Такаюки поклонился монаху и поведал историю о поисках длинноволосого мужчины или юноши с выделяющимися усами. Он создает серьезное впечатление, не так давно был у художника и возможно посещал храм. Так же мужчина поделился слухами, что собрал о цели своих изысканий в надежде на то, что это даст больше подсказок для определения личности человека.
Такаюки вел себя с почтением и готовностью внести пожертвования в храм.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 13 Апрель 2025 - 06:57
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 13 Апрель 2025 - 07:16
Такаюки получил ответ и наконец появился первый человек, который мог бы направить его к цели. Мужчина ничего не устаивал и сказал все как есть. Что ищет его, что бы предложить право и возможность стать мастером в местном додзе, пока не вернется тот кто занимал этот пост. Тем самым помог возродить уже имеющееся боевое искусство и возможно направить учеников по новому пути.
Такаюки был открыт и добродушен во время разговора, стараясь не давать поводу усомниться в его намерениях.
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 14 Апрель 2025 - 05:29
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌Эйсюн Тамонином
Учитель для додзё? Заманчиво, в общем то это благородное дело. Человека которого ты ищешь можно найти в деревню Ягу на востоке от сюда, тебе нужен Ягу Мунетоси, только он подходит под это описание, этот человек один из лучших войнов в Нара, ! (Он посмотрел на Такаюки с ног до головы) Вы видимо так же ищите знаний. Я мог бы помочь с этим
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 14 Апрель 2025 - 05:37
Такаюки склонил голову, словно ветвь под тяжестью снега, слова благодарности прозвучали из его уст, как шелеста сухих листьев у ног монаха. Но в этом слове сплелись и реки пройденных дорог, и тени сомнений, что остались за порогом.
— Ваши слова, словно текучий поток, что находит трещину в камне — мужчина подниял взгляд, где уже мерцал огонь новой цели.
— Но если мудрость путь, а не конец, что я должен унести с собой, кроме имени и места в которое вы меня направляете? — с этими словами Такаюки замер в ожидании мудрости или наставления от монаха, что возможно поможет ему изменить свой путь или стиль владения клинком, через слова и прозрение.
- Specter это нравится
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 14 Апрель 2025 - 06:15
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Эйсюн Тамонином ♡♡♡
Следовательно твой путь война должен стоять на крепком фундаменте, но знания не замыкается только на мече. Твой путь острый как наконечник стрелы но оно не столь гибкий как тетива лука. Мой совет не в коем случаи не нравоучение для того чтоб сбить тебя с твоего пути а всего то анализ который я сделал осмотрев тебя. Боюсь чтобы набраться достаточно навыков нужно более обширный подход к делу. Вы в поисках Ягю Монетоси, однако я могу сказать что у вас малый шанс переубедить этого человека с вашим навыками знаний, красноречия, этикета и боя. Чтобы не усложнять задачу, человеку нужны знания и я готов ими поделиться, я предоставлю тебе пути которые могут помочь вам. Взамен я попрошу немногое, видите ли я здешний летописец, я записываю в архив малые био различных людей которых я повидал и не чаюсь просить помощи и других. Как войн вы знакомы с каллиграфией и значит уже умеете писать, я был бы очень рад если бы вы могли мне предоставить записи о людях которых вы повстречайте в ваших странствиях, вы не только освоите знания но так же создадите нить связей что возможно поможет вам в будущем. Связи залог успеха а значит и путь к совершенству.Как говорил будда, Не трать время на пустые речи, но говори дело или молчи!
Он достал из своей сумки свиток и передал его Такаюки, так же монах предоставил Такаюки зацепки на возможное развитие полезных навыков для пути бусидо.
Научитесь чайной церемонии
практикуйте не только меч но и лук
случайные встречи могут привести вас к беде или удаче
Посещайте храмы для мудрости
Храм Тодай-дзи
Древний буддийский храм в японском городе Нара. Храм представляет собой центр традиции кэгон.Тодай-дзи считался главным храмом области Ямато. В сокровищнице храма Сёсоин находится немало реликвий времён постройки храма. Также в храме хранится обширная коллекция рукописей. Храмовая территория представляет собой олений парк, где свободно гуляют священные японские олени
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 14 Апрель 2025 - 07:12
Совет оказался по истине важным, без этих наставлений Такаюки мог бы потерпеть крах на своем пути, и хоть некоторые мысли сходились с тем, чего он сам хотел добиться, было сказано не мало нового и нужного.
Поблагодарив за наставления и приняв свитки мужчина пошел по открытым местам храма. Он был поглощен мыслями и размышлениями, и таким образом набрел к красивому месту, где стояло два камня, один выше другого, но выглядели они как стул и стол. На которых и пристроился Такаюки. Он достал все необходимые принадлежности включая бумагу и приступил к поиску своих воспоминаний и изложению их на бумагу.
Ладонь сжимала суми-э - палочку туши, тяжелую, словно слиток судьбы. Медленно, круговыми движениями, в которых слышался ветер поднимаю.щий листья с земли, мужчина растирал тушь на камне. Черная вода густела, вбирая в себя тревоги сердца Такаюки. Кисть, окунутая в глубину, замерла над бумагой, как ястреб в небе перед пике. Пальцы вспомнил первые прикосновения к клинку и стойки,, выученные при наставлении Мастера Меча. Первый мазок - это не просто линия, а сердцебиение. Наконец тушь коснулась страницы, она поползла не вправо, а в прошлое - что пережил Такаюки на своем пути, к шелку опавших сакур, к встреченным людям, чьи имена теперь должны были стать иероглифами, пережившими мимолетность жизни.
Такаюки вспоминал несколько мастеров, что обучали его в разных додзе и в голове собрался один образ. Сэнсэй, чье лицо, изрезанное морщинами, словно карта сражений поля боя, стоял неподвижно, как древний ствол простого но крепкого древа, наблюдая, как новички дрожащими руками выводят первые дуги деревянными мечами. Его кимоно потерявшие яркость оттенка из-за времени, не скрывало шрамов на запястьях - немых свидетельств битв минувшего прошлого. Мастер не кричал, не спешил: шаг за шагом, словно вытачивая клинок из сырой стали, повторял удары, ладонь ложилась на спину ученика мягко, как осенний лист, поправляя стойку.
- Меч - продолжение дыхания - шептал он, и голос его напоминал журчание ручья подо льдом.
- Забыть силу - вспомнить точность -
В его глазах, темных и глубоких, как колодцы заброшенных храмов, отражались не ошибки, а ростки умения - каждый взмах клинка он встречал кивком, словно самурай, видящий в грубом камне будущий дзиттэ. Когда закат зажигал алые полосы на татами, он говорил последние слова этого дня.
- Завтра начнется тем же ударом, но уже не когда не будет таким же -
Этот образ для такаюки напоминал заготовку под меч у кузница, из которой готовиться основная база клинка, нет изящества, нет особенностей, есть сила духа и навыков.
Мужчина дождался пока туш полностью высохнет, все убрал и после отнес первую работу монаху, уже готовый начать свой новый путь, пред этим посетив храм в надежде помолиться о благословении своей долгой дороги.
- Specter это нравится
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Вчера, 10:02
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Этикет + 1
Проходя мимо зала храма, Такаюки заметил как кипит жизнь внутри, монахи проводили молитвы а так же учили младшее поколение знаниям, возможно многие из них сироты у которых семьи сгинули в пучине огня войны. Тут как то пробежал мальчишка с довольным смехом, столкнувшись с Такаюки он неловко отошёл в сторону и поклонился в знак уважение, когда он увидел на спине бродяги меч он испугался, у убежал. Такаюки только уже обернулся со вздохом как уже встретил Эйсюна Тамонином, тот выставил руку вперед и готов был взять свиток с рукописью, немедля прочитав ее
Эйсюн Тамонином ♡♡♡
Ааа, так ты побывал на западе. Дивные места, но растерзаны войной... Как и эти дети с растерзанными судьбами мы можем донести до них не ужасы войны а вот такие вот исторические сведения о людях, хороших, плохих. Тех кто поменял ход истории, те кто куёт ее. Хммм (пригляделся над записями) это заманчивая работа, ты видимо хорошо учил уроки каллиграфии. Пойдем со мной
Тамонин привел Такаюки в зал коллекции здешнего храма, здесь стояла различного рода древние артефакты со всей страны. Некоторые охватывающее 8 век нашей эры. Тамонин вручил Такаюки книгу эпическую рассказ
"Эйга-моногатари"
это японское моногатари и эпический рассказ, повествующий о событиях из жизни императорского придворного Фудзивара-но Мичинага. Считается, что он был написан рядом авторов между 1028 и 1107 годами в эпоху Хэйан. Он примечателен тем, что отдает должное семье Фудзивара, особенно Мичинаге.
Эйсюн Тамонином ♥♡♡
За хорошую работу я вручаю тебе эту книгу, ты можешь отнести в любой храм и монах тебе поможет расшифровать сказ который поможет тебе получить знания
Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра
Уголок пользователей →
Блоги →
Уголок WebWhitePain →
Ее величество змейка!!!Автор WebWhitePain , 25 окт 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Аниме форум →
Дорамы →
Что такое Дорама (Dorama) и с чем её едят?Автор ZACHARY , 10 сен 2020 ![]() |