Перейти к содержимому

Фотография

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Ролевые ФРПГ ТРПГ Япония Сэнгоку Дзидай Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1264

#1261 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 134 сообщений
  • На счете:21807

Отправлено Вчера, 20:40

ZACHARY b23024f5c5f1b298cd4ed74469356b80.png

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

01d1bc6ac14fbe04b8924d7e40e81dd2.jpg

Такая тоска
Смотреть вечерней порою
На облака.
Потому и решил - не стану
Отныне на небо смотреть.

Поля

И вот окутанные тенью деревья на летних полях Этиго что качаются от ветра как фигуры зонтиков среди заката, люди в округе уже потиху заканчивали работу, в сезон дождей опасность таят повадки. А дороги во всю берегли так как вдоль территории береговых линий не в коем случаи лучше не прокатывать тележки, ибо следы колёс могли дать глубокие следы для наводнения.

Приближаясь к деревушке что стояла впереди дабы испить воды у местных, Такаюки наткнулся на толпу что окружила девушку которой было от роду 14 лет кажись, может 15 ! Тот кто больше всех кричал был настолько бледным что не описать, даже актеры театра не настолько белые. Может болеет?

Прибежал крестьянин к Такаюки что пил с кувшина, уже была хотел последний глоток сделать с черпака как ему вскрикнул зрелый мужчина.

e09ddb4c768d97beddd65f791a9e1a25.png  Безумец?

Не пей глупец! Отравлено! Сие дитя тварь травила деревню всю! Ты закон да? ТАК РАЗБЕРИСЬ!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1262 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • На счете:18087

Отправлено Сегодня, 11:50

Такаюки медленно опустил черпак. Вода, что только что казалась желанной прохладой, теперь отдавала горечью подозрения. Взгляд скользнул по бледному лицу крикуна – эта белизна выглядела не столь болезненной, сколь следствием яростного, почти театрального накала страсти. Затем Такаюки перевел взгляд на девочку, стиснутой толпой, в надежде понять её реакцию на происходящее. Его собственный опыт падения научил не спешить осуждать и более тщательно разбираться в подобных вопросах.
     Не повышая голоса, но так, что ропот мгновенно стих, Такаюки обратился к толпе, глядя поверх голов на качающиеся вдалеке зонтики деревьев
     - Закон? Закон требует доказательств, а не истерик. Если вода отравлена... - мужчина намеренно выдержал паузу, а его рука легла на рукоять клинка, не угрожающе, но утверждая власть момента.
     - ...то я, выпивший её, должен пасть первым. Но! пока я стою ваши крики лишь клевета ветра на тростинку. Отведите девицу в тень. А ты... - Такаюки повернулся к бледному мужчине
     - Расскажи спокойно, что видел. Каждый твой вымысел будет подобен следу телеги в грязи и он утянет тебя самого. А сказанная правда как рука рабочего выталкивающего твою телегу из грязи -  голос был тверд и спокоен. Такаюки хотел действовать обдуманно и спокойно, что бы не сделать поспешный вывод и не принести наказания безвинным. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1263 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 134 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:52

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Народ помрачнел, они то думали что стражник к ним пришел но не сразу поняли о чем речь. Выкашливаясь, бледный мужчина сказал что действие отравы по разному проходит, у кого то жидкий стул а кто то бледнеет от тошноты.

Девушка что отвели в тень держали крепко чтоб не убежала, она то ехидно улыбаясь говорил что она тут не при чем а толпа просто сьело тухлой рыбы так как плохой улов, пираты всё пожевали

В ответ народ прокричал что это дрянь то дочка пирата между прочим!

Она рассмеялась, скользнув взглядом на Такаюки она попросила того сделать правильный выбор и наказать крестьян, в то же время крестьяне сказали что ее следует наказать, вблизи к с слову замок лорда, привести ее привязанной на суд не составит труда, с другой стороны если она дочка пирата... здесь вроде как есть их бухта\логово, на карте вроде что то подчеркнуто было, или вроде местный что то говорил о рейдах на берегу

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1264 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • На счете:18087

Отправлено Сегодня, 14:46

Такаюки стоял неподвижно, как камень в бурном потоке. Его взгляд, острый и тяжелый, переходил от побледневшего крикуна к ехидной улыбке девчонки, потом скользил по возбуждённым лицам толпы, к дальним холмам, где могло таиться пиратское логово. Смех девочки и крики крестьян бились, как волны о скалы Эчиго, но внутри него царила тишина рефлексии. Он знал цену истерии и знал цену наглой лжи. Дочь пирата. Это меняло всё. Наказать её, значит поджечь фитиль мести. Поверить крестьянам, стать орудием в чужой игре.
     - Тихо - он подошел к девушке, и крестьяне невольно ослабили хватку. Его глаза, тёмные и бездонные, встретились с её насмешливым взором. Одна рука все еще лежала на рукоятке клинка, а другая достала веревку. Он будто бы и не слышал её или толпу.
     - Самосуда не будет, я не имею власти решать, жить человеку или умереть, по прихоти разъяренной толпы. Я могу задержать и доставить потенциального преступника к ближайшему судебному исполнителю. А если убить ее на месте, то вашу деревню уничтожат пираты, если она дочь местного, и одного бойца вроде меня будет не достаточно. - мужчина осмотрел толпу в поисках реакции, но не затягивал с продолжением речи. 
     - Если у вас есть доказательства или свидетельства, то после того, как я доставлю ей к судье, вы обязаны в двух дневный срок прибыть и дать свои свидетельствования и предъявить доказательства. Если этого не будет сделано, вы будите считаться клеветниками, девушку отпустят и займутся вами как преступниками - с последними словами мужчина демонстративно подготовил веревку. 
     - И так я спрашиваю еще раз, вы уверены, что она вас отравила? И у вас есть доказательства, вы готовы свидетельствовать, если нет, то пусть идет прочь, если да, я беру ее под стражу - с последними словами мужчина крепко взялся за рукоять клинка. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1265 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 134 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:01

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

-Да что же это такое?!-

Прокричали в толпе

-Если ты нам не веришь, то иди и проверь еду что мы сегодня ели-

-да! ее есть нельзя, сами гляньте-

а девушка шепнула Такаюки позади

-Вы смелый и сильный войн, что вам стоит наказать этих крестьян? Они как стая псов что только и лают, хи хи-

Видимо местная власть сюда редко заходит

banner.gif

Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра