Renewal 10
Для подготовки к отправлению Ли Вею это заняло один день, жители деревни дали ему еды в путь и пожелал доброй дороги. Он взял собой все свои вещи а так же палку ибо через горы на северо восток очень опасная дорога!
Между тем армия Чжан Цзяо (желтые тюрбаны) подошла к границам округа Ючжоу в сам город Жи, правителем которого был Лю Янь, потомок ханьского князя Лу-гуна. Извещенный о приближении противника, Лю Янь вызвал своего советника Цзоу Цзина.
Лю Янь
У нас слишком мало войск, а враг многочислен. Думаю, что вам немедленно следовало бы приступить к набору добровольцев. Развешайте объявление срочно!
Цзоу Цзин был с ним вполне согласен и призвал желающих вступать в армию. Благодаря этому призыву в уезде Чжосянь отыскался новый герой.
Малоразговорчивый и не обладавший склонностью к наукам, человек этот имел спокойный и великодушный характер. На лице его никогда не выражались ни гнев, ни радость, но зато душа его была преисполнена великими устремлениями и желанием дружить с героями Поднебесной. Высокий рост, смуглое лицо, пунцовые губы, большие отвисшие уши, глаза навыкате и длинные руки -- все это выдавало в нем человека необыкновенного. Это был Лю Бэй, по прозванию Сюань-дэ, потомок Чжуншаньского вана Лю Шэна. В отдаленные времена, еще при ханьском императоре У-ди сын Лю Шэна -- Лю Чжэн был пожалован титулом Чжолуского хоу но впоследствии, нарушив обряд приношения золота в храм императорских предков, титула своего лишился. От него-то и пошла ветвь этого рода в Чжосяне. Лю Бэй, в детстве потерявший отца, помогал матери и относился к ней с должным почтением. Жили они в бедности, на пропитание зарабатывали торговлей башмаками да плетением цыновок. Возле их дома в деревне Лоусанцунь росло высокое тутовое дерево, крона которого издали напоминала очертания крытой колесницы. Это отметил прорицатель, заявивший, что из семьи Лю выйдет знаменитый человек.
Как-то в ранние годы, играя под этим деревом с деревенскими детьми, Лю Бэй воскликнул: -- Вот буду императором и воссяду на такую колесницу!.. Дядя мальчика Лю Юань, пораженный его словами, подумал: "Да, он будет необыкновенным человеком!" С той поры дядя стал помогать семье Лю Бэя. А когда мальчику исполнилось пятнадцать лет, мать отправила его учиться. Лю Бэй часто бывал у знаменитых учителей Чжэн Сюаня и Лу Чжи, где подружился с Гунсунь Цзанем. К тому времени, когда Лю Янь призвал желающих вступить в войска, Лю Бэю было двадцать четыре года. Он горестно вздохнул, прочитав воззвание. Стоявший позади человек громоподобным голосом насмешливо спросил:
???
Почему так вздыхает сей великий муж.? Ведь силы свои он государству не отдает...
Лю Бэй оглянулся. Перед ним стоял мужчина могучего сложения, с большой головой, круглыми глазами, короткой и толстой шеей и ощетиненными, как у тигра, усами. Голос его звучал подобно раскатам грома. Необычайный вид незнакомца заинтересовал Лю Бэя.
Лю бей \ 刘备
Кто вы такой? -- спросил он.
Чжан Фэй \ 张飞
Меня зовут Чжан Фэй, -- ответил незнакомец. -- Наш род извечно живет в Чжосяне, у нас тут усадьба и поле; мы режем скот, торгуем вином и дружим с героями Поднебесной. Ваш горестный вздох заставил меня обратиться к вам с таким вопросом.
Лю бей \ 刘备
А я потомок князей Ханьской династии, имя мое Лю Бэй. Вздохнул я потому, что у меня не хватает сил расправиться с повстанцами, да и средств нет.
Они продолжали говорить с друг другом, в этот день по городу проходил Лю Вей он наконец то узрел Джи! Его путешествие заняло ему 5 дней!
Джи
Население - 11000
Глава - Лю Янь
Город был построен возле высокой горы, население тут не самое бедное однако люди трудятся усердно, неплохой рынок и сдещние население намного доброжелательно не желе предыдущий город! Тут цветет персиковый сад в котором люди дают свои клятвы, однако в последнее время многие встревожены напасть повстанцев идуших с юга!
1 Замок - пойти в замок к лорду
2 Ферма - пойти на ферму поработать
3 Рынок - торговать
4 Кузнец - заняться кузнечным делом
5 Ворота города - занятся ремонтом стен
6 Сторожевая - записаться в патруль
7 Таверна - найти людей,солдат, наемников,выпить,слухи,наемники,халтура\работа
8 Бараки - записаться в армию или тренероваться
9 Посетить персиковый сад
9 ждать\отдыхать