я тоже когда смотрю рецепты кушать хочется очень. .как бы читаешь рецепт и представляешь вкус.. например на яву Заливной пирог с картофелем и мясом лук давал сильную привкус... а представила не такое
А что на стол?
#21 Оффлайн
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:19
#22 Оффлайн
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 07:43
#23 Оффлайн
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 10:53
#24 Оффлайн
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 07:45
Капустные шницели с сыром
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг,
- сыр – 100-200 г,
- масло растительное – для жарки,
- мука – для панировки.
Для кляра:
- вода минеральная газированная – 250 мл,
- мука – 120-130 г,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- перец, толченые семена зиры или кориандра, сушеная зелень – по вкусу.
Надрежьте кочан по кругу у основания кочерыжки и отделите капустные листья (кочерыжка не понадобится). Аккуратно срежьте ножом утолщения. Сложите капусту в кастрюлю, стараясь не сломать листья, залейте кипящей водой. Закройте крышкой и отставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте до однородности все ингредиенты для кляра при помощи миксера или вручную.
Откиньте капустные листья на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем на край каждого листа положите прямоугольный кусочек сыра толщиной 1 см, сложите лист в виде конверта. Затем обваляйте шницели в муке, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до румяности.
Для удаления излишков жира сложите готовые шницели на бумажное полотенце.
#25 Оффлайн
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:33
- 化け物だっ! это нравится
#26 Оффлайн
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 01:53
Грибной суп
Ингредиенты:
- вода – 2 л,
- грибы – 400 г,
- сливки – 70 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- мука – 1 ст. л.,
- чеснок – 1 зуб.,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Тщательно промойте грибы холодной водой, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Несколько красивых грибочков оставьте целыми.
Отварите грибы (в том числе целые) в подсоленной воде в течение 25-50 минут (в зависимости от сорта грибов). Затем откиньте их на дуршлаг (бульон не выливайте!) и обжарьте в сотейнике на сливочном масле на среднем огне в течении 5-7 минут. Добавьте муку, измельченный чеснок и обжарьте до золотистости. Отложите целые грибы в сторону, добавьте в сотейник 2 стакана грибного бульона, доведите до кипения, приправьте.
Переложите содержимое сотейника в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте сливки, еще раз перемешайте и дайте настояться 3-5 минут. Перелейте суп-пюре в кастрюлю, отрегулируйте густоту по вашему вкусу при помощи грибного бульона.
Подавайте с порубленной зеленью, нарезанными на пластины обжаренными грибами и сухариками.
#27 Оффлайн
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 08:20
и так делают сами японци
- 化け物だっ! это нравится
#28 Оффлайн
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 07:23
#29 Оффлайн
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 12:05
#30 Оффлайн
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:15
Паста карбонара (с беконом)
Ингредиенты:
- макароны фетучини - 200-300 г,
- бекон - 100 г,
- желтки - 3-4 шт,
- сливки 20-30% - 100 мл,
- тертый сыр пармезан - 50 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- базилик - для подачи,
- соль, перец - по вкусу.
В сотейнике обжарьте на среднем огне нарезанный мелкими кубиками бекон в течение 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще 2 минуты и снимите сотейник с огня.
В миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец, тщательно перемешайте.
Фетучини отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, слейте воду и добавьте в кастрюлю к макаронам сначала обжаренный бекон, а затем сливочный соус. Быстро перемешайте (от жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности) и сразу же подавайте.
#31 Оффлайн
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 06:53
#32 Оффлайн
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:16
#33 Оффлайн
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:33
#34 Оффлайн
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 07:15
#35 Оффлайн
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 11:08
Макароны по-флотски с томатом
Продукты (на 2 порции)
Макаронные изделия (спиральки, рожки, ракушки или т.п.) – 150 г Фарш мясной – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Сок томатный – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Перец сушеный чили Перец сушенный болгарский Зелень укропа Соль Приправы (на ваш выбор)
Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Лук измельчите на кусочки любой формы.
В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
Влейте в фарш воду.
Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
Зелень укропа измельчите.
В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
- 化け物だっ! это нравится
#36 Оффлайн
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 07:48
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 0,5 л
Сахар — 2-3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Желатин — 20 грамм
Для желе из молока и какао нам понадобится.
В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.
Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.
Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.
Когда желе застынет, вынуть из форм.
Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!
#37 Оффлайн
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 08:50
#38 Оффлайн
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 07:39
#39 Оффлайн
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 05:09
- 化け物だっ! это нравится
#40 Оффлайн
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 08:26