Перейти к содержимому


Фотография

А что на стол?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:19

я тоже когда смотрю рецепты кушать хочется очень. .как бы читаешь рецепт и представляешь вкус.. например на яву Заливной пирог с картофелем и мясом лук давал сильную привкус...  а представила не такое :78:


Изображение

#22 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 07:43


Изображение

#23 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 10:53


Изображение

#24 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 07:45

Капустные шницели с сыром

Ингредиенты:

 

  1. капуста белокочанная – 1 кг,
  2. сыр – 100-200 г,
  3. масло растительное – для жарки,
  4. мука – для панировки.

 

Для кляра:

 

  1. вода минеральная газированная – 250 мл,
  2. мука – 120-130 г,
  3. масло растительное – 3 ст. л.,
  4. соль – 0,5 ч. л.,
  5. перец, толченые семена зиры или кориандра, сушеная зелень – по вкусу.

 

Надрежьте кочан по кругу у основания кочерыжки и отделите капустные листья (кочерыжка не понадобится). Аккуратно срежьте ножом утолщения. Сложите капусту в кастрюлю, стараясь не сломать листья, залейте кипящей водой. Закройте крышкой и отставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте до однородности все ингредиенты для кляра при помощи миксера или вручную.

Откиньте капустные листья на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем на край каждого листа положите прямоугольный кусочек сыра толщиной 1 см, сложите лист в виде конверта. Затем обваляйте шницели в муке, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до румяности.

Для удаления излишков жира сложите готовые шницели на бумажное полотенце.

2015-10-12_13-54-46_188008.jpg


Изображение

#25 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:33


  • 化け物だっ! это нравится
Изображение

#26 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 01:53

 Грибной суп

Ингредиенты:

 

  1. вода – 2 л,
  2. грибы – 400 г,
  3. сливки – 70 мл,
  4. масло сливочное – 50 г,
  5. мука – 1 ст. л.,
  6. чеснок – 1 зуб.,
  7. соль, перец, зелень – по вкусу.

 

Тщательно промойте грибы холодной водой, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Несколько красивых грибочков оставьте целыми.

Отварите грибы (в том числе целые) в подсоленной воде в течение 25-50 минут (в зависимости от сорта грибов). Затем откиньте их на дуршлаг (бульон не выливайте!) и обжарьте в сотейнике на сливочном масле на среднем огне в течении 5-7 минут. Добавьте муку, измельченный чеснок и обжарьте до золотистости. Отложите целые грибы в сторону, добавьте в сотейник 2 стакана грибного бульона, доведите до кипения, приправьте.

Переложите содержимое сотейника в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте сливки, еще раз перемешайте и дайте настояться 3-5 минут. Перелейте суп-пюре в кастрюлю, отрегулируйте густоту по вашему вкусу при помощи грибного бульона.

Подавайте с порубленной зеленью, нарезанными на пластины обжаренными грибами и сухариками.

2015-10-11_19-13-44_388568.jpg


Изображение

#27 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 08:20

 

 и так делают сами японци

 


  • 化け物だっ! это нравится
Изображение

#28 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 07:23


Изображение

#29 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 12:05


Изображение

#30 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:15

 Паста карбонара (с беконом)

Ингредиенты:

 

  1. макароны фетучини - 200-300 г,
  2. бекон - 100 г,
  3. желтки - 3-4 шт,
  4. сливки 20-30% - 100 мл,
  5. тертый сыр пармезан - 50 г,
  6. чеснок - 1 зуб.,
  7. базилик - для подачи,
  8. соль, перец - по вкусу.

 

В сотейнике обжарьте на среднем огне нарезанный мелкими кубиками бекон в течение 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще 2 минуты и снимите сотейник с огня.

В миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец, тщательно перемешайте.

Фетучини отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, слейте воду и добавьте в кастрюлю к макаронам сначала обжаренный бекон, а затем сливочный соус. Быстро перемешайте (от жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности) и сразу же подавайте.

2015-08-31_21-34-47_169876.jpg


Изображение

#31 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 06:53


Изображение

#32 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:16


Изображение

#33 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:33


Изображение

#34 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 07:15


Изображение

#35 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 11:08

Макароны по-флотски с томатом

 

Продукты (на 2 порции)

Макаронные изделия (спиральки, рожки, ракушки или т.п.) – 150 г Фарш мясной – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Сок томатный – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Перец сушеный чили Перец сушенный болгарский Зелень укропа Соль Приправы (на ваш выбор)

 

Пошаговый фото рецептМакароны по-флотски с томатом

 

 

 

sm_119085.jpg

Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).

sm_119086.jpg

Лук измельчите на кусочки любой формы.

sm_119087.jpg

В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.

 
sm_119088.jpg

Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.

sm_119089.jpg

Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.

 
sm_119090.jpg

После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.

sm_119091.jpg

Влейте в фарш воду.

sm_119092.jpg

Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.

sm_119094.jpg

Зелень укропа измельчите.


В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.

 

Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.

sm_119097.jpg

Приятного аппетита!


  • 化け物だっ! это нравится
Изображение

#36 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 07:48

ЖЕЛЕ ИЗ МОЛОКА И КАКАО

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 0,5 л 
Сахар — 2-3 ст.л. 
Какао — 3 ст.л. 
Желатин — 20 грамм

 

Для желе из молока и какао нам понадобится. 

d3c78c2f5e665192bebae4c24695c05b.jpg

 

В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут. 

00eb3e41d4128a2d0cdfe1f2e30a25fe.jpg

 

Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.

8d4384517de174936e2f9adb1ff8f54e.jpg

 

Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.

f3c83ae75b197adeeeb6db5293e0d3a2.jpg

 

Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут. 

093239915ceca518df712b344fbb60d4.jpg

 

Когда желе застынет, вынуть из форм.

0d90d1737db8748ec2b90f66b6f04b2c.jpg

 

Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!


Изображение

#37 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 08:50


Изображение

#38 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 07:39


Изображение

#39 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 05:09


  • 化け物だっ! это нравится
Изображение

#40 Оффлайн   Dao-dao

Dao-dao

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • На счете:12740

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 08:26


Изображение