Город Увей - Личная Комната Ио...
- Господин Ма Чао... - Ио потирая подбородок обдумывал предложение, а после принялся копаться в стопке свитков, лежащих небольшой горкой на полке рядом со столом.
- Вот, - он протянул один из них Ма Чао, - Это... положение дел в Увее, на данный момент...
- Мне лестно ваше предложение, однако у нас есть это, - Ио вновь указал на свиток, - Не стоит выходить с клинком, против ветра...
По выражению лица молодого воина, он видел что парнишка был смышлёным, но ратное дело слегка притупило его интуицию...
- Я в смысле того, что нам абсолютно не известно ничего о силах противника... - поправил своё упущение Ио, - Да, я согласен с вами... нам нужно прорвать кольцо блокады, и народу нужен глоток воздуха...
- И, если ваше решение не изменится на мой счёт, то я готов предоставить свой клинок в ваши руки... - мерно и спокойно произнёс эти слова Ио вкладывая уважение в порыв, молодого воина, - Однако на совете при вашем отце, выскажите пока, лишь о вероятности вашего похода...
"Пусть нам, так и так придётся сразиться с силами Дун Чжо..." - сделал краткую паузу Ио, - "Но, не думаю что Правитель Ма Тенг обрадуется, этому порыву своего сына..."
- Нам нужно укреплять свои силы и думаю в подготовке Ма Тенг не откажет, а вот для дальнейших действий... нужно больше сведений... - отпив из чаши уже давно остывший чай, Ио продолжил, - Дайте мне немного времени... и я постараюсь подготовить плацдарм для дальнейших действий... думаю недели будет достаточно, ведь так и так вы готовились выступать чуть позже этого срока...
- Чтобы Убедить вашего отца, нам нужен очень точно просчитанный до мелочей план действий, лишь в том случае... он даст своё благословение на этот поход... - в завершение произнёс Ио, ожидая дальнейших действий парня, - "Он должен понять, что одной доблестью и верой... войны не выигрываются..."
Через сутки состоялся совет, где Ма Чао выступил со своими идеями...
Ма Тенг пристально смотрел в глаза Ио, когда Ма Чао сказал, что первым обратился именно к тому.
А когда Ио поддержал идею, с нападением на один из городом Дун Чжо, то взгляд Правителя стал ещё суровее.
Однако Ио всё объяснил, что для начала требуется сделать многое и это, лишь вероятность, которой они смогут воспользоваться при благоприятных условиях и попросил время на подготовку.
- Я лично выбью из рук Ма Чао копьё и заперев в комнате, встану на караул... - лишь после подобных слов Ио, Правитель Ма Тенг сменил гнев на милость.
К тому же не один Ио был за выступление войск... что солдатам, что Генералам, не должно прозябать в ожидании часа сражений... а клинку тупиться, когда враг стоит у самых врат.
Но, Правитель Ма Тенг не забыл уточнить, что в случае невозможности выполнения плана, Ио лично придётся исполнить сказанное...
Так Ио и Ма Чао получили время для подготовки...
Ма Чао отправился лично, собирать людей...
А Ио, с того момента как он согласился на предложение, теперь у него было множество забот...
Город Увей - Личная Комната Ио...
Посыльные и курьеры стояли в ожидании написания приказов, Ио сидел за столом подготавливая свитки с точными указаниями на счёт дальнейших действий...
"Создать 4 развед. группы и разослать по округе, при необходимости они могут разделиться, для меньшей заметности и большей эффективности... Задача: Получение Информации о численности и составе армий стоящих близ городов Аньдин и Тяньшуй... сведения должно было передать в Увей в кратчайшие сроки, однако и секретность должна была быть навысоке..." - передав свиток, посыльный рванул в Гарнизон, - "Эта информация была необходима как воздух, и являлась первостепенной... ибо Ма Тенг не позволит даже выступить за врата Увея, не зная ставок..."
"Ма тенг дал своё позволение на набор воинов и укрепление армии... Сам Ма Чао, будет участвовать в этом... однако парню понадобиться помощь..." - второй свиток в котором говорилось о новом наборе, и указания о его начале отправилось в руках посыльного, в Административный корпус, - "Созывалы - рекрутеры помогут молодому воину, действовать более эффективно..."
Третий свиток был отправлен к представителю Кочевников Циян, с сообщением о скором своём визите в их ближайшем к Увею поселении...
Он сделал жест и остальные вышли оставляя его наедине с размышлениями...
"И так, он конечно сделает предложение кочевникам Циян, присоединиться к битве... однако что, он может предложить тем взамен..." - витали в голове мыли, - Ладно оставим это до встречи с их представителем, через несколько дней...
- Что нужно сделать ещё? Хм... - Ио откинулся назад и умастился на полу, - Ослабить оборону городов... причём желательно обоих... а также посеять...
- Точно! - он резко поднялся и покинув комнату, направился в сторону Гарнизонных казарм, - "Не все беженцы покинувшие Аньдин да и часть жителей Тяньшуя, решивших перебраться в Увей, осели на земле или занялись ремеслами... были и те кто предпочёл ратное дело..."
Город Увей - Казармы Гарнизона
Удивлению солдат не было предела, когда к ним в Казармы лично, явился Командующий Гарнизона...
Однако попросив бывших жителей двух городов, что были ныне во власти врага, выйти наружу, тот быстро покинул здание... солдаты наконец смогли выдохнуть...
Просьба - приказ... была довольно сложной и в тоже время, именно те подходили лучше других, для подобного задания... Ио не мог заставить их идти, точнее мог... но именно их желание, стремления и готовность, должны были сыграть главную роль...
- Отправляйтесь в родные края и города... и посейте смуту в рядах горожан... найдите сторонников, однако будьте осторожны... - начал свою речь Ио обращаясь к тем храбрецам что согласились отправиться в самую пасть врага, - "Суть была проста... создать тоже 'Партизанское движение' и когда начнётся сражение, защита в городе ослабнет дав шанс на мятеж..."
Не все смогли решились на это, но он понимал тех, ведь не только опасность, но и ответственность была высока...
Но у Командующего были и на оставшихся планы, они послужат проводниками армии, в случае маневров на той местности, где выросли...
Город Увей
"И так," - Ио распрощался со смельчаками, что принялись собираться в дорогу и направился в город, - "Есть ли ещё что то... что он может сделать, на данный момент?"
Улочки города вывели его на новую торговую площадь, где сновали прибывающие торговцы, многие ранее были лишь контрабандистами, однако теперь могли не скрывать своей деятельности... но были и иные, что прибыли из далёких стран, что лежали на западе от Империи... жители Увея, подозрительно косились на иноземцев, однако то и дело подходили взглянуть на их товары...
"Стоит пообщаться с гостями..." - Ио посетила мысль... и он направился в сторону лотков торговцев, что были смуглыми с широко раскрытыми глазами и носили на головах чудные уборы, в виде лоскутов материи свернувшейся змеёй...