Перейти к содержимому


Фотография

А что на стол?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

    Ouija

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 42 848 сообщений
  • На счете:1

Отправлено 19 Май 2017 - 01:53

♡♡♡♡♡
Bocca della Verità

#62 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 03 Июнь 2017 - 07:46

Компот из ревеня со смородиной и яблоками

 

Еще одна вариация компота из ревеня. Напиток получается вкусным, ароматным, приятного для глаз фиолетового оттенка.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки свежие 2 штуки
  • Смородина 200 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра
  • Ревень (черешки) 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  2. Смородину тщательно помойте.
  3. Черешки ревеня порежьте кубиками.
  4. Наберите в кастрюлю воды для компота, добавьте туда сахар, поставьте на огонь.
  5. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю яблоки, смородину и ревень. Варите компот около пятнадцати минут

f5b0a11abc1c.jpg


Изображение

#63 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 07:00

6d26e16f5eb6.png


  • 化け物だっ! это нравится
Изображение

#64 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 06:39


Изображение

#65 Оффлайн   Партизанка

Партизанка

    Адмирал

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 838 сообщений
  • На счете:1449

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 04:48

любимое блюдо, быстрого приготовления))

...

-мясо, шейка (свиная или говяжья)...режем, как на отбивные. пересыпаем любимыми специями - забываем "на час"

- лук, крошим очень мелко. (предпочтение, красному или белому)

- сыр, тут... на ваш выбор - не менее 300гр тёртого))

- помидор, в зависимости от мяса...но, не менее 1

...специи, на ваш вкус.

 

...

форму для запекания, смазываем маслом:

..далее

мясо+лук(лук, лучше сразу с майонезом перемешать)+кольца помидора. в духовку, разогретую до +180 мин на 20. далее сыр и ещё, мин 25.


Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум. Франсуа де Ларошфуко

#66 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 10:22

Spoiler

я ещё взяла помидр и сжарила с луком...


Изображение

#67 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:05

Рецепт "Запеканка из макарон с грибами":
 

Макароны отварить до готовности.
354519_35000-200x150x.jpg Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.
354520_33894-200x150x.jpg Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.
  Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон...
354522_95792-200x150x.jpg Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.
  Сыр натереть на терке со средними ячейками.
354524_37283-200x150x.jpg Смешать яйца со сметаной + соль, перец.
354525_91430-200x150x.jpg Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.
  Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.
354527_63602-200x150x.jpg Выкладываем третью часть макарон в форму.
354528_92547-200x150x.jpg Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).
354529_29637-200x150x.jpg Далее выкладываем половину грибов.
354530_94516-200x150x.jpg Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
354531_51705-200x150x.jpg Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.

 


Изображение

#68 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 05:49

варила борщ из консервиновой свекли и без капуста

а тут в видео как надо - другой раз буду так готовить^^

Spoiler


Изображение

#69 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 08:07

Рецепт "Запеканка с рисом и кабачками":
1153708_15424-200x150x.jpg Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
1153717_55310-200x150x.jpg Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7.
1153719_55768-200x150x.jpg Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Мной был использован рис торговой марки Мистраль.
1153724_80800-200x150x.jpg Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее)
Перетрите в крошку.
1153727_91036-200x150x.jpg Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета.
1153728_22607-200x150x.jpg Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
1153730_34891nothumb500.jpg
 

спокойно можно удвоить интегренти - для 4 нехватает...


Изображение

#70 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:19

Ингредиенты для "Просто щи":
  • Мясо (или курица) — 300 г
  • Капуста белокочаннная— 1 вилок
  • Морковь— 2 шт
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Картофель— 5 шт
  • Укроп(свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка(свежая) — 1 пуч.
  • Зелень(сельдерея) — 1 пуч.
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(горошком, по вкусу)
  • Чеснок(по вкусу)
  • Лист лавровый

 

 

 

Рецепт "Просто щи":
282155_39028-200x150x.jpg В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды, кладем мясо или курятинку, мелко нарезанную белокочанную капустку, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.
282153_67314-200x150x.jpg Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост - бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладется картофель и соль.
282154_88944-200x150x.jpg Настоящими щами, по мнению моего благоверного, это блюдо становится после добавления в самом конце варки перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках. Если вы положите в каждую тарелку по ложке сметанки или майонеза - щи не обидятся! Приглашаем вас к нашему столу!

 


Изображение

#71 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 10:17

Котлетки по-китайски
 
Ингредиенты

1 кг свинного мяса или куринного 
2 яйца 
2 стол.ложки крахмала 
4 стол. ложки майонеза 
пол большой головки чеснока 
соль,перец

 
181743-ed4_thumb.jpg?1487332347
нарезаем мясо (у меня куриные грудки) мелкими кубиками
 
ШАГ 2
181744-ed4_thumb.jpg?1487332382
посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на ночь в холодильник
 
ШАГ 3
181745-ed4_thumb.jpg?1487332414
выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон, я когда переворачиваю на вторую сторону, накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарились. Гарнир любой.

Изображение

#72 Оффлайн   Specter

Specter

    Homo ludens

  • Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 916 сообщений
  • На счете:19266

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 11:19

Вы макс хозяйственная 


banner.gif


#73 Оффлайн   Партизанка

Партизанка

    Адмирал

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 838 сообщений
  • На счете:1449

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 06:54

варила борщ из консервиновой свекли и без капуста

а тут в видео как надо - другой раз буду так готовить^^

Spoiler

 

Эва, борщ варится из натуральных продуктов)

...единственное, что допускается - зимой, можно добавить консервированный томат.

 

Котлетки по-китайски
 
Ингредиенты

1 кг свинного мяса или куринного 
2 яйца 
2 стол.ложки крахмала 
4 стол. ложки майонеза 
пол большой головки чеснока 
соль,перец

 
181743-ed4_thumb.jpg?1487332347
нарезаем мясо (у меня куриные грудки) мелкими кубиками
 
ШАГ 2
181744-ed4_thumb.jpg?1487332382
посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на ночь в холодильник
 
ШАГ 3
181745-ed4_thumb.jpg?1487332414
выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон, я когда переворачиваю на вторую сторону, накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарились. Гарнир любой.

 

так называемое мясо по белорусски))

очень вкусное мясное блюдо!


Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум. Франсуа де Ларошфуко

#74 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 01:30

Колбаса с мармеладом "Сладкая блондинка"":
  • Печенье— 200 г
  • Молоко сгущенное— 1 бан.
  • Масло сливочное— 100 г
  • Мармелад— 200 г
  • Орехи— 150 г
 

 

Рецепт "Колбаса с мармеладом "Сладкая блондинка"":
1654456_46891-200x150x.jpg Это наши ингредиенты. Без учета времени застывания все приготовление этого десерта займет у нас не более 10 минут.
1654500_30731-200x150x.jpg Печенье накрошить, мармелад мелко нарезать, орехи /у меня индийские/ слегка обжарить и крупно порубить. Перемешать все со сгущенным молоком и добавить размягченное масло. 
Выложить смесь на лист фольги и с ее же помощью сформировать колбаску.
1654462_36225-200x150x.jpg Убрать на ночь в морозильную камеру. 
Вот так выглядит сладкая колбаса после заморозки.
1654466_88550-200x150x.jpg Приготовленная таким способом сладкая колбаска прекрасно режется и не крошится, но употреблять ее надо сразу же, пока она не подтаяла.
1654467_97347-200x150x.jpg  

Изображение

#75 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 03 Июль 2018 - 08:31

Ингредиенты для «Очень вкусный кекс с вишней»:

масло сливочное—150 г

Яйцо—3 шт

Сахар—150 г

Мука—1,5-2 стак.

Сода—2 ч. л.

Вода—6 ст. л.

Ванильный сахар—1 пакет.

Вишня(без косточек) —200 г

 

 

Рецепт «Очень вкусный кекс с вишней»:

339270.jpg

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. 
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

339271.jpg

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

339272.jpg

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста. 
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

339273.jpg

Приятного аппетита!

339274.jpg

В разрезе.


  • Drumattic это нравится
Изображение

#76 Оффлайн   Drumattic

Drumattic

    Свой человек

  • Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • На счете:3070

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:03

Обожаю кексы. Смущает «Сода—2 ч. л.», вы уже готовили по этому рецепту? Я пробовал делать с молоком вместо воды, но у меня пока не получалось делать как по госту вкусно. 5597.png

#77 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:09

  • Разрихлител теста— 2 ч. л. - сода один из них...
  • мы только что закончили - вкусно всем понравилось..я в выпечке непробую сама что то придумать - это не салати

  • Drumattic это нравится
Изображение

#78 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:33

а это не по госту это из сайта www.povarenok.ru - там ползователи делится уже испробованими рецептами..я обично выпечку там выбираю...и всегда вкусно получается - извини что так резко отвечала но я давно когда то на повор училась и все экспременти закончилось печално


Изображение

#79 Оффлайн   Drumattic

Drumattic

    Свой человек

  • Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • На счете:3070

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:28

Да ничего, я даже не заметил резкого ответа. :) Спасибо за ответы, и за подарок.
Попробую приготовить кекс по этому рецепту когда руки дойдут. Думаю, если регулировать густоту теста, при помощи муки, так как есть небольшой зазор между 1,5 стаканом и 2 стаканами, то всё должно получиться. Да, и ещё надо будет выбрать миксер, я обычно кропотливо выбираю такие вещи, так что действительно, как бы не хотелось прямо сейчас приготовить этот кекс, придётся подождать пока руки дойдут. Отпишусь сюда что получилось. :)


  • Dao-dao это нравится

#80 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 07 Июль 2018 - 06:04

Ингредиенты для "Варенье из киви с кокосовой стружкой":
  • Киви—500 г
  • Сахар—300 г
  • Стружка кокосовая—20 г
  • Кислота лимонная(ТМ Haas) —1 ч. л.

 

 

 

Рецепт "Варенье из киви с кокосовой стружкой":
2068210_45742-200x150x.jpg Киви помыть, очистить от кожуры.
2068211_20964-200x150x.jpg Порезать на маленькие кубики.
2068212_11534-200x150x.jpg Добавить лимонную кислоту, перемешать. Лимонная кислота поможет сохранить цвет киви и придаст легкую кислинку.
2068213_97145-200x150x.jpg Затем добавить кокосовую стружку и...
2068214_28187-200x150x.jpg ... сахар.
2068215_53345-200x150x.jpg Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая варенье.
2068216_88851-200x150x.jpg Готовое варенье разлить по заранее стерилизованным баночкам с крышками.  Дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

 


Изображение