Хммм... В "Религию", как её нам преподносят сейчас или как преподносили раньше, я НЕ верю. Если посмотреть на историю религии, то мы видим, что её значение было особенно велико лишь в первобытные и древние времена, когда у человека не хватало знаний, чтобы объяснить банальные явления природы типа молнии, огня, дождя и т.д.. Тогда-то и появились всякие жрецы, шаманы и прочие проходимцы, которые стали называть себя связующими звеньями с потусторонним, посланцами Богов и всё в этом роде. Они естественно врали, в большинстве своём. Меньшинство же было просто сумасшедшими. Поэтому... Я не верю в "Религию". Во все эти Ветхие Заветы, Евангелия, мифы и легенды о языческих Богах и т.д.. Чтобы там не говорили религиозные служители... Однако... Истину невозможно построить на изначально лживом фундаменте.
Что же касается непосредственно Бога...
А что есть Бог?
Некая Всемогущая Сущность, сотворившая всех нас?
Коллективное Бессознательное?
Мне сложно поверить в существование того, у чего нет существенных доказательств. А уж тем более рассуждать о том, где он.
Да и если по существу... Как Мы видим... Даже если Бог есть, то Мы и наша "буря в стакане" для него значит не больше, чем для нас самих возня муравьёв в муравейнике.
Поэтому... Нет... Я не верю в Бога.
Как вы относитесь к абтракционному искусству, типа всяких квадратов малевичей и прочей подобной фигни?