Перейти к содержимому

Фотография

"Путь чародея"

Игровой контент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 804

#581 Оффлайн   Hyashka

Hyashka

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • На счете:-8702

Отправлено 16 Июль 2016 - 04:14

AnRin_6

Zak1900

Обернувшись назад Эдвард посмотрел на девушку, которая разлеглась на столе, позабыв обо всём, что происходит вокруг неё, а затем плавно перевёл взгляд на мужчину, чьё поведение было не менее странным, чем у девушки. Эдвард перевёл свой взгляд на господина Жерара лишь на долю секунду, лишний раз убедившись в том, что он всё ещё присутствует в аудитории, после чего Эдвард поспешил повернуться обратно к новому учителю, чтобы сказать:

- Думаю, больше вопросов вы не услышите.- В голосе Эдварда читались не то ноты усталости, не то разочарованности, разобрать что чувствовал Эдвард больше в тот момент было трудно.

• ZACHARY это нравится

Мне бы забыться и уснуть...

Spoiler

#582 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • На счете:16385

Отправлено 19 Июль 2016 - 04:46

Глава 5

Новый учитель

DragonMARS

Гунгнир снова улыбнулся.

- В какой-то степени я рад, что он вмешался, ведь получил по лицу и это радует. - мужчина улыбнулся и огромные часы появились на мгновение с боку. 

- Тебе пора, я понимаю, что он не расположил, но постарайся на его занятиях - сказал мужчина после чего Мара отправилась на занятия.

Рейвен был немного опечален, первый раз ему попались ученики которых он не хотел терять. 

Bellona

- Я не когда в вас не сомневался и был уверен, что вы еще покажите себя как следует - сказал мужчина.

- Один раз до перезаписи или использования будет работать твой браслет, то есть  он многоразовый, просто в бою записать заклинания не получиться это делать стоит заранее. - сказал мужчина.

Рядом появились огромные часы.

- ну, что же тебе пора на занятия, был рад вести у вас занятия - сказал он после чего девушка покинула белую комнату и отправилась на занятия. 

ВСЕМ

Hyashka

AnRin_6

Медленно, шло время но один за другим в кабинет начали приходить студенты которых Гунгнир отправлял к новому преподавателю, через несколько минут должно было начаться занятие и о многом Люциус собирался поведать своим студентам много различной информации.

наконец когда все были в сборе он снова поприветствовал студентов и представился.

- Ну, что же дорогие ученики, я бы хотел сразу перейти к насущным вопросам и рассказать о планах на будущее. - начал говорить Люциус.

- Каждый из вас через пол года отправиться на особое задание в подземелье "Демиурга" что лежит на границе трех государств, Польты, Гаргантион и Милиторий. Вы будите обязаны принести любой предмет из тех мест, он должен быть дороже одной золотой это условие. - Вордер сделал паузу после чего продолжил.

- Так же, что бы вы смогли пройти в подземелье вы обязаны выполнить пять заданий любой "гильдии" или старосты деревни или городского начальника. - Он прошелся по сцене давая время переворотить услышанное. В отличи от Гунгнира Вордер делал больше пауз и потому слушать его было проще. 

- Вам будет выдан специальное удостоверение чародея с вашим званием, и одежда для путешествия со знакам отличия от обычного человека. Удостоверение будет накапливать и сохранять информацию о выполнении заданий и после того как вы выполните необходимую норму, то сможете пройти в подземелье и перейти к основному заданию. На выполнение всех заданий вам будет дано два года. Думаю это достаточное время, что бы по практиковать все, что вы изучили и изучите в академии. Найти новые способы применение чар и заклинаний, понять смысл и цели работы чародея и многое другое. - Вордер снова сделал паузу.

Кто-то поднял руку, что бы что-то спросить.

- Вопросы будут немного позже и я отвечу на все, сейчас дослушайте до конца, а как только модно будет задавать вопросы я скажу - ответил аккуратно и мягко Вордер после чего продолжил говорить.

- И так, еще будет пара условий. Каждому из вас будет дано три серебренных монеты и вы должны будите прожить на то, что заработаете и при этом вам запрещается нарушать закон и прибегать к помощи семьи - Вордер снова замолчал.

- Думаю теперь можете задавать вопросы, а по ходу я буду рассказывать дальше, что к чему. - сказал он с улыбкой после некоторой паузы и остановился. 

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#583 Оффлайн   DragonMARS

DragonMARS

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • На счете:3362

Отправлено 19 Июль 2016 - 06:11

Zak1900

После разговора с Гунгниром у Мары осталось чувство неудовлетворенности, ей хотелось поговорить с ним подольше. Но в силу обстоятельства, которым являлся новый учитель, ей это не удалось. Так что теперь имелся еще один повод невзлюбить нового преподавателя. Девушка заняла свое место и ждала, пока соберется остальная часть после разговора с Гунгниром. 

-Подземелье на границе с Гаргантионом... - пронеслась мысль у Варга. 

Планы на будущее определенно нравились девушке, еще пол года подготовки в Академии, а дальше полевые испытания, так сказать. Мара знала, что нельзя появляться в стране, да и около границ, ведь брат не оставил попыток убить ее перед самым поступлением в Академию. И теперь только и ждет подходящей возможности. Так что за стенами Академии ей придется не только оттачивать мастерство чар и эфира, но и защищаться от брата. Вот только об этом лучше задуматься уже ближе к выпуску их в свободное плавание, а пока нужно сосредоточится на новом витке в ее обучении. Ведь новый учитель может, а скорее всего так и будет, разнесет их всех в пух и прах. От речи Люциуса у Мары в глазах заблестел огонек азарта, ведь тяга к новому у нее намного сильнее здравого смысла. К сожалению, ну или может к счастью, смотря с какой стороны поглядеть. 

-Ну о помощи семьи мне можно и не беспокоиться. - мысленно ухмыльнулась Мара. 

-Бюджет весьма ограничен, тем более не дадут взять то, что есть сейчас. Ну лучше три серебрянника, чем подземелья родного замка.

Мара думала над тем, какой вопрос задать этому человеку, хоть он выглядел младше ее (!), но Варга чуяла, что от него ничего хорошего не жди и придется с ним туго. Ну пока у нее складывалось такое ощущение. Подтвердятся ли догадки, станет ясно после первых практических занятии с ним.

уряяя, нашла подходящую внешку для своей Мары :144:

Spoiler

• Heaven Sent и ZACHARY это нравится
"Путь чародея"
Spoiler
"Генезис"
Spoiler

#584 Оффлайн   Hyashka

Hyashka

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 06:47

Всем

Как Эдвард и предполагал, дополнительные вопросы после его слов не последовали и значить это могло только одно из двух: Во-первых, никого из присутствующих больше не волновала их дальнейшая судьба и изменения, которые произойдут в их жизни, начиная с этого момента, что бросало некоторую тень пренебрежительного отношения на присутствующих; Во-вторых, остальные студенты, за исключением Эдварда, уже знали что их ожидает в будущем и потому не задавали вопросов, только оставалось не ясным как они получили подобного рода информацию, хотя, по словам преподавателя, врать которому смысла не было, Жерар уже должен был знать всё от студентов второго курса.

Тем не менее ничего из выше перечисленного не должно было волновать Эдварда после того, как он задал свой единственный вопрос и получил на него вполне понятный ответ, поэтому ему оставалось только ожидать начала занятия, находясь при этом в тишине, которую прерывали заходящие в аудиторию ученики академии, пока аудитория не заполнилась и Люциус не заговорил.
Пока преподаватель говорил Эдвард сидел за партой смирно и рефлекторно раскручивал карандаш в своих пальцах, ожидая момента, когда Люциус закончит говорить, чтобы воспользоваться моментом и задать интересующие его вопросы. И этот момент наступил.

- Вы хотите, чтобы мы за полгода самостоятельного и не только изучения научились использовать чары?- Эдвард решил уточнить один тонкий момент, который должен был беспокоить многих, ибо никто толком не умел пользоваться чарами.

• ZACHARY это нравится

Spoiler

#585 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 02:17

ВСЕМ

Вордер стоял на месте и ожидал вопроса первым решился задать вопрос один из самых тихих и спокойных ребят Эдворд Лор, правда сейчас он был звездным мальчиком.

Все же в рейтинге он занял второе место и для многих рейтинг это слух который скоро должен был подтвердиться. 

На вопрос Лора Люциус улыбнулся.

- Нет, нет, я буду вас учить, просто для вас я расскажу какие типы чар вы сможете на первом курсе изучить, а так же список самих чар. А вы будите думать, что вам выучить для решения различных заданий в полевых условиях. - ответил преподователь.

- Вас будут обучать, а вы уже бидите сами развивать свои способности, я буду давать базу пояснять если у вас будут возникать вопросы, расскажу всю структуру работы чар и как и где их лучше применять, все остальное будет зависить от ваших усилий и желания к обучению, на данном этапе смотря на ваши результаты единицы из вас смогут выучить три чара. Это очень тяжело думаю любой из вас точно освоит два чара, третий дастся с трудом для многих но не всех, а вот единственная кому будет проще всего и кто сможет выучить даже четыре чара это госпожа Байс - сказал Вордер. 

Почте ко всем этот учитель обращался как господин или госпожа и использовал или имя или фамилию в зависимости от уважения и возраста. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#586 Оффлайн   DragonMARS

DragonMARS

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 02:52

ВСЕМ

Мара медленно перевела взор на того ученика, что первым решил задать вопрос.

-По-моему и так было ясно... - прошептала она, думая над его вопросом. Девушка всматривалась в этого ученика и понимала, что он был темной лошадкой, которая теперь показала себя. Варга не заботил рейтинг, но такие открытия радовали ее. После того лабиринта она поняла, что еще совсем слаба и не до конца знает, как правильно применять заклинания, как нужно расходовать эфир равномерно и без ущерба для себя. 

-Эдвард Лор. - вспомнила она его имя, черные волосы, как смоль, но больше всего внимания привлекали его глаза, хоть их было не так уж и хорошо было видно, но и этого хватило для Мары, такой зелени она еще не видела. Девушка поймала себя на мысли, что пялится на него уже несколько минут. Варга посмотрела на нового учителя. Слова о Байс так же порадовали Мару, все же за подругу она радовалась искренне, что несомненно радовало и саму Варга. Потихоньку она привыкает жить среди людей, которые относятся к ней по-доброму. 

В голове Мары все никак не мог сформироваться вопрос, похоже, она еще не до конца отошла от недавней пьянки. Девушка кинула взгляд на Эдварда.

"Путь чародея"
Spoiler
"Генезис"
Spoiler

#587 Оффлайн   Hyashka

Hyashka

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 03:12

ВСЕМ

Из слов преподавателя становилось понятно, что всё ученики первого курса уже сейчас должны были определиться со своей специальностью или специализацией и уже отталкиваясь от своего выбора они должны будут выполнять различного рода задания и поручения, как это было сказано, прежде чем преступить к итоговому испытанию в подземелье, где их знания, умения и навыки снова будут подвергаться проверке... И только не ясным оставалась сложность испытания, будет ли оно более легким или сложном чем лабиринт, чьей задачей было определить уровень умений каждого ученика, хотя тот факт, что им предстояло выйти в свет, как чародеям, пускай только начинающим, оставлял некую неясность после разъяснений преподавателя.

Но спрашивать ещё что-либо Эдвард не хотел и поэтому его начинали терзать мысли, которые касались дальнейших испытаний и обучения. Терзаем собственными размышлениями Эдвард никак не мог сосредоточиться, отчего он невольно схватился за собственную голову, его пальцы проскользнули по волосами и несколько прядей волос упало ему на лицо, перекрывая обзор.
После этого Эдвард повернулся назад в попытке отыскать среди учеников госпожу Байс, о которой зашла речь, но вместо этого он поймал на себе взгляд одной из учениц, рассмотреть которую с первой попытки у него не получилось, но стоило убрать волосы с лица, как их глаза встретились и Эдвард понял, что сейчас девушка смотрит именно на него.

От таких мыслей ему сразу стало немного не по себе, поэтому Эдвард поспешил сразу отвернуться...

Spoiler

#588 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 03:39

Всем

- Если вопросов больше нету, пожалуй я преступлю к пояснению типов заклинаний,а так же где их можно применять и проведу вводную лекцию после чего вам будет проще определиться с выбором. - начал говорить Люциус.

- Если вопросы будут вы можете их задать или передать мне в письменной форме и я вставлю их в лекцию и дам полноценные ответы, не буду называть имен если вас, что либо смущает или вы думаете, что вас вопрос глупый. Глупых вопросов не бывает, бывает учитель который плохо пояснил и ученик который не слушал - сказал Вордер.

Он стал в центре зала и его очки начали светиться, после чего в воздухе повисло пять табличек. 

- И так, пожалуй начну с типов чар для вас мы сегодня разберем пять типов из которых вы сможете выбрать подходящие лично вам чары. - иллюзия созданная Люциусом была очень информативной даже внутри табличек был текст.

- Есть много различных типов, Атакующий - табличка раскрылась и из нее появилась картинка в виде чучела и огненного шара который врезавшись в нее уничтожил цель.

- Защитный - после этого появился человечек который создал вокруг себя поле, которое отражало атаки физические и чародейства.

- Поисковые - тут появилась еще одна картина в которой собака унесла игрушку, а человечек произнес заклинание и появилась нечеткая иллюзия собаки которая повтори действия первой.

- Создание артефактов - человечек на каком-то, украшении создал заклинание которое оберегает своего носителя. 

- Усиление - человечек пытался поднять огромный камень но не мог, затем стал красным и смог поднять огромный валун.

Люциус любил много движения и практического показа в своих лекциях потому использовал иллюзии в полной мере. 

- А теперь пожалуй я дам пояснения Атакующие чары имеют особенность в том, что они могут быть не очень сильными но, что бы защититься обычным заклинанием необходимо вложить в щит много эфира и выбрать правильную стихию - тут он сделал паузу.

- Для начала хотел бы спросить вы помните отличие заклинаний от чар? - задал он вопрос всему потому.

- Кто ответит первый получит бонус - сказал Вордер с азартом в голосе.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#589 Оффлайн   DragonMARS

DragonMARS

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 04:18

ВСЕМ

Мара хотела подольше поутопать в этой прекрасной зелени, но Эдвард отвернулся от нее. Тут Люциус продолжил лекцию. И девушка перевела свое внимание на него, он начал разъяснять о видах чар и их свойствах. Благо, что информацию она воспринимала хорошо и могла делать более менее логичные умозаключения, забывая на миг о своем похмелье.

-Никогда больше не буду пить... - подумала Мара, когда легкий ветерок просто дал ей сил к дальнейшему существованию на занятиях. Взор Варга бегал по табличкам, где изображались виды чар и их действие. Далее последовал вопрос от учителя, от чего он даже слегка переменился в лице.

-Заклинания - это стихии, простые, из двух кругов. А чары это уже более сложные заклинания с участием всех стихий и энергии, которые нужно правильно рассчитать, и конструкция круга усложняется во много раз. - говорила Мара постно и даже начала без разрешения, только вспомнила об этом поздновато. Ведь не ясно, как на это отреагирует Люциус.

• ZACHARY это нравится
"Путь чародея"
Spoiler
"Генезис"
Spoiler

#590 Оффлайн   Hyashka

Hyashka

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 04:45

ВСЕМ

Ни одного вопроса в очередной раз не последовало, что лишь подтверждало теории, которые Эдвард выдвинул в процессе собственных размышлений, но это было не важно, ведь после того, как ни одного вопроса не последовало, преподаватель Люциус ждать больше не стал и начал вводную лекцию по чарам, из-за которой большая часть внимания Эдварда была прикована к нему и к наглядному материалу, который Люциус показывал во время прочтения лекции для того, чтобы материал лучше усваивался другими учениками.

Но, когда Люциус задал вопрос классу, ответить Эдвард на поставленный вопрос во время не смог, за него поспешила ответить девушка, с которой ему недавно довелось столкнуться взглядом, отчего Эдвард невольно попытался вспомнить хоть какие-нибудь слухи, о которых ему может быть доводилось слышать, но на которые он не обращал внимания до этого момента в силу своего характера...

Тем не менее для себя Эдвард уже успел выбрать какие типы чар он будет изучать в течение этого полугодия, создание артефактов и усиление.

• ZACHARY это нравится

Spoiler

#591 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

Монстр

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 498 сообщений
  • На счете:28575

Отправлено 20 Июль 2016 - 05:08

Zak1900

Оказавшись не в самом для себя положении Рин помалкивала притворяясь  естественным элементом просторной аудитории, а потому одернула поднятую руку как только кто-то из студентов заговорил. Вопрос был простой, настроения отвечать не было но привычка сделала своё и озирающаяся по сторонам Хаточи забегала глазами по рядам, не заметил ли её порыв кто-то из присутствующих.

« Не заметили. Долго ли я смогу отмалчиваться скрываться?»

Подняв робкий взгляд на Виктора она побледнела, неведомо как но мужчина смотрел буквально в упор с ленивой неспешностью переведя взгляд на парящие в воздухе образы. Так Рин осталась единственной, кто не смотрел на доску и от того была потеряна и выбита из колеи ища что-то вокруг себя и в лицах людей.

= Госпожа, ваше лицо побледнело, вы плохо себя чувствуете? Позвольте вывести вас на свежий воздух.

- Не стоит, Виктор, это первое занятие в полугодии. Всё хорошо, правда.- Прошептала она склонившемуся телохранителю.

= Уверяю, Госпожа, вы ничего не упустите, если покинете занятие.

Перешептывание на заднем ряду затянулось но в итоге оборвалось не дав результата, и только пара золотых глаз грозила испепелить аудиторию со всеми собравшимися. А уставшая за последние дни девушка вздохнула беря волю в кулак. Про выбор думать было рано, стоило посоветоваться, почитать пару учебников и быть может Виктор поддержит её тревогу поддержав в выборе.

• ZACHARY это нравится
Spoiler
Spoiler

#592 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 05:35

ВСЕМ.

Люциус улыбнулся смотря на Мару.

- Вкратце верно, но позвольте я дам более развернутое понятие. - начал говорить Вордер и снова появились две таблички. На одной было написано заклинания, на другой чары.

- И так дорогие студенты, Заклинание - это стихийное чародейство, все заклинания состоят из стихий. Их можно соединить и получить смешанный вид стихии.  Соединяя воду и огонь можно получить заклинания пара, огонь и землю или конкретно песок, получите стекло, но каждое заклинание может иметь только одну или две функции. Основное это движение, то есть обычный огненный шар вы не просто бросаете в цель, а вы задаете ему функцию движения. Особенность заключается в том, что заклинания содержат только два магических круга.  Две окружности,  внутренняя отвечает за стихию, которую вы использует или несколько.  А внешний круг содержит правила работы самих заклинаний. Так же сила и урон заклинаний зависит от количества вложенного эфира. К примеру, что бы пробить защитное заклинание огня необходимо атакующее заклинание воды с в двое большим эфиром чем защитное. Причина того, что огонь противостоит воде, в том, что вода испаряется и жар не пропускает воду. Когда это камень то вокруг огненной стены создается давление которое может его оттолкнут и так далее. Думаю принцип работы понятен. Если нет я еще поясню больше если попросите. - все слова сопровождались иллюзорным представлением.

- Чары же имеют совершенно иную силу. Они содержат в себе энергию всех стихий.  Огня, ветра, воды, земли, света, и тьмы,  тем самым позволяют манипулировать чистым эфиром и создавать чары. Их особенность это огромное разнообразие магических кругов и их вариаций.  Внутри могут быть дополнительные символы  и формы.  Треугольники ромбы квадраты звезды и так далее.  Каждый вид зависит от конкретно используемых  чар. И тут необходимы огромные знания и умения вычислять необходимые критерии для создания чар. В них огромное количество действий и вариаций выполнения этих действий. К примеру обычное заклинание огня может быть развеяно небольшими чарами в которые будет вложено в пять раз меньше эфира. - Большая стена огня появилась за спиной преподавателя его очки сеяли и не прекращали.

- И так стену огня вы видите, а теперь я применю чары атакующего типа "Водные рассеивающие пули" - после этого над головой появились пять небольших водных продолговатых кружка, они двинулись по дуге к стене огня с разных направлений. Как только капли достигли стены в ней образовались прорехи. Не очень большие сантиметра три пять диаметром, но затем пламя быстро заволокло эти дыра.

- А теперь сюрприз - сказал он и стены пропала, а на каменной стене были пять небольших отверстий.

- А теперь я расскажу какие функции были в этих пулях и как они повлияли на эту стену огня. Для начала внутри "пуль были чары которые при прикосновении с заклинанием начали искать слабые места, после чего разрушили структуру заклинания и смогли рассеять ее часть. Пули были под высоким давлением и набирали скорость с каждым сантиметром это тоже заложенная функция, а в конце при прикосновении с твердой поверхностью они заострялись пробивая ее и нанося огромный урон. - Вордер улыбнулся и перешел на другую сторону сцены. Он осмотрел всю аудиторию и затем поднял руку в верх, большой магический круг на всю аудиторию появился над всеми студентами, и затем исчез, всем сразу полегчало и казалось силы возвращаются, воздух стал прохладным и приятным. Видимо не одной Рин стало не по себе и Вордер решил все исправить. 

- Теперь я продолжу - стена огня снова появилась и в этот раз она была более жаркой , но воздух был свежим для студентов.
Вордер повторил то же заклинание пуль но они не пробили стену пламени. 
- Вы видели два возможных исхода событий. Заклинание первое было сильным но вложенного эфира в чары оказалось достаточно для уничтожения области стены, а во второй раз этого не хватило, и просто изменить чары или добавить в них эфира не получиться так как это приведет к дестабилизации после чего чары не будут работать, теперь придется использовать более сильные и серьезные чары - Закончил говорить Вордер. 
- Теперь вам всем понятно отличие? - последний вопрос задал Люциус. 

• Bellona и DragonMARS это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#593 Оффлайн   Bellona

Bellona

Goddess of War

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 598 сообщений
  • На счете:5396

Отправлено 20 Июль 2016 - 05:44

ВСЕМ

Бинго! Первое его занятие, Байс только начинала менять гнев на милость, как Лютик упомянул ее да и по имени... Нет, конечно некое подобие похвалы  приятно, ничего не скажешь, но не нравился он ей, не доверяла.

"-Учитель, простите, но наверное не выйдет." -Уныло думала девушка обращаясь к Гунгниру. Хоть Байс и желала очутится в горизонтальном положении придавленной одеялом и утонувшей в подушке, но увы. Учится и еще раз учится!

Правая рука все так же подпирала голову, пальцы обнимали щеку, а браслет напомнил почему она будет его терпеть.

Хотя по ходу лекции, становилось интересно и как-то понятно, может и зря она  шипела как кошка на собаку. Да и иллюзии делали свое дело, давая более четкий ответ, а не расплывчатый...

Когда возникал вопрос, она уж было хотела задать его, но тут же сама находила ответ... 

"-Довольно не плохо.."- Сон как рукой сняло и девушка даже немного проголодалась, но толком не поняла, лекция увлекла...

• ZACHARY это нравится

Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием: часто она состоит именно в бездействии.

Spoiler

#594 Оффлайн   DragonMARS

DragonMARS

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 05:55

ВСЕМ

Варга еще раз внимательно послушала про различие заклинании и чар, лишним не будет. Тем более он про чары пояснял лучше, чем Гунгнир. Демонстрация и теория, очень хорошо укладывались в голове, теперь лишь оставалось опробовать это самой на практике. тем более скоро начнутся бои, для очередного рейтинга, да и просто ради спарринга. Все же здоровая конкуренция наилучший толчок к развитию. Мара так же поняла, что будет лучше развивать защиту и усиления, нежели атакующий тип. Атака, конечно, у нее получается эффектная, но малозначимая... Да и это шло в разрез с самой Марой, не желала она разрушать. Хотя, как показал лабиринт, кровь Гаргантиона берет верх и просыпается сила, которая не нравится Варга. Она сама не примирилась с этой своей частью и будет лучше подавлять это. Пока она пришла к такому выводу. Может и глупо, но пока это наилучший вариант. Хотя, кто знает, как изменится ее решение позже...

Люциус получил мысленное одобрение от Мары, после того, как всех приободрил. Стало прохладненько и свежо, прям то, что нужно ей и Байс. После завершения пояснения о различиях, Мара снова украдкой взглянула на Эдварда.

• ZACHARY это нравится
"Путь чародея"
Spoiler
"Генезис"
Spoiler

#595 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

Монстр

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 498 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 06:17

Zak1900

Рин и Виктор молча слушали преподавателя запоминая каждое слово с той лишь разницей, что Рин запоминала весь теоретический материал,  даже записала пару схем в маленький блокнот, а Виктор искал пути максимально эффективного использования уже имеющейся информации. Оба успокоились после манипуляций с атмосферой в аудитории, можно было опять засесть за уроки, что девушку радовала более остальных тк учиться она привыкла с детства.

В финале неопределенно кивнув девушка обратилась к блокноту перепроверяя записи.

• ZACHARY это нравится
Spoiler
Spoiler

#596 Оффлайн   Hyashka

Hyashka

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 06:26

ВСЕМ

"Водные рассекающие пули, которые при прикосновении с заклинанием начали искать слабые места, после чего разрушили структуру заклинания..."- Мысленно повторил Эдвард для лучшего запоминания полученной информации, которая ещё могла пригодиться ему в будущем, когда начнутся практические занятие, несмотря на то, что это было атакующие чары.

На всякий случай Эдвард раскрыл кожаный книгу, если ему вдруг понадобиться что-то записать, но так как это была лишь вводная лекция, вероятность подобного была не велика, хотя и Люциус показывал себя с лучшей стороны как преподавателя и умел удивить членов аудитории наглядными материалами и показательной магией.

Spoiler

#597 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 06:55

ВСЕМ

- Ну, что же теперь позвольте мне вернуться к теме "типов" чар - Сказал Люциус стал на середину площадки и снова появилось пять табличек.

- И так продолжим с атакующими типами чар. В них как понятно из названия все стремиться уничтожить врага и его чары или заклинания. Чаще всего эти чары в себя включают усиление урона, увеличение скорости, поиск слабых мест противоположного заклинание, ячейка дополнительного эфира, различные реакции и так далее, чары сами в себя включают большой список знаний и действий обычных вещей. То есть если мы знаем реакцию воды и огня то можем использовать сформировавшийся пар как газ, изменив его составляющее и зажечь создав огромный взрыв. Заранее продумать стратегию боя и возможные варианты ответа врагов. - иллюзии показывали двух соперников которые применяли разные варианты боя которые описывал Люциус.

- Тут в общем-то все просто, эти чары могут быть как точными так и масштабными и вот от масштабных защититься обычным заклинанием или же чарами тяжело. В общем тут все ясно и пояснять мало, что надо. Если нужны подробности я скажу где искать информацию и сам поясню если попросите - сказал Вордер.

- Тип Защитные чары, так же просто, как и с атакующими, но они направленные на защиту территории и себя любимого или цели, различные вариации против поиска слабых мест, против разрушения структуры и  так далее - сказал Люциус и с боку от него возник огромный огненный шар, перед учениками появилась тонкое стекло, но больше походило на водную гладь которая один раз пустила рябь. 

Шар ринулся на Люциуса и перед ним появилась стена света и шар врезавшись в нее продолжал давить но уменьшался в размерах, а стена становилась ярче. 

- Тут я использовал способ удержания атаки и ее поглощения, которая усиливала мой щит - не один из учеников не по страдал и атмосфера в помещении не изменилась, все было так же приятно и прохладно вокруг. 

- Следующий тип поисковые, тут уже все куда более сложнее и интереснее - с неким азартом в голосе произнес Люциус. 

Он поднял ручку и бросил ее на другую сторону аудитории в самый угол.

- Теперь я использую поисковое заклинание предметов - Перед ним появился магический кругон стоял на том месте откуда бросил ручку. Магический круг был странным с множеством записей и дополнительных окружностей и фигур. Затем они наконец превратились в чистый эфира и в саму ручку, в воздухе появилась часть руки Люциуса, хотя свои он держал за спиной и ручка. Затем ручка проделала тот же самый полет в сторону куда она полетела только очень медленно, она была такой яркой и почти настоящей.

- Это поисковые чары, в каждой вещи и предмете, в живом существе  и мертвом есть частички эфира и сам воздух им пропитан, но собрать его можно только в облаках. Так вот эти чары анализируют и собирают эфир из воздуха и создают образ искомого предмета или происходящего в этом пространстве, чем раньше применить чары тем четче будет образ, чем дольше ждать тем тускнее он будет. Это очень сложный тип чар и все же вы сможете его изучить.- завершил Вордер.

Он перевел дух и расслабился присев на стул. 

- Перед тем как я перейду к оставшимся хочу узнать у вас есть ли вопросы по этой теме?  Все ли было ясно и как вам мое преподавание? - спросил Люциус с улыбкой на лице как какой-то студент ведущий первый урок в жизни. 

оффтоп: отойду на несколько часов.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#598 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • На счете:20384

Отправлено 20 Июль 2016 - 08:01

Zak1900

Лекции были очень долгими, 32 давно не видел и не слышал такого, если учесть что это может быть хорошей теорией, то в будущем 2 годовое путешествие превратится в защиту диплома за звания чародея. 32 старался записывать в блокноте важные действия нового преподавателя, но со временем у него ломался карандаш что аж пришлось взяться за мел и писать на доске его слова.
HGb_Ue_V-H8.jpg

• Heaven Sent, Government Man, DragonMARS и еще 1 это нравится

banner.gif

#599 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

Монстр

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 498 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 08:12

Zak1900

Новый преподаватель приятно радовал своим не малым рвением всему научить и донести и это в итоге дало обратную реакцию.

Поспешно ведя конспект девушка оторвала взгляд от листов бумаги вопросительно глянув на наставника. Внешне ничего не поменялось но…

- Мне кажется или он..

= Что именно, госпожа? – телохранитель тоже записывал но так, чтобы никто не смог заглянуть в записи и сразу закрыл блокнот как только повернулся к госпоже.

- Нет, глупые предположения и только. Прости, что отвлекла вновь.- не сказав более ни слова она неотрывно вперила взгляд на Люциуса.

« Он заметно выдохся. Конечно урок весьма содержательный и примеры были более чем внушительными но он выдохся. Какого же уровня наш новый наставник?»

В сомнениях оживив в голове образ Гунгнира Рин точно определила разницу по силам. Более того, она построила несколько любопытные догадки касательно их наставника. Копаться в чужих делах она не собиралась но движимая любопытством сделала небольшую пометку в своём сознании. Как-то само собой сознание настроилось на Люциуса и когда по созданному каналу хлынул эфир Рин опомнилась вздрогнув как ужаленная. Оборвав себя же девушка густо покраснела спрятав глаза и уткнувшись в конспект.

« Как же так получилось?! Не хотела ведь ничего подобного!» - как-то само собой вышло, что Рин, не отошедшая совсем от экзамена, просто сделала то, что боялась не суметь в минуту опасности, а получилось перенервничала.

= Вам всё еще не здоровиться? – она не ответила мужчине склонившись в исписанным листам.

• ZACHARY это нравится
Spoiler
Spoiler

#600 Оффлайн   Hyashka

Hyashka

Гуру

• Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 08:42

ВСЕМ

Продолжая конспектировать лекционный материал, который подавал преподаватель, Эдвард старался делать заметки на краях страниц более содержательными, но не занимающими много места, чтобы в конспектах можно было потом разобраться, иногда сопровождая написанные заметки небольшими зарисовками продемонстрированных Люциусом разнообразных чар, но чем больше разнообразных вариаций чар ему показывали, тем больше мыслей начинало крутиться у него в голове на этот счёт.

Можно было сказать, что уже сейчас Эдвард раздумывал над возможными вариациями собственных чар, в особенности защитных, которые основывались на нескольких стихиях, в особенности огня, воды, пара и воздуха, но пока это были всего лишь мысли, которые было невозможно притворить в реальность, несмотря на желание Эдварда, которое он скрывает уже долгие месяцы.

Spoiler