Перейти к содержимому

Фотография

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Ролевые ФРПГ ТРПГ Япония Сэнгоку Дзидай Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1045

#1021 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • На счете:16536

Отправлено 24 Апрель 2025 - 12:14

Такаюки, не моргнул на услышанное. Его пальцы расслабились на рукояти, словно змея, притворяющаяся спящей, а губы дрогнули в полуулыбке. 
 сказал мужчина.

- Искупить? Ты путаешь кровь с чернилами - сказал мужчина.
     - Я пришел из праздного любопытства и если расскажешь о том, что видел я скажу, тот ли я человек, что тебе нужен -
 голос звучал мягко, будто шепот листвы, но в каждом слове звенела сталь. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1022 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 020 сообщений
  • На счете:20519

Отправлено 24 Апрель 2025 - 12:25

ZACHARY

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌

08b708f3dc62fc0c805a969be8805bad.png Клан Цуцуи на стороже ( нейтрально - подозрительный)
e27d52e1e4780b7b8b72e91161d134b0.png

Не беспокойся о том что я видел, ты и так знаешь что ты сделал. Буду краток, твои навыки убийцы впечатляют, нужно устранить одного изгоя, если ты будешь сотрудничать то все пройдет успешно и ты сможешь уйти с миром, но если ты не согласен то пару слов и у тебя будут проблемы. Я знаю кому достучаться чтоб привлечь внимание к твоей персоне. Вся информация о цели находиться в свитке что я положил под камень что у фонаря. У тебя только один день на это дело. Прощай...

Такаюки даже не услышал как исчезла та личность что говорило все это. Ни одного шага

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1023 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 01:01

Мужчина некоторое время стоял в размышлениях и не куда не двигался. Разговор строился так, что неизвестный буквально блефовал, а письмо было направлено в это заведение рассчитано на случайную или слишком любопытную жертву, коей и оказался Такаюки. 
     Подняв свиток, он развернул его медленно, словно раздвигал завесу между правдой и ложью. Чернила на странице шевелились, как скорпионы под камнем. Всё было слишком чисто, чтобы не пахнуть ловушкой. Он прищурился, вспомнив ухмылку Горо. Свиток полетел в костёр у подножия статуи Будды, вспыхнув синим пламенем, знак отравленной правды. 

Ронин повернулся к тропе, ведущей из Нары, растворяясь в сумерках.
     - Пусть угрозы горят, а марионетки ищут нового кукловода, его путь лежал туда, где ветер не знает предательства - 

Такаюки нашел новое место неподалеку от поселения Нара, разбитая повозка, что сгодилась как стол, под кроной старой сосны, чьи ветви, как кисти, рисовали тени на пергаменте. Перед мужчиной стоял камень для туши, пальцы привыкшие сжимать рукоять меча, теперь медленно вращали палочку суми-э, растирая брусок туши в густую ночь. Чернила густели, вбирая в себя шёпот ручья за спиной.
     Он обмакнул кисть, и бамбуковый стебель замер над бумагой. Глаза Такаюки закрылись - не для молитвы, но для погружения в чертоги памяти. Морская волна, битва против пиратов, злорадная усмешка, запах дыма после битвы, совместный путь, предательство.
     Первые мазки и первые слова - Змей под маской шута.
     Горо одетый в кимоно с чёрно-белой полосой, отражал разделенную, на двое душу, тёмную в виде его прошлого, и белую, как неясное будущее, окутанное аурой эгоизма и презрения к окружающим. Чёрные волосы, собранные в небрежный пучок, словно игла, пронзали небо, а на лице застыла жуткая ухмылка, отражающая его презрение к миру. Красный шарф, обвивавший шею, трепетал на ветру, как язык пламени, готовый опалить всё на пути. За спиной - дайсё в ножнах, перевязанных желто-пурпурным поясом, цвета которого резали глаза, будто насмешка над самурайскими традициями. Каждый штрих его облика кричал "Я - буря, а вы - пыль под моими сандалиями" В каждой детали его одежды и поведения, ощущалось стремление выделиться любой ценой. Горо был воплощением хаоса, закутанного в черно-белые полосы. Воплощение морального разложения, человек, который ставил свои интересы превыше всего и использовал других в своих корыстных целей.
     Он не верил в долг, честь, бескорыстие, договоренности, обещания - только в звон монет и холод стали. Ухмылка искривленная словно клинок, выдавала циника. Горо спасал сундук на тонущем корабле не из страсти к наживе, а из желания доказать себе, что даже в хаосе может остаться хозяином всего и вся. Предательство старца было лишь игрой, в которой он не понимал ценности жизни и доброты.
     Отношения со мной он воспринимал как партию в сеги - я был лишь слабой пешкой, которая осмелилась заглянуть в глаза королю. И это заставило его ненавидеть меня. Я стал для Горо зеркалом, в котором отражалось всё, что он ненавидел, верность, долг, бескорыстие, доброту, взаимопомощь. Когда я отверг золото, что он пытался вручить, то заставил в его сердце вспыхнуть ненависть. Но не за задетой гордости, а за то, что тот не испугался увидеть в нём пустоту. Наш диалог у источника стал дуэлью мировоззрений. Горо, как искуситель, шептал о свободе от совести, а я пытался доказать обратное, но был еще не достаточно готов к этой битве, я бежал от него.
Закрывая глаза, я чувствую,  что наши пути снова пересекутся, в месте, где алый шарф встретит алую ленту судьбы.
     Мужчина закончил писать. Некоторое время он ждал пока краски высохнут и с печалью в глазах смотрел на слова, что были написаны.
     Прошло время и Такаюки направился в храм, к уже знакомому монаху, что бы передать ему новую историю и на время попрощаться, так как он готовиться к путешествию в новое более дальнее поселение.

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1024 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 020 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 02:34

ZACHARY

Akuma

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌

08b708f3dc62fc0c805a969be8805bad.png Клан Цуцуи на стороже ( нейтрально - подозрительный)

Такаюки отправился в храм Тодай - Дзи чтоб найти Эйсюна, путь заняло где то 35 минут и подходя к воротам он расспрашивал местных монахов где найти Эйсюна, те сказали что он заведует в Кофудзи и тут бывает для внеочередных уроков прихожан. Такаюки узнал побольше об этом человеке

Родился в 1518 году. Происходил из влиятельной семьи в провинции Ямато, клана Тоти, представители которого были священниками храма Кофуку-дзи со стороны Дайдзё-ин. Он поступил в храм Кофуку-дзи, когда ему было 11 лет, и учился у Эйхана под именем Чодзицубо. Позже, после завершения обучения, он стал главой Тамон-ин и получил звание сого (управляющего монахами).

Пришлось разворачиваться и идти в Кофудзи\ Кофуку-дзи, потратив еще 26 минут времени на дорогу и остановившись только перед большой толпой что собралось тут, Такаюки пришлось пробираться сквозь переполох, он только подошёл к храму как заметил что некий человек в тёмном одеянии стоял возле дерева обвязанный тряпкой на торсе, он видимо был ранен. Все еще думал как бы зайти в храм но не решался туда заходить. Ну Такаюки решил не отвлекаться на него.

После расспросов местных монахов, он  узнал где найти Эйсюна, тот только закончил свои молитвы и отправился в зал архивов. Он сидел и записывал что то в свой дневник с уже почти что потухшей свечей. Такаюки поздоровался и вручил свои описания, тот прочел все с интересом и сказал

fc89e11438902d209527d6dc50fcfd5e.pngЭйсюн Тамонином ♡♡

Ааа вот как, да это стоит записать в истории неизданного, может даже вставлю в заголовок слухов.. хммм к мифам они не подойдут

Эйсюн взял на себя ведение записей о событиях периода Сэнгоку, а также о приходах и уходах и слухах о ключевых персонажах региона Кинай под названием «Дневник Тамонина Никки». Хотя этот дневник был начат во время войны Онина, ещё до Эйсюна, он считается одним из основных авторов, поскольку вёл дневники долгое время, он принялся записывать новые сведения

Этикет + 1

Хмм, хорошая работа, стоит вручить тебе вот это

f2777a3b91720cfb76a57a31a29b6a70.png"Гукансё"

историческая и литературная работа
по истории Японии. 
Она состоит из семи томов
и написана буддийским священником Дзиеном из
секты Тэндай

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1025 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 03:44

Specter
     Akuma

Такаюки долго не решался говорить, он увидел молодого мужчину в тёмном одеянии, стоящего возле дерева обвязанный тряпкой на торсе, скорее всего раненый и учитывая, информацию из сожженного свитка, как раз тот самый Сануи. 
     Мужчина посмотрел на монаха и сказал.

- Мне снова нужна ваша мудрость - с этими словами он склонился перед монахом.
     - Есть бродяга, что путешествует по миру и чтит его красоту и законы чести. Но его шантажом принуждают убить отступника, и изменника, человека, что стоит на стороне тьмы, но и те кто принуждают, так же являются сторонниками темного пути, но почитаемы в обществе - не поднимая головы мужчина сделал выжидающую паузу и затем снова продолжил. 
     - Что делать Ронину, исполнить волю и публично казнить грешника, или же рискнуть своей жизнью и бежать, пока клинок не достигнет сердца Ронина, за справедливое решение? - с этими последними словами сорвавшимися с уст Такаюки в воздух повисло молчание, и голову словно склонившаяся ива, не смел поднять он на монаха. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1026 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 020 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 04:31

ZACHARY

Тамонин призадумался, он  понимал о чем идет речь, закрыв глаза он вспоминал что то. Он встал с пола и подошёл к архиву где достал из одного из своих свитков печать. Подойдя к Такаюки он выдал эту печать ему

Такой путь опасен, не зная как справиться с людьми из тьмы мы можем обратиться к свету что нам заведомо небом. Это печать предоставляет услугу что можно использовать в одном местечке. Иди найди охотника что живет на горе от сюда западнее. Его хижину ты найдешь в туманной склоне

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1027 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 04:47

Specter
     Akuma
     Такаюки склонился перед монахом, его лоб коснулся прохладных плит храмового пола — глубже, чем ритуал, тише, чем молитва.
     - Ваши слова, как вода в пустыне. Даже если корни засохнут, семя прорастёт -  произнёс мужчина с большой благодарностью, вставши принял печать в руки. 
     - Я найду способ отблагодарить вас - после этого он направился на выход. 
     Взяв несколько лоскутов ткани из сумки, мужчина завернул танто и пять десят рё в импровизированный мешочек. Он хотел было уходить, но произошло следующее...

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1028 Оффлайн   Akuma

Akuma

Новичок

• Особый пользователь
  • Pip
  • 20 сообщений
  • На счете:94

Отправлено 24 Апрель 2025 - 05:52

ZACHARY

Я с подозрениям посмотрел на человека который шел в сторону храма, он был похож толи на ронина или на охотника и я подумал и решил рискнуть и поити во внутрь храма и встретится напрямую с этим ронином, тем более мне могли помочь в храме с моей раной

• ZACHARY это нравится

#1029 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 020 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 05:56

ZACHARY

Akuma

Такаюки вышел из храма но столкнулся с тем самым человеком в темном одеянии, он был грязным и потным, так как они оба столкнулись, Сануи из за жара что у него было, так как Такаюки мог видеть как бредит, он коснулся своей окровавленной рукой к Такаюки и испачкал его, он искал почему Такаюки.

Некоторые монахи и гости храма оглянулись в сторону, для них было очень странным видеть раненного человека который обращается к бродяге возле врат храма

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1030 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 06:12

Specter
     Akuma

Такаюки в попытках покинуть здание, ощутил тяжесть тела, ввалившегося в него, горячего, дрожащего, как лист в бурю. Сануи, с лицом, залитым потом и, вцепился в его рукав окровавленной ладонью, глаза мутные но горящие жаждой жизни, будто затянутые пеплом. Мужчина не отпрянул, не смахнул хватку, а мягко опустился на колени, придерживая незнакомца за плечи.
     - Тише, друг. Ты в безопасности - голос спокойный, как вода в храмовом пруду, разрезал тревожный шёпот монахов.

Он кивком подозвал юного послушника, уже бегущего с кувшином воды и полотенцем
     - Позовите лекаря если он здесь есть или человека, что может его заменить, расходы я возмещу затраты - у Сануи проявлялся жар, и рана говорила громче слов. 
     "Судьба ведёт нас странными тропами" подумал он, глядя на молодого человека.

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1031 Оффлайн   Akuma

Akuma

Новичок

• Особый пользователь
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 06:46

ZACHARY

-Я знал то что здесь смогут мне помочь спасибо тебе незнакомец-

потом я медленно закрывал глаза потому что я столько прошел не уделяя времени не сну не питанию

• ZACHARY это нравится

#1032 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 020 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 06:59

ZACHARY

Akuma

Из храма выбежал местный лекарь, проверил жар Сануи и сказал что он истощил себя, и у него рана в виде пореза. Видимо оружие было малого размера

Такаюки помог затащить Сануи в один из частей храма где его положили на лечение. Монах целитель сказал что он поправиться но для этого потребуется время

Так как Такаюки предлагал деньги на его лечение то монах предположил что оба вроде как знакомы, деньги храм не взял, под руководством Томонина всем страждущим предлоагали лечение.

На данный момент Такаюки потерял половину времени которое ему было выдано на задачу. Теперь когда он сидел в храме и следил за Сануи у него оставалось только половина дня на выполнения задание которое было выдано в свитке

Уже к вечеру Сануи открыл глаза лежа в покоях храма среди других раненых солдат которые сражались на поле боя. Такаюки в это время стоял в коридоре опрокинувшись к стене ожидая вестей от раненого.

Прошёл монах и сообщил что тот уже открыл глаза и Такаюки мог бы с ним поговорить

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1033 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 07:25

Specter
     Akuma

Все на столько быстро произошло, что времени подумать, что делать и как поступить просто не было. А когда наконец это время появилось мужчину прервали. У него осталось не более шести или восьми часов на выполнение его задачи. Нужно было успеть добраться до нужного места и это возможно стоит сделать вместе с этим беглецом. 
Такаюки зашел в помещение и убедившись, что их не кто не слушает начал говорить.
     - Кто-то из клана Ига заказал публичную казнь, что ты такого сделал? - спросил мужчина серьезным тоном но стараясь говорить не так громко, что бы раненные солдаты не слышали.  

• Akuma это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1034 Оффлайн   Akuma

Akuma

Новичок

• Особый пользователь
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 07:38

ZACHARY

- Как бы тебе сказать я просто пнул вора за то что он хотел что то украсть с сумки которая была у лошади а так нечего такого я страшного и не сделал так что казнить меня не могут вообще я же не какой то вор который пол деревень ограбил и вообще я ранен, много говорить мне нельзя, я лучше отдохну и высплюсь как следует так что спасибо за то что помогли и не бросили, ну всё я спать -

• ZACHARY это нравится

#1035 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 07:44

Specter
     Akuma

Такаюки схватил его за воротник и подтянул к себе. 
     - Хватит лгать - сказала мужчина посмотрев в глаза парню.
     - Мне лично представитель клана Ига дал свиток, и время выполнения задания подходит к концу,  через шесть часов за тобой в место меня придет кто-то другой, и храм не сможет тебя укрыть - сказал мужчина отпуская парня и отходя.
     - Я собираюсь уходить, ты остаешься здесь или рискнешь пойти со мной в место которое может нам помочь? - спросил Такаюки. 

• Specter и Akuma это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1036 Оффлайн   Akuma

Akuma

Новичок

• Особый пользователь
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 08:04

ZACHARY

-Я не лгу, и да я пойду с тобой мне надо как то избежать публичной казни, тем более публичность это же ужасно все на тебя смотрят перед твоей смертью а потом люди будут молвить мол несчастного крестьянина зарубили прямо в храме злой и невежественный ронин. Кстати тебе говорили что у тебя ужасный характер?-

• ZACHARY это нравится

#1037 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 08:14

Specter
     Akuma

Такаюки улыбнулся. 
     - В свое время многие говорили об этом - мужчина достал импровизированный мешочек, с 50 рё и танто. Поставив его рядом с парнем. 
     - Если по пути мы потеряем друг друга или разойдемся это поможет тебе выжить и ты уже будешь в ответе за себя сам, а теперь собирайся и выдвигаемся - с этими словами мужчина повернулся и положив руку на катану под своим плащом двинулся к выходу. 
     Дождавшись когда молодой человек соберется и выйдет за ним, Такаюки попрощался с монахами и двинулся в  путь. 

Туман, словно скрывал призраков, обвивал склоны горы, скрывая тропу и лица камней. Такаюки шагал вперёд, каждый шаг отмеряя с осторожностью кошки, крадущейся по льду, его пальцы не отпускали рукоять катаны, будто клинок стал продолжением тревоги. За спиной, в двух шагах, следовал юноша, лёгкий, как тростник на ветру, но с глазами, что блестели слишком ярко для простого провожатого. 
     Такаюки ловил шелест и шорохи под ногами спутника, готовый в любой миг обернуться и встретить удар, не было ему полного доверия. Туман редел у подножия сосны-исполина, где из мглы проступили контуры хижины, словно кость, брошенная псом судьбы, сжимая печать в кармане, холодную, как обещание крови мужчина надеялся на спасение от клана Ига.

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1038 Оффлайн   Akuma

Akuma

Новичок

• Особый пользователь
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2025 - 09:26

ZACHARY

-Слушай я и сам за себя смогу постоять так что ты мне не указ, и это я решил пойть стобой а не ты меня заставил, ну вобще спасибо за то что дал оружие и деньги и обищаю я тебя не подведу , ну чтож в путь-
  • ZACHARY это нравится

#1039 Оффлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 020 сообщений

Отправлено Вчера, 15:11

ZACHARY

Akuma

Когда оба поднялись достаточно высокого дабы рассмотреть по ту сторону горы хижину что была в не в самом лучшем состоянии, обвисший мохом и паутиной, сломанная соломенная крыша и просто напросто устаревший фундамент говорил о том что тут не кто жить не может. Так еще же пропасть что разделяет путь к тому дому не давал покоя Такаюки, только старый белковый мостик что висели там над пропасть мог помочь им перейти путь

Заиграла музыка прямо с флейты, где то там в хижине кто то играет тихую мелодию, то ли успокоить духов то ли наслаждается последними минутами тишины.

Оба наших путешественников что объединились в странном союзе глядели меж края пропасти прямо в туман, камушки что сыпались прямо на кончике в самый низ просто напросто щекотали нервы

633bf17b7507fe409f56297dec1390fa.jpg

Гулко слышится,
Как рубят бамбук за горою...
Весенний холод...

Туманная флейта

• ZACHARY это нравится

banner.gif

#1040 Оффлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено Вчера, 16:22

Specter
     Akuma
     Такаюки замер на краю пропасти, где ветер рвал туман в клочья, обнажая бездну, черную, как старые раны. Старый мост скрипел под тяжестью шагов, словно кости давно забытых путников, а мелодия флейты вилась над бездной, то ли молитвой, то ли насмешкой. Мужчина сжал печать в ладони, как обещание, данное монахом. И старался уверенно делать каждый следующий шаг, и надеялся, что не зря идет к своей цели. 
     Мужчина знал, что рискует в большей степени ради себя, так как за не выполнение задания Ига не прощает и хоть его затянули в это событие без его воли, выбора не было. Он мало знал о  молодом человеке, но проливать кровь человека, которого не знаешь, это все равно, что быть безвольным палачом. 

"Если перейду этот мост живым, сразу предоставлю печать и склонюсь в уважении" подумал Такаюки. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра