотрел недобро, укоризненно, - "Мол: Не уважаете мой труд, Господин..."
- Хозяйка Таверны Ксу, собственной персоной? - попытался было оправдаться он, но поняв что попал в окружение, замолк... и лишь тяжело вздохнул садясь на лежанку, - Это... лишь, пара царапин... не более...
- Да, да... как обычно... - лишь произнёс Лекарь и занялся своими делами, лишние споры ему претили, к тому же Ио всё же был довольно известной личностью...
Ксу Янг смотрела на него ничего не говоря...
- Я же... говорю... что это... - подняв на неё свой взгляд Ио запнулся, - Ну хорошо... хорошо... мне пожалуй нужно слегка передохнуть...
- Почтенный Роу Лей, могу я позаботиться об вашем пациенте? - поинтересовалась девушка у Старика.
- Да конечно, думаю вам, я могу предоставить его... а то того и гляди сбежит отсюда... - Лекарь незамысловато намекнул той, чтоб держала Ио в ежовых рукавицах.
Почему то Ио не мог противиться и спорить с ней и когда девушка подставила своё плечо и помогла подняться, лишь устало следовал всем указаниям Хозяйки Ксу.
Город Увей - Таверна Пустынный Скакун - Комната для важных гостей
Уже некоторое время назад Хозяйка притащила его, Ио конечно сделал пару попытку противиться, однако это не особо помогло.
И он вновь отдыхал в этой уютной комнатке, где мог расслабиться в вечерние часы, когда выдавалось свободное время...
Ксу Янг принесла съестного и вина, а после оставила его... намекнув что тому не стоит, испытывать терпение Хозяйки, а насладиться гостеприимством...
"Чтож... можно и слегка отдохнуть..." - казалось Ио лишь на миг закрыл глаза... но усталые тело и разум, увлекли его в сон, приносящий покой и забытье...
Он проснулся из за шумных голосов, звучащих из комнаты по соседству, кто то вернулся с передовой и с новостями...
Ио поднялся и направился туда, войдя в главный зал Таверны, он столкнулся с взглядом Хозяйки, но та промолчала...
"Похоже, я выгляжу уже лучше..." - пронеслась мысль, - "Кажется отдых приносил свои плоды... и он удовлетворил желание девушки, в заботе о нём..."
"А теперь стоит узнать вести с полей..." - направляясь в сторону сидевших за столом, размышлял парень, - "А после проследовать в Казармы гарнизона, получить снаряжение и коня... и в главный лагерь..."
Усталость истаяла, раны слегка ныли, но это было малостью... да и рука ещё слегка побаливала, однако вполне могла совладать с клинком...
"Да и не пристало Командиру отсиживаться в тылах, когда его воины идут в бой..." - пока размышлял о своём, то не особо видел сидящих, однако вскоре он стал узнавать знакомые лица, - "Похоже он не единственный, вернулся в Увей."