А что на стол?
#61 Оффлайн
Отправлено 19 Май 2017 - 01:53
#62 Оффлайн
Отправлено 03 Июнь 2017 - 07:46
Компот из ревеня со смородиной и яблоками
Еще одна вариация компота из ревеня. Напиток получается вкусным, ароматным, приятного для глаз фиолетового оттенка.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки свежие 2 штуки
- Смородина 200 грамм
- Сахар по вкусу
- Вода для компота очищенная 3 литра
- Ревень (черешки) 300 грамм
Способ приготовления:
- Помойте яблоки, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
- Смородину тщательно помойте.
- Черешки ревеня порежьте кубиками.
- Наберите в кастрюлю воды для компота, добавьте туда сахар, поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, опустите в кастрюлю яблоки, смородину и ревень. Варите компот около пятнадцати минут
#63 Оффлайн
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 07:00
- 化け物だっ! это нравится
#64 Оффлайн
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 06:39
#65 Оффлайн
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 04:48
любимое блюдо, быстрого приготовления))
...
-мясо, шейка (свиная или говяжья)...режем, как на отбивные. пересыпаем любимыми специями - забываем "на час"
- лук, крошим очень мелко. (предпочтение, красному или белому)
- сыр, тут... на ваш выбор - не менее 300гр тёртого))
- помидор, в зависимости от мяса...но, не менее 1
...специи, на ваш вкус.
...
форму для запекания, смазываем маслом:
..далее
мясо+лук(лук, лучше сразу с майонезом перемешать)+кольца помидора. в духовку, разогретую до +180 мин на 20. далее сыр и ещё, мин 25.
#66 Оффлайн
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 10:22
я ещё взяла помидр и сжарила с луком...
#67 Оффлайн
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 12:05
Макароны отварить до готовности.
Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.
Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.
Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон...
Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.
Сыр натереть на терке со средними ячейками.
Смешать яйца со сметаной + соль, перец.
Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.
Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.
Выкладываем третью часть макарон в форму.
Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).
Далее выкладываем половину грибов.
Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
#68 Оффлайн
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 05:49
варила борщ из консервиновой свекли и без капуста
а тут в видео как надо - другой раз буду так готовить^^
#69 Оффлайн
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 08:07
Рис отварить до полуготовности.
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7.
Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Мной был использован рис торговой марки Мистраль.
Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее)
Перетрите в крошку.
Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
спокойно можно удвоить интегренти - для 4 нехватает...
#70 Оффлайн
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:19
- Мясо (или курица) — 300 г
- Капуста белокочаннная— 1 вилок
- Морковь— 2 шт
- Лук репчатый— 2 шт
- Картофель— 5 шт
- Укроп(свежий) — 1 пуч.
- Петрушка(свежая) — 1 пуч.
- Зелень(сельдерея) — 1 пуч.
- Соль(по вкусу)
- Перец черный(горошком, по вкусу)
- Чеснок(по вкусу)
- Лист лавровый
Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост - бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладется картофель и соль.
Настоящими щами, по мнению моего благоверного, это блюдо становится после добавления в самом конце варки перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках. Если вы положите в каждую тарелку по ложке сметанки или майонеза - щи не обидятся! Приглашаем вас к нашему столу!
#71 Оффлайн
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 10:17
1 кг свинного мяса или куринного
2 яйца
2 стол.ложки крахмала
4 стол. ложки майонеза
пол большой головки чеснока
соль,перец
#72 Оффлайн
#73 Оффлайн
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 06:54
варила борщ из консервиновой свекли и без капуста
а тут в видео как надо - другой раз буду так готовить^^
Spoiler
Эва, борщ варится из натуральных продуктов)
...единственное, что допускается - зимой, можно добавить консервированный томат.
Котлетки по-китайскиИнгредиенты1 кг свинного мяса или куринного
2 яйца
2 стол.ложки крахмала
4 стол. ложки майонеза
пол большой головки чеснока
соль,перецнарезаем мясо (у меня куриные грудки) мелкими кубикамиШАГ 2посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на ночь в холодильникШАГ 3выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон, я когда переворачиваю на вторую сторону, накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарились. Гарнир любой.
так называемое мясо по белорусски))
очень вкусное мясное блюдо!
#74 Оффлайн
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 01:30
- Печенье— 200 г
- Молоко сгущенное— 1 бан.
- Масло сливочное— 100 г
- Мармелад— 200 г
- Орехи— 150 г
Печенье накрошить, мармелад мелко нарезать, орехи /у меня индийские/ слегка обжарить и крупно порубить. Перемешать все со сгущенным молоком и добавить размягченное масло.
Выложить смесь на лист фольги и с ее же помощью сформировать колбаску.
Убрать на ночь в морозильную камеру.
Вот так выглядит сладкая колбаса после заморозки.
Приготовленная таким способом сладкая колбаска прекрасно режется и не крошится, но употреблять ее надо сразу же, пока она не подтаяла.
#75 Оффлайн
Отправлено 03 Июль 2018 - 08:31
Ингредиенты для «Очень вкусный кекс с вишней»:
масло сливочное—150 г
Яйцо—3 шт
Сахар—150 г
Мука—1,5-2 стак.
Сода—2 ч. л.
Вода—6 ст. л.
Ванильный сахар—1 пакет.
Вишня(без косточек) —200 г
Рецепт «Очень вкусный кекс с вишней»:
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
- Drumattic это нравится
#76 Оффлайн
Отправлено 03 Июль 2018 - 09:03
#77 Оффлайн
Отправлено 03 Июль 2018 - 09:09
- Разрихлител теста— 2 ч. л. - сода один из них...
- мы только что закончили - вкусно всем понравилось..я в выпечке непробую сама что то придумать - это не салати
- Drumattic это нравится
#78 Оффлайн
Отправлено 03 Июль 2018 - 09:33
а это не по госту это из сайта www.povarenok.ru - там ползователи делится уже испробованими рецептами..я обично выпечку там выбираю...и всегда вкусно получается - извини что так резко отвечала но я давно когда то на повор училась и все экспременти закончилось печално
#79 Оффлайн
Отправлено 03 Июль 2018 - 10:28
Да ничего, я даже не заметил резкого ответа. :) Спасибо за ответы, и за подарок.
Попробую приготовить кекс по этому рецепту когда руки дойдут. Думаю, если регулировать густоту теста, при помощи муки, так как есть небольшой зазор между 1,5 стаканом и 2 стаканами, то всё должно получиться. Да, и ещё надо будет выбрать миксер, я обычно кропотливо выбираю такие вещи, так что действительно, как бы не хотелось прямо сейчас приготовить этот кекс, придётся подождать пока руки дойдут. Отпишусь сюда что получилось. :)
- Dao-dao это нравится
#80 Оффлайн
Отправлено 07 Июль 2018 - 06:04
- Киви—500 г
- Сахар—300 г
- Стружка кокосовая—20 г
- Кислота лимонная(ТМ Haas) —1 ч. л.
Порезать на маленькие кубики.
Добавить лимонную кислоту, перемешать. Лимонная кислота поможет сохранить цвет киви и придаст легкую кислинку.
Затем добавить кокосовую стружку и...
... сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая варенье.
Готовое варенье разлить по заранее стерилизованным баночкам с крышками. Дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.